Снова сопли!Советы!!!
Девочки, доброе утро! Знаю, что даный вопрос поднимается почти каждый день, но ведь у каждого своё, поэтому извините, но очень нужны советы.
Нам 9,5 месяцев, зубов нет. В среду заметила, что появились сопельки. Но они глубоко, не текли. Ночь спал ужасно, не мог дышать. Промывала салином и капала детским називином. Врач посметрела и сказала, что в легких чисто, горло норма, десна вверху припухла, но сопли лечить. Выписала какие-то капли. Мне кажется они не момогают, нос всё равно заложен, сопли густые, аспиратором вытягиваются, но заложенность остаётся. Отказывается есть (задыхается), пить, мало писяет. я в панике.
Что ВЫ делаете. Подскажите, я в таком положении впервые, не болели раньше. Извините, что длинно, очень переживаю и не знаю как помочь сыну...
Нам 9,5 месяцев, зубов нет. В среду заметила, что появились сопельки. Но они глубоко, не текли. Ночь спал ужасно, не мог дышать. Промывала салином и капала детским називином. Врач посметрела и сказала, что в легких чисто, горло норма, десна вверху припухла, но сопли лечить. Выписала какие-то капли. Мне кажется они не момогают, нос всё равно заложен, сопли густые, аспиратором вытягиваются, но заложенность остаётся. Отказывается есть (задыхается), пить, мало писяет. я в панике.
Что ВЫ делаете. Подскажите, я в таком положении впервые, не болели раньше. Извините, что длинно, очень переживаю и не знаю как помочь сыну...
БЕда с соплями. Ляльке столько же - 9,5. Сопли напали неожиданно и бурно: за два дня, при постоянном капаньи Виброцилом, стали желто-зелеными и кашель открылася.
Принимаем Виброцил, Геделик от кашля и Умколор, как противовирусное. Но всё, как слону дробина. Никаких сдвигов.
Бедняга храпит, как грузчик, вертится в кровати всю ночь, ни сосать толком, ни есть не может. Жалко ее до слез.
Что можно в случае явного отсутствия соплей, для профилактики что ли? Детю 6 мес. я закапала по 2 капли Аквамариса, потом по пшику Эуфорбиум (можно его?)
И еще вопрос - такой малявке можно мирамистин в нос по капельке?
Можно немного воспаленный носик турундами чистить?
А теперь типа совет что я еще делаю: в попу Виферон 150000ед - 2р.в день. + по всей квартире нарезанные лук и чеснок + аромолампа с эфирными маслами.