22
Боюсь(
Раньше думала, что онко случается только у взрослых, скорее даже в старости.. типа стрессы накапливаются, иммунитеты снижаются и проч. и проч... потом, блин, повзрослела-поумнела, но не до конца. Для меня стало страшным открытием (ну, конечно, не "вчера"), что эта зараза вообще возраста не знает, а уж после рождения ребенка, для меня это просто фобией стало (+ к этому, до рождения дочки моя бабушка умерла от рака).
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в этих делах: как это гадость проявляется? как о ней узнают?
Просто так часто встречается "было уже поздно", "врачи поставили не верный диагноз", "если б обратились раньше, время упущено" и т.д.
Может быть анализы какие-то? Лучше, наверное, лишний раз перебдеть, нем не добдеть ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше думала, что онко случается только у взрослых, скорее даже в старости.. типа стрессы накапливаются, иммунитеты снижаются и проч. и проч... потом, блин, повзрослела-поумнела, но не до конца. Для меня стало страшным открытием (ну, конечно, не "вчера"), что эта зараза вообще возраста не знает, а уж после рождения ребенка, для меня это просто фобией стало (+ к этому, до рождения дочки моя бабушка умерла от рака).
Подскажите, пожалуйста, кто сведущ в этих делах: как это гадость проявляется? как о ней узнают?
Просто так часто встречается "было уже поздно", "врачи поставили не верный диагноз", "если б обратились раньше, время упущено" и т.д.
Может быть анализы какие-то? Лучше, наверное, лишний раз перебдеть, нем не добдеть ((((
спрячусь
К сожалению, действительно никак не обнаруживается. Если только случайно... Моя мама прошла полную диспансеризацию в июле прошлого года. По своей иницианиве. Все анализы, все специалисты. Даже мамограмму делала. Единственное, что никто не додумался сделать - УЗИ брюшной полости. А в октябре их на работе еще раз всех погнали на диспансеризацию. Снова все анализы и пр. В том числе какой-то анализ крови на онкомаркеры. В начале декабря ВДРУГ обнаружился рак желудка. 4 стадия. Неоперабальный....
Как выснилось уже потом, этот анализ на онкомаркеры показал минимальное превышение показателей. Не помню точно, но что-то типа норма до 35, а у нее было 37. НИКТО не сказал ей об этом. А она сама бумажку на руки не получала - все к терапевту пошло, а там уверили, что все в порядке. Потом уже врачи в той чудо-поликлинике оправдывались, что такое превышение допустимо и у здорового человека. Что "если бы что-то было, цифры скакали бы под сотню!"
Вот такая диагностика...
Как выснилось уже потом, этот анализ на онкомаркеры показал минимальное превышение показателей. Не помню точно, но что-то типа норма до 35, а у нее было 37. НИКТО не сказал ей об этом. А она сама бумажку на руки не получала - все к терапевту пошло, а там уверили, что все в порядке. Потом уже врачи в той чудо-поликлинике оправдывались, что такое превышение допустимо и у здорового человека. Что "если бы что-то было, цифры скакали бы под сотню!"
Вот такая диагностика...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения