18

Помогите! Ветрянка

Заболели вчера оба ребенка( Причем у дочки всего (3,9 лет) 10 прищиков и новых почти нет, а у сына (2,4 годика)продолжают и продолжают вылезать - причем очень много пузырьков и очагами по 5-6 штук в одном месте и по размеру очень большие, на нем уже живого места нет( - лицо, грудь и спина все в прыщиках. Температура 37,6 - он стонет все время, ношу на руках весь день. Он только переболел, антибиотики давала, а нос не долечили - продолжаю местный капать. ТО есть организм итак сильно ослаблен. По совету врача мажу зеленкой, а в инете сечас прочитала что смысла нет в этом. Подскажите кто как справился, надо все таки или нет купать, кто чем мазал, может что лучше есть чем зеленка? Какие последствия могут быть? Говорят что иммунитет сильно ослабевает, а мы только в садик собрались идти. Спасибо, буду благодарна любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболели вчера оба ребенка( Причем у дочки всего (3,9 лет) 10 прищиков и новых почти нет, а у сына (2,4 годика)продолжают и продолжают вылезать - причем очень много пузырьков и очагами по 5-6 штук в одном месте и по размеру очень большие, на нем уже живого места нет( - лицо, грудь и спина все в прыщиках. Температура 37,6 - он стонет все время, ношу на руках весь день. Он только переболел, антибиотики давала, а нос не долечили - продолжаю местный капать. ТО есть организм итак сильно ослаблен. По совету врача мажу зеленкой, а в инете сечас прочитала что смысла нет в этом. Подскажите кто как справился, надо все таки или нет купать, кто чем мазал, может что лучше есть чем зеленка? Какие последствия могут быть? Говорят что иммунитет сильно ослабевает, а мы только в садик собрались идти. Спасибо, буду благодарна любым советам.
мы мазали зелёнкой и против аллергические принимали(чтобы не чесала прыщи)
Anonymous
Для облегчения зуда можно антигистаминные препараты подавать.
В применении зеленки смысл есть,так легче контролировать появление новых высыпаний, да и корочки быстрее подсыхают.Из антигистаминных мы пили "зодак" на ночь,зуда вообще не было, да и спал сын хорошо.Еще нам участковая назначала детский анаферон, чтобы иммунитет укреплялся.
Купать при температуре я бы не стала, а так в ванну добавить марганцовки(чтоб бледно-розовая водичка получилась)можно.
Старшему тщательно смазывала каждый прыщик (было много крупных). Особо не чесался, зеленчатые болячки плохо сходили (особенно на голове).
У младшего не мазала (было очень-очень много мелких, тоже чесался несильно). Соскочили очень быстро. Но остались следы (кожа у него моя, нЭжная чересчур).
Терпенья вам на первые температурные дни. Дальше жить легче.
Зеленкой мажьте, корочки не сковыривайте ни в коем случае - остануться шрамики. Хотя мои оба переболели месяц назад и не сковыривали почти засохшую и отвалившуюся корочку, но несколько шрамиков, к сожалению, осталось - это зависит от величины самого прыщика. Марганцовкой (р-ром, конечно) не обливала, только подмывала. И антигистаминнное средство давайте.
простите уж, влезу в ваш топ. У нас старший 3г. пошел в сад, а младшей 3,5 месяца. Если старший притащит ветрянку, то младшая 100% заболеет? Как оно у грудничков проходит? Что-то читала, что если до года ребенок переболеет ветрянкой, то иммунитета не сформируется у него. Верно? Просто хочу быт на готове, если что.
Девочки спасибо всем за советы, старшая дочка перенесла в очень легкой форме - 10 точек и и все, а вот сынуля помучался - 2 дня с температурой под 39 и всего обсыпало - живого места нет, все в корочках теперь, боюсь что шрамики останутся, особенно на лице много корост( И еще вопрос? А зеленка с волос вообще отмывается? Или мы такие теперь долго ходить будем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения