58

Плоско-вальгусные стопы - лечить или не лечить??

Есть мнение, что плоско-вальгусная постановка стоп обычное явление детей до 7-ми лет. Нужна т.н. профилактика - массаж и профилактическая обувь типа ортопедика. Другие утверждают, что обязательно нужно делать плантометрию или рентген (или и то и другое) для понимания серьезности проблемы. Также с лечением явные разночнения - изготовление стелек или лечебной обуви некоторые спецы считают целесообразным - другие , наоборот, ухудшающим состояние стоп в следствие атрофических явлений. Моему ребенку 2 года 7 мес - сама вижу, что стопы вальгусные (не заметить это сложно) - в год было все ОК, в 2года не добрались до ортопеда...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мнение, что плоско-вальгусная постановка стоп обычное явление детей до 7-ми лет. Нужна т.н. профилактика - массаж и профилактическая обувь типа ортопедика. Другие утверждают, что обязательно нужно делать плантометрию или рентген (или и то и другое) для понимания серьезности проблемы. Также с лечением явные разночнения - изготовление стелек или лечебной обуви некоторые спецы считают целесообразным - другие , наоборот, ухудшающим состояние стоп в следствие атрофических явлений. Моему ребенку 2 года 7 мес - сама вижу, что стопы вальгусные (не заметить это сложно) - в год было все ОК, в 2года не добрались до ортопеда...
Девочки, что же это за стопы такие, моей тоже поставили, но я не могу разглядеть "изъян". Спасибо.
Ну, до ортопеда-то дойти неплохо было бы. Отрицательная динамика (если она действительно есть) - это, мне кажется, повод для беспокойства.
Anonymous
мы делаем массаж,ходим на физио,ну и так профилактическая обувь.ИМХО лучше уж походить на процедуры,чем потом объяснять дочке (в моем случае) почему у нее ноги не в порядке.Уже год занимаемся,ножки намного лучше стали.
Профилактическая обувь какой фирмы? или Вы тоже стельки делаете??
Девочки. а не подскажете - какой лучше купить массажный коврик? У нас плоскостопие 3 степени, врач сказал заниматься, вот думаю - наверно, надо купить такой коврик домой. Только модель выбрать не могу:(((
офф вопрос: девочки а суперфит можно с вальгусом носить? у нас 1-2 степень, массаж, в физио ходим и бассейн, вот думаю про обувь, собираюсь приобрести стельки, но обуви много,вся суперфиты.
Anonymous
Знаете,хотелось бы написать из опыта своего ребенка.Мы ходили с ним в разной обуви,но пока не сделали стельки под наши ноги(плоско-вальгусная 3степень)он перестал жаловаться на то,что болят ноги по ночам,и соглашается ходить на дальние расстояния.Обувь может быть совсем простой,но с тремя ремешками,если крассовки,то два.И стелька на заказ!!!мне(извините,не мне,а сыну) понравилось качество НОСИМ уже шесть мес.ОРТО-ЛЮКС 495 758 45 59и 926 206 49 63.Офос может выглядит не ахти,зато результат успокаивает и цены приемлемые(мы за стельки отдали3400р.,но это в любую обувь и на весь год)
но вообще то мы начали не с года,а с 5лет.и если вы посмотрите на стельку,то поймете.
Попробуйте отдать дочь на какую-нибудь гимнастику, балет или что-то подобное. Плосклостопие сразу пройдёт. У нас одна девочка ходит на балет только из-за этого+к этому ещё походка мужская. Походила год, теперь намного лучше. Результаты есть.
Попробуйте и вы с дочкой заниматься, мне кажется, не пожалеете!
Решила написать. У моего брата в детстве было и плоскостопие и косолапие. Там где мы жили из врачей был хирург, и никаких ортопедов и т.д. Так ему ноги "вылечила" наша бабушка просто массажем стоп. Но очень частым и ежедневным! Этот совет и дала соседке, у ее дочки плоско-вальгус на одной ножке. И за 3-4мес. только одного массажа результат заметен на-лицо! А до этого она и дорогую обувь покупала и по-врачам бегала....
Только своими руками реально помочь деткам!
до 5 л. у всех детей плоскостопие,с таким рождаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения