127

дети без прививок!

интересно пообщаться с мамочками которые НЕ делали своим деткам прививки и вакцины (имеется в виду никогда), как ваши детки болеют? почему вы отказались их делать? может кто выскажет свое мнение за и против? на данный момент я думаю это для всех актуальная тема(ну или лично для меня), всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересно пообщаться с мамочками которые НЕ делали своим деткам прививки и вакцины (имеется в виду никогда), как ваши детки болеют? почему вы отказались их делать? может кто выскажет свое мнение за и против? на данный момент я думаю это для всех актуальная тема(ну или лично для меня), всем спасибо!
Сколько можно одни и те же топы начинать
Anonymous
Дочке 1,9. С рождения не болела ни разу ничем, даже соплей не было никогда. Но только пошли в садик (в этом сентябре) - отходили первые 4 дня - сопли ручьём, температура. Две недели лечились, потом опять три дня сходили - опять сопли, по ночам сильный кашель.Ещё неделю лечились. Сейчас пошли в сад опять, соплей нет, но кашель небольшой остался - правда только по ночам.
Я перестала делать прививки дочери после года. Отказалась от корь-краснуха-паротит (забыла уж как вакцина называется) в год и с той поры всё. Меня достала ситуация, когда делали все до года, и после каждой привики болели по нарастающей - после первой АКДС температура в тот же день поднялась и голова у ребенка болела или что ещё не знаю, но орала она сильно пока свечку с парацетамолом не поставила, но без последствий, после второй - температура и ОРВИ и тоже головная боль, и так далее, но тяжелее. Привики уже переносили, чтоб дождаться просвета без соплей хотя бы, а эти состояния простуженности разной степени тяжести плавно перетекали одно в другое. Пошли в сад и болела дочка первые полгода часто, как почти все в группе. Сейчас 5л болеет редко. Считаю, что до года не стоит делать точно - у ребенка никаких контактов и передвижения ограничены, а дальше - вопрос. График должен быть обоснованный и индивидуальный, с соответствующими предварительными и последующими анализами и исследованиями, гарантировано качество вакцины и условий её хранения.
Знаете, когда я принимала решение об отказе от прививок, то меня убедили два главных аргумента.
1. Я нашла замену традиционным детским врачам - гомеопата.
2. Выстроила вместе с мужем логическую цепочку. Прививки нужны (как утверждают врачи) для защиты от болезни - есть больные детки, которым прививки не делают - значит риск получить осложнения от прививок выше, чем риск получить осложнения от заболевания - значит здоровому ребенку прививка точно не нужна.
Не знаю кому как, но мы себя убедили. И соответственно из этого вытекают ответы на ВАши вопросы.
Почитайте про заболевания-от чего прививают:пути заражения и тяжесть болезни.а также осложнения на них.Сроки действия вакцин и их состав.Никто кроме вас решения не примет!Один день потратьте на изучение этого вопроса и примите решение.Возможно вы сделаете какме-то прививки какие-то нет.Еще хорошо бы узнать статистику заболевания где вы проживаете.

если очень коротко_
1.гепатит в.передается половым путем и через кровь.заболевание тяжелое спору нет...если 8-месячному ребенку потребуется переливание крови..возможно подцепить и геп.в и геп.с и д а также спид..но кровь обязаны проверять..еще при лечении зубов кто-то заражался(не в 8 мес.)сами вы не привиты кстати?за себя не боитесь?

2.краснуха довольно легкая детская болезнь.лучше переболеть малышиком чем врослой(особенно девочке).прививка действует лет 5-7 и заболев взрослой+забеременев светит аборт от уродства плода(2 мои подруги сделали аборт вторыми детьми когда первые дети ходили в сад и подцепили краснуху(кстати в саду все привитые хм..)

3.корь.практически нет.опять же лучше переболеть ребенком.иммунитет 5 лет.правда бывают осложнения кк на корь так и на прививку от нее

4.свинка.типа вызывает бесплодие у мальчиков.на самом деле если мальчик заболеет свинкой в переходном возрасте...а прививаюь повторно в 6лет+5=к 12годам реально заболеть.думайте

5.дифтерия.редкая вроде.прививка от заражкения не спасает-только своевременная сываротка при попадании в больницу.а анатоксин в составе АКДС смазывает картину дифтерии.но риск в любом случае.от этой вакцины больше всего осложнений.

6.коклюш.болеют как привитые так и нет.сложно переносят дети до 2-х лет.потом не смертельно.прививка опять же действует лет 5 и в школе большинство болеют коклюшем.

7.столбняк.8-месячный способен наступить на ржавый гвозть в навозной куче чтобы рана была анаэробная(без доступа кислорода)+вы не заметите и 2 недели не пойдете ко врачу...а вообще болезнь страшная...отправить ребенка-школьника в лагерь наверно не решилась без столбняка..

8.полиомиелит.в РФ все случаи заболевания вызванные вакцинами(живыми т.е.капельки в рот).путь передачи фекально-оральный.если ребенок посещает ясли с плохим персоналом+обладает слабым иммунитетом и облизывает горшки детей которые только что привились живой вакциной=есть смысл привиться.убитой вакциной(укол)
понравилось высказывание одной еварушки!
У каждого третьего ребенка (с которыми мы общаемся), осложнения на прививки, даже есть девочка у которой ножки отказали.
Я своей перестала делать прививки после сильной реакции на АКДС, уже более двух лет не прививаемся, болеть стали реже.
Anonymous
Есть много исследований, с использованием бОльшого числа детей и без субьективности родительской, которой родители сильно страдают, у каждого свое понимание вообще о болезненности, не говоря уже о частоболезненности своего ребенка, так вот ети исследования наглядно продемонстрировали, что НЕТ зависимости прививка-частоблезнненость, прививка=астма, аллергии-прививки, прививки-аутизм. Так же и непродемонстрировано, что прививки дают большое количество осложнений, и тем более ни в какое сравнение не идут с осложнениями от болезней. Так же продемонстрировано, что вакцинируемые дети МЕНЕЕ подвержены астме, диабету.

И если даже просто использовать мыслительную способность путем наблюдательного процесса за обществом в целом, то легко! можно заметить, что несмотря на массовую, а во многих странах полную вакцинацию почти, не увеличилось детей частоболеющих простудными заболеваниями, так же как и другими болезнями, которые можно было бы более менее сносно привязать к вакцинации и тем более только вакцинации. Сильно выросла и общая выживаемость детей после рождения, так и средняя продолжительность жизни, причем как раз в странах с наиболее жироким охватом вакцинации. При етом очевидно сильно сократилось, а местами исчезли болезни от которых есть вакцины и от которых уже много лет прививается основная масса населения.

А что хочет узнать автор на основании опроса на форуме мам, крайне далеких от обьективности, и как он собирается высчитать чистоту опроса, если даже в вопросже не обозначены хотя бы минимальные требования к оценке ... ето не опрос, ето за жизнь, сидя на скамейке у подьезда с семечками, перетереть соседкие косточки:)
Я привита только БЦЖ в роддоме. 31 год:-) Краснухой и корью поболела сама. Все.Больше ничем,от чего прививали-не болела. Старшему-6 лет. Привит только БЦЖ в роддоме. ОРВИ нечастые, бронхиты последний год были.
Чем болееют?
ОРЗ, ОРВИ и прочими садовско-общественными радостями или тем от чего непрививали?

Не пытайтесь собрать статистику ... выборка малая, а "добрых" слов услышите много ;-)

Прочитайте инфотоп http://eva.ru/topic/136/1230506.htm осмыслите информацию, поймите для себя что ВАМ ближе ДА или НЕТ, затем определите что нужно ВАШЕМУ ребенку.

Ответсвенность и решение только на Вас и ни какие "девочки с форума" не смогут это решение за Вас принять.
из прививок БЦЖ,наблюдая за дочкой и сверстниками,привитыми и нет,не вижу зависимости между прививками и иммунитетом.Увы!Мне кажется что в городах ужасное состояние экологии,это и определяет здоровье в основном.Сначала мне было стремно делать прививки,теперь влом по большему счету,ну и опасения,а вдруг все-таки чего.
Был карантин по кори в саду. 2 девочки непривитые уехали по скорой (у них отвод тк аллергики). остальные дети в группе переболели в легкой форме.

Сама не фанат прививок, но заставило задуматься (
(
Аиша вы не правы, т.к. атопический дерматит стоит на первом месте к противопаказаниям для прививания. У смой дочь атопик с рождения, после того как нам сделали АКДС в поликлинике, попали мы в 7 детскую с таким обострением что мало не покажется.. дочь плакакла сутками, все тело было покрыто красной коркой, которую она пыталась чесать так же сутками. сейчас на 1год9мес, привовк больше никаких не делаем, 1,5 года на антигистаминных препаратах сидим без них не жизнь. строгая диета. только сейчас нам в семашко дали медотвод от привовок до полного исчезновения сыпи....
насчет делать прививки или не делать решать только мне канешно и отвественность брать тоже только мне :) думаю сделать АКДМ и полимиелит, точно знаю что гепатит делать не буду.
У меня двое, старшая с прививками, младший- без. Болеют одновременно, Сначала заболевает старшая- потом младший. Я кстати сама без прививок. Ничем ТАКИм не болела, от чего прививки делаются, кроме пожалуй коревой краснухи. Ну это и к лучшему- т.к. было в детстве. У старшей кстати куча проблем, я считаю- что это из-за прививок. Младшему не делали- таких проблем не наблюдаем.
А я своих детей привила по графику, младшего с диффузной формой атопического дерматита(5 отеков квинке до года), но как -то все прививки перенесены были с детьми без проблем, ни температуры, ни капризов. Правда у адэшника в три года астма появилась, меня еще здесь на форуме закидывали помидорами и тапками, типа "как можно было привить такого ребенка", вот астма и результат. Сейчас бывшему адэшнику и астматику почти шесть, по аллергии и астме полная ремиссия, время от времени нам назначают курсы зиртека, кромогексала, но базовой уже нет. Болеют оба 1-2 раза в год. Отдаленных последствий не было. Одна маленькая ремарка - прививая детей, я на форум не ходила о "вредности" прививок не знала. Только не знаю, к лучшему это было или нет. Но все уже в прошлом
У нас оба ребёнка без прививок, сын в сад ходит, болеет редко.Дочка тоже,но она пока на гв. Сын несколько раз контактировал с ветрянкой,так и не заболел пока.
дочке 2 года. Делали только БЦЖ в роддоме. Не делаю, тк знаю лично много очень плачевных исходов прививок. Думаю, что со времянем сделаем некоторые (не скажу какие точно, этот вопрос пока отложен), но только под жесточайшим контролем проверенного врача. Ребенок не болел ничем и никогда. Мы закаляемся.
прошу прощения за оффффффффффффф....
уважаемые мамы, у которых непривитые дети ходят сейчас в сад, поделитесь своим опытом!
У нас сейчас сложилась сложная ситуация с вакцинацией в саду от полио, я завела тему здесь http://eva.ru/topic/136/1995361.htm , и продублировала ее в "детсадах и школах", чтоб опросить как можно больше "причастной" аудитории. Пожалуйста, помогите своим опытом, знаниями и полезными ссылками! Заранее большое спасибо!
Anonymous
Своих деток-погодок не прививали (у старшей только БЦЖ в роддоме). В феврале погрипповали, а августе ангиной переболели, в остальном все нормально.
Закаливание, правильное питание, здоровая обстановка в семье, счастливые родители и поменьше контактов с врачами)))...
Вопрос по вакцинации подробно изучен, есть разные примеры состояния здоровья привитых и НЕпривитых...
Каждый принимает собственное решение по сохранению здоровья своих детей...
Удачи и здоровья всем!
Редкий гость
мы прививались до 2х лет.. последние полгода прививок болели после каждой - сопли, еще что-то.. в итоге аденоиды.. щас не буду больше ничего делать, иммунитет упал, болеем даже без температуры, даже отиты без темпы..
акдс 5 мес начали делать, а гепатит после года..
Прочитала все,для меня это больная тема у старшей(4года)все прививки по графику, младшие двойня М и Д только роддомовские, девочки очень аллергенные,было оч. много и сильно чесались днем и ночью и теперь оч. боюсь делать прививки (боюсь ухудшить ситуацию и осложнений тоже)и не знаю что делать больше всего гложит не осведомленность в этом вапросе(ни хрена в этом не понимаю),а начитала уже столько за и против что голова идет кругом,врач педиатр советует сделать(но тетка проверенная еще меня вела,да и с мамой моей знакома хорошо)Я не соведчик это точно((((нашла врача (работает педиат. в роддоме)хочу чтоб он помог определиться.
До 3х лет сын болел всего раза 4-5, простой простудой. Как пошел в сад так за 2 месяца , болел по 2 недели в месяц. Но это не зависит от прививок.
У меня двое сыновей( 9, 5 и 4,5). Старшему сделали 2 АКДС( обе с подъемом Т, плачем ). Я подумала: на фиг! Эту продолжать не стали, а вот корь-краснуху-паротит сделали. Младшему сделали только роддомовские БЦЖ и гепатит. Так вот история: в прошлом году старший болел почти все время - осенью скарлатина( младший нет), зимой меньшой принес ветрянку- старший тоже переболел, а в конце мая старший еще и краснухой переболел( младший опять нет). Вопрос: что это за хр...новая вакцинация такая от краснухи, что привитый заболел, а непривитый не заразился?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения