124
жаль ребенка
Детское здоровье
2.10.09 09:46

И еще о прививках

http://news.mail.ru/incident/2940005/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кошмарная трагедия....
а потом ставят синдром внезапной смерти,ну конечно..жалко очень родителей(((((((((
Anonymous
Ох.... Уж на что я и так не прививаю. Но даже в районной поликлинике моей недоношенной сказали-до года точно ничего не делать. А она была 7/8 по Апгар, ее никто не выхаживал и прочее.
Вот, стати, результаты экспертизы по Полине Ивановой:

КАЛИНИНГРАД, 17 февраля. /АМИ-ТАСС/. Проверка обстоятельств смерти трехмесячной девочки, умершей после проведения плановой вакцинации в Черняховске Калининградской обл., не выявила нарушений со стороны региональной медицинской сети. Об этом сообщил руководитель лаборатории Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов Николай Озерецковский.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Озерецковский отметил грамотную и оперативную реакцию органов здравоохранения области и санитарно-эпидемиологической службы на трагическую ситуацию. Вовремя были изданы и доведены до всех лечебно-профилактических учреждений приказы о приостановке прививок препаратами тех серий, которые использовались при вакцинации умершего ребенка.

Проверкой также установлено, что девочка регулярно осматривалась специалистами, проходила обследования, находилась под медицинским патронажем. Нет замечаний у контрольного органа и к организации работы прививочного кабинета черняховской детской поликлиники, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Инцидент произошел 6 февраля, когда трехмесячная девочка скончалась в течение часа после того, как в лечебном учреждении Черняховска ей были сделаны плановые прививка АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерита, а также вакцинация от полиомиелита. Перед прививкой врач-педиатр осмотрел девочку, измерил температуру, вес и признал ребенка объективно здоровым.

По словам министра здравоохранения Калининградской области Елены Клюйковой, в результате судебно-медицинского вскрытия видимых клинических признаков аллергической реакции на прививки или заболеваний, которые могли бы привести к смерти ребенка, обнаружено не было. Предварительный диагноз, поставленный судебно-медицинскими экспертами: синдром внезапной смерти грудного ребенка.
не обращаюсь ни к кому-просто делюсь
ситуация:решила ребенку сделать вакцину АКТ-Хиб, там написано что противопоказания есть если была аллергическая реакция на АКДС, я потопала в поликлинику в прививочный каб. что б "выспросить" подробности, узнать мнение (очередное) и что вы думаете? тетка поставила на меня глаза о и начала спрашивать а ЧТО ЭТО ЗА ВАКЦИНА? и как и кому ее колют и зачем? я настолько офигела и до меня дошел весь ужас положения только прийдя домой...сходила называется...

Зачем что-то кому-то доказивать? тем более врачам!!! Ето же глупо!! Никто никогда прививки не отменит. Кто откажется от денег! Ви? Или может ви?

Слава Б что сегодня полно инфи. А если мамаши хотят колоть вакцини.... Ето их дети, пускай делают что хотят. Врачам вдалбивали минимум 5 лет , что ето хорошо. А думаюших врачей совсем мало, к сожалению.

Вот в сотый раз не поленюсь сказать: они на работе:) Я имею в виду тех, кто постит сообщения, подобные топикстартовому. Им за это платят! Почерк настолько узнаваемый, что надоел уже.
Люди! Те, кому за это НЕ платят, прекратите поддаваться на провокации.
Мягких облачков ангелочку:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения