Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,5 года. Не рано?
Слышала несколько случаев, что может испортиться зрение после прокалывания ушей (у двоюродной сестры так было)
Еще в форуме наткнулась:
В университете нас обучал медицинским премудростям один старенький и мудрый профессор. Так вот, он говорил, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя прокалывать уши до 3-х лет, это может повлиять на строение ушной раковины и на СЛУХ!!!
Еще в форуме наткнулась:
В университете нас обучал медицинским премудростям один старенький и мудрый профессор. Так вот, он говорил, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя прокалывать уши до 3-х лет, это может повлиять на строение ушной раковины и на СЛУХ!!!
А зачем? ИМХО прокалыать лучше не раньше школьного возраста, если ребенок очень просит.
мы прокололи в 6, 5 месяцев. Гвоздики. старшей прокололи в 1,3 - мочка росла- дырка с ней, никуда не уехала. младшая перенесла лучше эту процедуру, чем старшая.
Anonymous
Я вот думаю, наверное, уши детям прокалывают мамы, у которых с детьми вообще проблем со здоровьем нет. Зачем сознательно делать ребенку 2 дополнительные не очень хорошо заживающие болячки? В погоне за очень сомнительной "красотой"?
2 моих одноклассницы лет в 10, упросив родителей прокололи себе уши в косметическом каинете. У одной все относительно благополучно прошло, а у другой вырос келоидный рубец величиной со среднюю вишню. Потом пришлось оперировать, остался дефект мочки, довольно большой. Никаких серег она уже птом не носила.
2 моих одноклассницы лет в 10, упросив родителей прокололи себе уши в косметическом каинете. У одной все относительно благополучно прошло, а у другой вырос келоидный рубец величиной со среднюю вишню. Потом пришлось оперировать, остался дефект мочки, довольно большой. Никаких серег она уже птом не носила.
Дочь заикаться начала через 2 недели после прокола ушей.
мы прокололи в 4 года, я считаю, что в 1.5 очень рано.
Anonymous
Мы прокололи в 1.5 правда 2 месяца носили мед гвоздики никаких воспалений и нагноений
в 8 месяцев прокололи, все ОК
Я буду прокалывать не раньше школы, когда сама дочка просить будет. Пока смысла не вижу, и инфекцию можно занести, и дернуть, зацепиться.
Согласна с теми, кто считает, что ребенок имеет право сам решать прокалывать или нет. Ребенок - это не мамина кукла.
И вообще, маленький ребенок с сережками смотрится, по-моему, ужасно, ассоциации с цыганами у меня лично возникают. Лет до 4-5 вполне можно подождать.
И вообще, маленький ребенок с сережками смотрится, по-моему, ужасно, ассоциации с цыганами у меня лично возникают. Лет до 4-5 вполне можно подождать.
Я косметолог и прокалываю детям уши. По опыту- у совсем маленьких заживают хорошо(до 1года), у детсадовских часто гноятся.
косметолог
Мы в 5 с копейками прокололи. Ходила с медицинскими сережками 2 мес., воспаления не было. Я потом медицинские сняла, а обычные вставить не смогла, слишком толстые у них дужки оказались и попасть сложно было почему-то - в половину отверстия в мочке дужка входила, а дальше не попасть, дочке больно было. Расцарапали ухо немного и решили подождать, пока заживет. А у неё отверстия эти в мочках заросли со скоростью света. Сейчас прошло месяца 2 - и следа не осталось от проколов. Подумала, что значит и не надо было, в девичестве сама пусть решает, я уж не возьмусь больше.
Вот представьте себе. Приходит к вам сейчас ваша мама и с торжественным видом говорит: "А сейчас мы с тобой идем прокалывать тебе уши (нос, пупок, бровь, делать тату на попе - нужное подчеркнуть). - Считаю, что это красиво (жизненно необходимо, традиционно для нашей семьи)". Ваша реакция?
Anonymous
У меня и у сестры до сих пор не проколоты. У мамы не проколоты, и нам в детстве она не хотела прокалывать. А потом мы уж и сами не захотели, вроде и без дырок нормально. Я вообще сейчас считаю, что что-то себе прокалывать - как-то диковато это. Отдает каким-то каменным веком. Прямо как первобытные люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения