13

Ходунки? за и против

имеем 8ми мес ребенка весов под 10 кг не ползает после последнего массажа сел но ползать никак не хочет сразу встает на ножки. не хочет ничего ни в стуле сидеть ни на коврике с игрухами хочет либо стоять либо у мамы на ручках! а у мамы и спина отваливается и дела ведь какие то надо делать в теч дня невозможно таскать на ручках 10 кг((( купить ли ходунки??? я вообще противница прыгунков и ходунков но вот уже нервы сдают либо оры слушать либо таскать на руках сынулю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеем 8ми мес ребенка весов под 10 кг не ползает после последнего массажа сел но ползать никак не хочет сразу встает на ножки. не хочет ничего ни в стуле сидеть ни на коврике с игрухами хочет либо стоять либо у мамы на ручках! а у мамы и спина отваливается и дела ведь какие то надо делать в теч дня невозможно таскать на ручках 10 кг((( купить ли ходунки??? я вообще противница прыгунков и ходунков но вот уже нервы сдают либо оры слушать либо таскать на руках сынулю!
Есть у меня убеждение, что при правильном, разумном, использовании ходунков от них одна тока польза. Правильно - это не более 15 мин за раз, и не более 2 раз. Относиться как к игрушке ребенковой, помогающей его реально отвлечь от мамы. Мои оба в ходунках были, старший с 5 до 7 мес, мелкий с 5 до 6. Дальше им стало неинтересно.
Для меня плюсы были: в ходунках ре не может ни до чего толком дотянуться, а шастать по всему помещению - может. Маме как раз вариант быстро поесть-умыться-одеться.
У нас опыта ходунков еще нет, т.к. сыну всего лишь 3 мес. Но я точно знаю, что мы их приобретем. Потому как уже сейчас ребенок понял что такое ноги, для чего их можно использовать, и целый день терроризирует маму, чтобы значит держать его на руках, а он бы ножками упирался или отталкивался. Реально же сил не хватит. Так что я - за ходунки!
У нас были активные ходунки-каталка. Мне кажется, что это самый лучший вариант: они и компактные, и ребенку легче и быстрее научиться ходить.
А вот из таких вот "неполезных" приспособлений у нас были только прыгунки (АВС Дизайн), дочка их обожала всей душой. Да и у меня появлялось хоть 20 минут свободного времени.
Младшая в ходунках месяцев с 8-ми была, но не часто и не долго. Пошла сама в 10 месяцев и к ней никаких претензий у ортопеда не было. Я за ходунки.
Оба реб. с 7мес.на ходунах.Уже сами сидели и стояли,бегали пару часов в день(не сразу конечно,а с перерывами).Пошли оба в 9,5 месяцев.
Без ходунков-оба пошли в 11м
ближе к 8 мес приобрели ходунки, ребенок к тому времени уже ходил за 1 ручку.. ни в какую не хотел сидеть,как встал на ноги ..так и стал передвигаться потихонечку..
мама хоть стала успевать готовить,пока мелкий изучал кв-ру при помощи ходунков..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения