53
Помогите! Вши.
Девочки, помогите! Я просто уже в отчаянье!
Сын пошел в первый класс. Месяц отходил, на этой неделе обнаружила у него вши. Вернее вша была одна, но было много гнид. Поставила всех на уши в школе, его самого и себя обработала «Никсом». Постригли его почти под «ноль». Всех гнид выбрала, они были уже мертвые, так как легко снимались. Два раза в день в голову ему лазаю.
Все белье перестирала, вещи его школьные и майки с футболками тоже. Три дня все было нормально. Сегодня пришел из школы, опять обнаружила маленькую вшу. Живую. Что делать? Я в ужасе! Так и будет весь год? Кроме как из школы, вшей принести ему больше неоткуда. А учительница говорит, что в классе больше ни у кого нет. Как такое может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите! Я просто уже в отчаянье!
Сын пошел в первый класс. Месяц отходил, на этой неделе обнаружила у него вши. Вернее вша была одна, но было много гнид. Поставила всех на уши в школе, его самого и себя обработала «Никсом». Постригли его почти под «ноль». Всех гнид выбрала, они были уже мертвые, так как легко снимались. Два раза в день в голову ему лазаю.
Все белье перестирала, вещи его школьные и майки с футболками тоже. Три дня все было нормально. Сегодня пришел из школы, опять обнаружила маленькую вшу. Живую. Что делать? Я в ужасе! Так и будет весь год? Кроме как из школы, вшей принести ему больше неоткуда. А учительница говорит, что в классе больше ни у кого нет. Как такое может быть?
Anonymous
Спасибо за ответ. Себя тоже просматриваю и прочесываю каждый день. Сына буду каждую неделю обрабатывать. А в школе так спокойно к этому отнеслись, дескать, ничего особенного.
Anonymous
А где подцепили? Мой-то из школы принес, больше неоткуда. Вчера обработала его дегтярным мылом, сегодня уксусным раствором. Но вообще я в шоке! Как жить со вшами?
Anonymous
На этой новой Еве не пойму, как отвечать на сообщения.
Ну вот, а я-то, наивная, думала, что за один раз всех их выведу. Тоже каждый вечер прочесываю сына никсовской расческой. И тоже после обработки находила живых. А если в классе еще у кого-то есть, значит, может еще принести. Как обезопасить себя?
Ну вот, а я-то, наивная, думала, что за один раз всех их выведу. Тоже каждый вечер прочесываю сына никсовской расческой. И тоже после обработки находила живых. А если в классе еще у кого-то есть, значит, может еще принести. Как обезопасить себя?
Anonymous
у племянницы волосы до попы - подцепила в школе. ужас - боролись как могли. но быстренько избавились. стричь не пришлось
Anonymous
в прошлом учебном году выводили у сына ПЯТЬ раз! Знаем точно, что из школы - от девчат. У них волосы длинные, видимо сложно вывести окончательно. Летом ходил чистенький - с сентября уже дважды выводили. У нас еще двое детей - за все это время ни на кого больше не перенеслись. Только один наш школьник и носит животных (как мы их ласково уже называем ;)). У нас родители в классе друг от друга ничего не скрывают - знаем от кого. Как только нахожу у своего - обзваниваю остальных мам. Но они появляются снова и снова %( Летом почти все девчонки ездили с учительницей в лагерь - оттуда привезли %( возможно с лета и не выведут никак, ребята играют на переменках в psp - склоненные головки над игрушкой - отличные атракцион для животных ;))) Лазий туда-сюда сколько влезет ;) Препараты дома имеем все, какие в аптеках есть. Стригу сразу, ибо мне так легче проверять и вытаскивать гнид. Так что в Москве эпидемия. Не вижу смысла школам это скрывать.
А вы в аптеке спросите, сейчас шампуней навалом против вшей и гнид, я пользовалась лет 10 назад, помогло с первого раза, сейчас, уверена, они намного лучше
нам помогла чемеричная вода,к тому же она стоит 25 рублей
Anonymous
Летом дочкатоже притащила такую радость:( Заметили, когда маленький стал чесаться:( А у обоих волосы густющие, да у дочки еще и длинные. Покупали аэрозоль (пара плюс). Сыну вывели сразу (он убивает и гниды) дочке пришлось обрабатывать волосы трижды с интервалом неделя. ТТТ сейчас чистые.
никс и чемерич вода.
Никс надо не по инструкции применять, а намазать, закутать голову на полчаса, а потом уже смыть и всё остальное. И стригите покороче детей, а что делать?
Откуда берутся гниды, если вшей нет? Проверяю голову каждый день, ничего нет. Но одну гниду сегодня после мытья головы ему счесала. Неужели опять по-новой?
Anonymous
купила паранит (параплюс спрашивала - нигде нет :( питер) там и гребешок был - вычесывает гниды - приятно удивлена, только в труднодступных местах остались - нахожу иногда. паранит либо всех не уничтожил либо выводятся потихоньку новые из гнид :( - мелкие такие, похоже новый выводок. и голова подозрительно чешется иногда.
а белье часто менять? каждый день?
а белье часто менять? каждый день?
Anonymous
Начиталась, сижу весь день чешусь:(
с дочерью намучалась ..чесала специальным гребнем - мыла шампунями, черемичной водой. выбирала каждый день часами. дело было в августе - школа маячила на горизонте..
Anonymous
Топ стародавний Дата: 09.10.09 .
Вши у автора умерли уже от старости ))
Вши у автора умерли уже от старости ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения