331

Детки-астматики. Осень продолжается

http://eva.ru/topic/136/1971266.htm - адрес предыдущего топа. Перебирайтесь, дорогие мамы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/topic/136/1971266.htm - адрес предыдущего топа. Перебирайтесь, дорогие мамы!
Девушки, всем привет! Хорошо, что новый топик, а то у меня уже не хватает время старую длинноту читать :-) Коротенько отчитываюсь: у нас все ок. Улька растет, уже понемногу стоит без опоры, имеет 5 зубов и не очень легкий характер :-) Аллочка мотается с утра до вечера по маршруту музыкалка-школа-танцы, вроде пока успевает. А я опять хочу ее с танцев забрать. Вот только как бы это попедагогичнее сделать? :-)
Здоровье у всех в порядке ( ттт тыщу раз) Алла вдыхает симбикорт 4,5/160 1 раз в день и мы сейчас даже зиртек убрали, даю его ситуационно. У нас дожди идут - воздух чистый и соответственно Аллин нос тоже :-)
Давайте пишите, как у кого дела? Надеюсь все ок!
Девочки новенькие, перебирайтесь с вопросами сюда, тут легче отвечать будет, топик пока маленький :-)
Надя, большое спасибо за новый топ!!! Девочки, я совсем забегалась, просто как белка в колесе, дни летят, просто не замечаю :). Все стараюсь читать, писать времени нет :(. У нас вроде все ттт, даже не верится :).

Всех ЛЮ :)

Про танцы:
У меня же каждый год по осени с непривычки обострение :-)
В этих танцах ее конечно есть несомненные плюсы: дисциплина железная, коллектив очень дружный сплоченный, ей там нравится и вообще для девочки современные танцы - очень нужная штука :-) :-) :-)
но минусы, на мой взгляд, перевешивают пользу: во первых они занимаются 4 раза в неделю минимум по 2 часа, а то и на три растягивается. Причем один раз в воскресенье в 9 утра начинается тренировка. Учитывая, что в субботу они учатся, получается, что ни одного выходного нет. Плюс у них не принято делать перерывы на праздники и каникулы. Это тяжело тоже, так как никуда семьей не уехать, но даже не это главное. Самое плохое, это условия тренировок. Они занимаются или в маленьком помещении, где к концу первого часа становится нестерпимо душно или в актовом зале, где бетонный ( !!!) пол. А большинство тренировок построено на отрабатывании прыжков и т.п. И я как слышу как они долбятся ногами голыми практически по бетону, у меня в голове уже сразу видятся серьезные проблемы с суставами и позвоночником, которые могут появиться после этих занятий. Исходя из всего этого, надо забирать ее оттуда. но.... она любит свой коллектив до фанатизма и готова любое развлечение променять на репетицию. Причем я же сама ее воспитывала в этом духе, что надо себя переломить в некоторые моменты, заставить когда не хочется и т.п. И вот теперь надо бы завязать с танцами, но как это сделать, что бы было правильно - не знаю....
У нас все волнообразно)). Таська на даче на самом деле пришла в себя, теперь только откашливается по утрам и все). Я аж с перепугу Хепа-фильтр дома поменяла в очистителе, думаю, может, дома что провоцирует..Дуняха как-то закашлялалсь вчера, попросила сделать ингаляцию (!), но стоило ей сказать, что сериал все равно не включу, как кашель волшебным образом испарился..), прямо в одно мгновение.. Но поскольку идея слегка посимулировать, думаю, не просто так пришла ей в голову, ингаляцию сделали с утра).
А я нахожусь в предденьрожденьевском, нет, в предъюбилейном трансе - 10 лет у нас девушке в четверг, 10 приглашенных в четверг же и еще 10 в субботу на даче) УжАс)
Пишу насчет животных. ПОка руки дошли до компьютера - тут уже новый топ:)
У нас рыбки. На сухом корме. Так делать нельзя , знаю :) корм - сильный аллерген. Но я никак не решусь червей в дом таскать :) и избавляться от рыб тоже рука не поднимается. КОроче, держим корм на балконе. Не советую следовать моему примеру :) А вообще есть альтернатива.
У нас дети летом живут на даче, там все лето дедушка, няня и кто-то из нас. Вот уже третье лето на даче заводим кроликов. Только в доме их не держим, они у нас живут на участке, под навесом, подальше от дома и игровой площадки. ДЕтки подходят к ним максимум раза два в день - посмотреть, покормить. Судя по всему, вреда нет никакого, потому что лето на даче у нас изо всего года вообще самый благополучный период (в смысле астматических проявлений). Кролики мне нравятся еще и тем, что за ними уход очень простой. КОрма мы им не покупаем, они у нас едят огрызки от яблок, очистки от овощей, травку. А в качестве подстилки насыпаем траву, которую скашиваем на нашем же участке. Уход очень простой, а радости детям - полные штаны:)
Здравствуйте! Хочу спросить у мам тех деток, у которых приступы происходят только при ОРВИ (как у моей дочки, все аллергены отрицательны, но как ОРВИ - обструкция). Какая у Вас базовая терапия? Что Вы принимаете при первых симптомах ОРВИ?? Заранее спасибо за ответы!!
пришла рассказать вам какая я никчемная мамашка. Тимыч кашлял-кашлял... Добрались сегодня до адекватного доктора - астматические приступы, в левом легком под сердцем хрипит... а я не слышу ни фига, думала трахеит... нос отечен... короче не понравилось тимкиным бронхав в отремонтированной комнате. Доктор сказала срочно вводить беродуал и отправлять завтра в сад и выветривать комнату...
Млин, а я была свято уверена, что ни какого отношения к бронхам и аллергии это все не имеет:(
Подскажите, пожалуйста... Сыну 6 лет, диагноз стоит БА с 3-х. Обструкции только на фоне ОРВИ. К врачам ходили редко, после 3-й госпитализации лечились только дома. Устала, пошли к порекомендованному пульмонологу. Прописала фликсотид. У кого-нибудь был ли положительный опыт и чем может быть опасан этот препарат?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть.Аллерголог назначил курс аллерген-специфической терапии препаратом "Фосталь".Моему малышу 3.5 годика.Уж очень она все расписывала и мне показалось, чуть ли не уговаривала на это.Терапия эта платная, 11 уколов стоит около 20 тыс.Дело не в деньгах, как поступить?Не опасно ли это для иммунной системы в 3.5 года?Врач обмолвилась, что такое назначают детям с 5 лет.
Никто не сталкивался с этим "Фосталем"?
Девушки, а как у кого в школе ситуация? Я вот удивляюсь, а чего у нас раньше времени каникулы не сделают ввиду всеобщей свиной истерии? У Дуньки в классе болеет ровно половина, в соседнем классе из 31 человека в классе 10.. у обеих девиц уже вторую неделю болеют учительницы.. Это локальная эпидемия?
Девочки, что - то я отстала от жизни, только сейчас дошло, что свинной грипп уже на дальнем востоке. Брат мужа вчера говорил, что в Хабаровске все школы и сады закрыты на карантин... А у нас сообщения двух радиостанций расходятся: одна говорит, что 11 летний маличик был под подозрением, но при этом в контакте с приезжими и т.п. не был. Сегодня утром сказали, что его отпустили домой и свинной грипп у него не подтвердился. Зашла на сайт другой радиостанции - они пишут, что госпитализировали еще одно парня - 14 лет и что и у 11летнего это хрюшин грипп подтвердился... а вот еще, у 14летнего даже температуры не было... Еще пишут что одна школа Петропавловска-Камчатского закрыта на карантин (причем номер не сообщается) и завершается это все призывами главного санврача Камчатского края срочно бежать делать прививки от гриппа ибо в это году капитальный недобор привитых...
Вот у меня голова и заболела на этот счет. Нашла вот такое лекарство: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/relenza.htm - что думаете? Самое ужасно, одна из возможных побочных реакций бронхоспазм... В общем, давайте обсуждать заново, а то, я так понимаю это все обсудили без меня, пока я зевала:( простите, а?
Ух, дети вчера оторвались по полной программе). В итоге они разделились на две команды и снимали два фильма: "Репка" в жанре триллера и "Колобок" в жанре комедии положений). Получилось забавно, дети были в восторге, в конце праздника была дискотека и вручение премий "Оскарик" (я сделала дипломы и выдала каждому фотографию в рамочке со сценкой из "фильма"):) Да, дедушка еще им страшные истории в темноте рассказывал, потом они друг друга гримом раскрашивали, в общем, в школу мы сегодня не пошли).
Ну вот, придется засорять этот топ негативом:( Алиса Павловна моя сдалась не смотря ни на что:( Пикфлоуметрия опускалась-опускалась и ушла в желтую зону, в легких сист появился, говорит ужасно и... просто лежит все утро... Через час после пробуждения темпа поднялась - пока 38. Первая инголяция беродуала особых успехов не дала, будем дальше инголировать и, собственно, я больше чем готова ложиться в больницу, так как, судя по всему, этот вирус дает ей жуткую аллергию:(
Ну, и как не исправимый оптимист, я вижу в этом большой плюс - через 2 недели у Алисы ДР и лучше слечь сейчас, чем как Тим в день своего рождения отправиться под капельницу...
Всем привет, мы вернулись из больнички в пятницу, пролежав там 4,5 дня. В общем и целом-в 38 больнице нам понравилось, если можно так сказать про больницу. Врачи-так себе, наверное как везде...какие-то все замотанные. Лежали в отдельной палате, носили нам туда еду, выходили только на обследования и только в масках, потому что кругом-одна инфекция. Даже гулять ходили каждый день и спали почти круглые сутки-а ля пансионат:))))По поводу обследований - ничего особенного, все тоже самое, что и в поликлиннике....В итоге- легкая перситирующая бронхиальная астма. Рекомендовали бассейн и закаливание. По поводу терапии-интал. Беклазон, сказали, всегда успеете, если будет нужно...Одно мне не понравилось-доктор сказала, что не стоит сильно придавать значение "холодовой астме", хотя лично мне срашно, когда Сеня заглатывает холодный воздух и начинается спазм. Доктор сказала, что это психологическое и ничегоне надо делать,просто успокоиться, но причем тут психологическое, если у ребенка идет реакция на холодный воздух... мы теперь на прогулку с собой всегда берем Беродуал. Но мы пока без базовой. И еще сказали, что лучше приезжать на обследование в приступный период, а так не понятно есть ли у ребенка астма...ФВД нам еще рано...Вот.
Девочки, вопрос про небулайзер. Раньше порьзовались ультразвуковым, там прямо виден "туман", он выходил медленно плотным потоком.
Теперь купили компрессорный, я не вижу потока. Во рту он чувствуется, но как-то стремно, что не видно почти.
Это нормально? Может я что-то делаю не так?
Девочки, здравствуйте! Сегодня нас напугали предастмой, дочке 2,5 года, при последнем ОРВИ дыхание превратилось в свист, ей явно не хватало воздуха, при прослушивании сильная обструкция, выписали беродуал 12 капель 3 раза в день дышать через небулайзер + антигистамины.
Вопрос такой: не сильно большая доза? Дочка как вареный огурец.
Раньше у нас были обструктивные заболевания бронхов и легких и последние полгода был храп. Хорошее дыхание я наблюдала только когда на море летом отдыхали, спала и дышала не слышно как цветочек...
Про астму ничего не знаю, буду благодарна за полезные ссылки.
Нас послали к аллергологу, но может еще к какому-то врачу надо? к пульмонологу?
Что-то подозрительно все замолчали. Где Mosyka? как Алиса?
У нас дома раненый, Игорь (старший) -колотая рана локтевого сгиба, сходил мальчик на физ-ру, говорит об дверную ручку, но слабо представляю как могло такое случиться. Увезли с урока на скорой в травму, сказав, что крупно повезло, не задета вена, рядом совсем. Зашили, лангету сделали, вчера вместе ходила с ним на перевязку, сегодня уже сам. Каникулы у него только с 4 ноября. Антибиотики назначили пить, жаль, мы уж года три их не ели, сначала подумала, может не пить, а потом представила, вдруг чего загноится или еще что, буду думать, короче пьем. :-(
Злая я, или нервная, не знаю как свои чувства выразить :(
В общем до нас тоже докатилась эпидемия ОРВИ "протекающего как грипп". Вчера один человек с температурой пряма из группы домой отправлен, сегодня еще двое не пришли (с одним из них моя мадам вчера порывалась обниматься в бассейне :( ). Это полбеды. У той девочки, что заболела первой сегодня все подозрения на скарлатину, в сад еще официально не звонили, но мама ее уже порадовала (дай Бог чтоб ошибалась).
В общем учитывая все вышеописанное, пошла ко я в аптеку за фликсотидом :( заодно еще аскорбинки-оксолинки свеженькой прикуплю. Может вообще затариться по полной, типа чтоб не понадобилось?

Маман говорит, ОРВИ в городе уже вторую неделю (началось не в нашем районе. Детки, постоянно принимающие базовую держаться лучше многих неаллергиков, а так как интал уже поздно - то гормон, еще и зодак на кетотифен поменяю. Кстати, ни тамифлю ни релензы в городе не наблюдается в принципе (все аптеки обзвонила), но как показывает практика в нашем городе, те, кто в первые часы начал капать грипферон - переносили легче.
Здравствуйте мои дорогие! Все прочитала, если еще останет ся время - поотвечаю :-) Я буквально на неск минут вырвалась. У нас дома круговерть.У Аллы в классе тоже началась ОРВИ-шная эпидемия. Алла на той неделе покашляла пару дней и все, остался только насморк немного, но тоже уже проходит ( она на симбикорте сейчас, с первыми признаками болезни стали 2 раза в день принимать, теперь орять на один ушли) А вот маленькая наша совсем расхворалась. В пятницу поднялась темпа, три дня держалась, позавчера вроде немного легче стало, весь день темпы не было, а вчера опять :-( И сбиваться стала труднее, сегодня уже антибиотик начали, т.к. уже 6-й день темпа. Я очень расстраиваюсь, жалко Ульку очень.Нос совсем не дышит, сопли ручьем, слюни тоже ( два зубика лезут одновременно) Она сосать не может, воздуха не хватает, капризничает, с рук не слазит. Ночью почти не спим. Утром она отсыпается немного, а я на работу бегаю :-) На пару часов всего. Очень переживаю, что антибиотики пришлось начать:-( Она еще такая маленькая, Алла первый раз после 2 лет заболела, а Уле сегодня только 10 мес исполняется, а уже третий раз болеем. Вот такие дела у нас.
Девочки, здравствуйте! У нас тоже круговерть) пишу кратенько - нам поставили офиц. диагноз, назначили пока пульмикорт на 3 месяца, получила бесплатно. Вовка все равно кашляет - уже почти месяц, сначала лечились просто беродуалом с лазолваном, обструкция сохранялась, потом пульмикорт на 10 дней - вроде было хорошо, но как закончили - через два дня - кашель на все лады без температуры и остального( Теперь до конца января дышать будем, дальше - посмотрим. ВСем здоровья.
ПС. Мои мальчишки принимали участие в Строгинской велогонке - Гришка "взял бронзу" (пришел третьим), а ВОвка - первым:) - в своей категории (потому что там всего было два пупса). Вот тут, ближе к низу страницы - фотки с гонки, мои пупсы - под номерами 111 и 107 :)
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64409&page=4

Всем здоровья!!!!
Девочки, я буквально на минуточку. Спасибочки всем за поддержку.
Алису в воскресенье смотрела скорая и оставила направление в стационар - отите едть, отите нет, но учтите, что вирус оч аллергичен. Я с радостью собрала ее и к вечеру мы были в больнице.
Из хорошего: в больнице дежурил врач, которая и лечила Алису в первый раз, она же ее и ведет сейчас. До приступа как такого мы не дошли (тттт) - сразу посадили на беродуал и постоянно контролируем ПФ. Собственно с самим вирусом вреоде как уже справились (завтра точно скажут - сегодня повторно кровь сдавали).
Из плохого: в субботу затемпературил ТИм и ... невероятными усилиями я его положила к нам в палату... (это получается к хорошему;)). Тима тоже прослушивали, но беродуал не назначили, пока только базовая его... Астму ему сказали в этом году полюбому не выставят, если только капитальный приступ в отделении разовьется (видать они уже план превысили по астматикам:(). Сегодня нас отправили на дневной стационар (Тим уже тож не температурит) и дома я обнаружила, что Алиса страшно хрипит левым легким, а у ТИма вверху свист... Получается, что доктор и слушала через час-полтора после того как им давала бронорасширяющее и этого не слышала??? Или я чего-то не понимаю... ПФ у Алисы максимум доодила до границы желтой и зеленой зоны - минимум желтая/красная, но как правило в глубокой желтой...
А еще в больнице куча грудничков, которые плачут ночью по-очереди и я жутко хочу спать...
А еще кто-то накрошил печенье на мой бук и теперь у меня буква Х печатается только с 10 раза:(
ВСе конец связи, я спать. ЧМок-чмок всем
А на нашем фронте бои с переменным успехом. Юля сейчас себя в плане астмы нормально чувствует, но страшно икает после еды и жалуется, что болит живот. Уже три вечера, икает после каждой еды. Что это может быть, не знаете? А еще со следующей недели начинается всеобщая вакцинация школьников от свиного гриппа. Решили они хитро с этими лимитированными прививками. В первую очередь вакцину массово рассылают по школам, назначили график вакцинации школ, в школы после уроков будут ездить спец. передвижные клиники и ставить прививки только тем детям, кто приписан к этой школе. С согласия родителей, конечно же. А всем, кто не попал на школьную прививку или не подходит по возрасту (младше 5 лет), те дети должны ждать прививки до конца декабря-начала января. Во как. Я мечусь, как обезьяна между умными и красивыми. Т.к. с одной стороны страшно, с другой стороны, у нас тут уже даже врачи говорят, что выявлена зависимость - те, кто поставил прививки от обычного гриппа, больше подвержены заражению свиным гриппом. А мы ж от обычного поставили недавно. В нашей школе вакцинация 24 ноябра. Есть время пометаться и определиться к кому отнестись, к умным или красивым. :-) Но, честно говоря, меня все это уже так напрягает. Знакомая семья на прошлой неделе переболели свиным гриппом всем составом, сказали, что перенесли относительно легко, в том числе 8-мес. ребенок. Кстати, от обычного гриппа они прививались и доктор им тоже сразу сказал, что они теперь имеют повышенные риски для свиного.
Хочу спросить про спейсер. Доктор в поликлиннике сказала, что Алису пора учить дышать фликсотидом без спейсера - много лекарства пропадает в нем. а я, вроде всегда была уверена, что наоборот, через спейсер деть получает полную дозу...
Девушки, всем добрый день!
Читала, читала про грипп, боюсь...
В сад мы не ходим, в поликлинике тоже не появляемся. Прививки от гриппа (обычного) никогда не делали.
В обществе бываем, ходим на занятия, передвигаемся на общественном транспорте

Время ли сейчас прививаться от обычного гриппа?

Привиты ли вы от ветрянки? Надо ли это делать?

ПС Степка по прежнему на Беклазоне, детсад бросили, ходим на занятия-подготовку к школе два раза в неделю. Ремонт в квартире вроде перенес нормально.

ДефчОнки все сюда: http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm#gl2 - читаем и обсуждаем. Информация секретная;) (я еще сама не прочла)
Кто угадает с первого раза чем закончились мои метания? Правильно. Юля заболела. Из школы пришла с головной болью и ознобом и жаловалась, что болят ноги, от гимнастики отказалась сразу, дома есть не стала, легла спать. А сейчас, 2 часа ночи, у нее темпа 39.5 после дозы ибупрофена и тайленола. Горит и мечется. Я спать не могу. Муж тоже. Ходим проверяем ее каждые 5 минут. блин, блин, блин. Как чуяла я сегодня
Вот статья с Cnn про астму и свиной грипп:

http://www.cnn.com/2009/HEALTH/10/28/asthma.swine.flu.h1n1/index.html

Если по-английски не читаете, то можно через гугл почитать на русском:

http://translate.google.com/translate?prev=hp&hl=en&js=y&u=http%3A%2F%2Fwww.cnn.com%2F2009%2FHEALTH%2F10%2F28%2Fasthma.swine.flu.h1n1%2Findex.html&sl=en&tl=ru&history_state0=

Перевод кривой, конечно, но основной смысл понятен :-)
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения