47
три бронхита=бронхиальная астма?
за последние полгода ребенок три раза болел бронихитом, 2 раза с госпитализацией и последний раз дома (типа состояние "на гране бронхита", кололи антибиотики дома). фактически, кашель полностью не вылечивается уже полгода и каждая простуда превращается в этот самый бронхит. поехали к вроде хорошему пульмонологу, которая "по клинической картине" говорит, что состояние на грани БА и рекомендует начать профилактическое лечение пульмикортом. сейчас ре 2.8. но какие-то есть сомнения - лечить или не лечить? не подсажу ли я ребенка на противоастамические препараты попусту? не убиваются ли нормальные защитные механизмы организма - или при такой картине их и нет уже? в общем, буду признательна за ваш опыт и оценку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияза последние полгода ребенок три раза болел бронихитом, 2 раза с госпитализацией и последний раз дома (типа состояние "на гране бронхита", кололи антибиотики дома). фактически, кашель полностью не вылечивается уже полгода и каждая простуда превращается в этот самый бронхит. поехали к вроде хорошему пульмонологу, которая "по клинической картине" говорит, что состояние на грани БА и рекомендует начать профилактическое лечение пульмикортом. сейчас ре 2.8. но какие-то есть сомнения - лечить или не лечить? не подсажу ли я ребенка на противоастамические препараты попусту? не убиваются ли нормальные защитные механизмы организма - или при такой картине их и нет уже? в общем, буду признательна за ваш опыт и оценку
у нас были обструкции при каждом ОРВИ до 2 лет, потом прошло само собой, но все равно часто болеем
Можно здесьспрошу, чтобы не заводить новую тему
Ребенку полтора года. Заболели первый раз и сразу так серъезно.Дикий кащель, заложенная грудь. Сначала у нее получалось откашлиться. Но сегодня уже третьи сутки как она больна и откашлиться она уже не может.Начинается кашель, она пытается, аж до рвотных позывов. так жалко смотреть на это. И я понимаю, что она так и не откашлялась.
Был врач, но на тот момент таких кашлейй не было. Она прописала вот что:
1) микстура стодаль
2)микстура от кашля с алтайкой
3) пертуссин
Ну и конечно грудной сбор №4
Пъем пертуссин, пока не помогает :(((
какие лекарства дают хороший откашливающий эффект в таком возрасте????? Чем можно полечить? Может народными средствами - но какими?
обструкция
Ребенку полтора года. Заболели первый раз и сразу так серъезно.Дикий кащель, заложенная грудь. Сначала у нее получалось откашлиться. Но сегодня уже третьи сутки как она больна и откашлиться она уже не может.Начинается кашель, она пытается, аж до рвотных позывов. так жалко смотреть на это. И я понимаю, что она так и не откашлялась.
Был врач, но на тот момент таких кашлейй не было. Она прописала вот что:
1) микстура стодаль
2)микстура от кашля с алтайкой
3) пертуссин
Ну и конечно грудной сбор №4
Пъем пертуссин, пока не помогает :(((
какие лекарства дают хороший откашливающий эффект в таком возрасте????? Чем можно полечить? Может народными средствами - но какими?
обструкция
Нам поставили БА в 3 года. Врач назначила Фликсотид два раза в день. Ребенку намного лучше. мы сдавали анализы, выявили аллергию на цветение. Так вот после лечения ни одного приступа не было, хотя все лето потенциально опасно для нас. Такое заболевание лечить самостоятельно нельзя, найдите врача которому доверяете. Наш педиатр подтвердила правильночсть лечения и сказала, что если вовремя начать лечение, то потом ребенок и не вспомнит об этом.
Мы пользовались им все лето и весь сентябрь. Врач сказала, что это базовая терапия. К тому же приступ ведь он не снимает, этот препарат лечит воспаление в бронхах. У нас приступы были на фоне вирусов. Всю зиму и весну - как только что подцепим, так сразу приступ. Врач сказала, что у нас смешанная форма БА, поэтому мы так реагируем. Сейчас для нас очередной сезон начинается - мы в сад ходим.
Моя свекровь тоже за сердце схватилась, когда узнала, что гормональный препарат нужен. А сама перед этим во время очередного приступа посоветовала какую-то таблеточку, название не помню, которые она сама принимает. Так эта таблеточка взросолого убьет, не то что ребенка. И еще обиженно замолчала, когда я ей сказала, что без врача никакие препараты пробовать не буду. Она типа у меня в медицине понимает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения