41

Мазок из горла при ангине

Ситуация в следующем: врач подозревает ангину (резкий скачок температуры до 39 градусов вчера вечером, держится сегодня весь день, рыхлые увеличенные миндалины с белым налетом и прожилками, сопли чуть-чуть, ребенок оживляется после приема нурофена на 2-3 часа, а потом опять обессилено лежит, ничего не ест).
Встал вопрос - делать ли мазок из горла и ждать результатов (с её слов, на это нужно несколько дней) или сразу начинать лечение антибиотиком (аугументин на 5 дней).
Какие были бы ваши действия?
Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в следующем: врач подозревает ангину (резкий скачок температуры до 39 градусов вчера вечером, держится сегодня весь день, рыхлые увеличенные миндалины с белым налетом и прожилками, сопли чуть-чуть, ребенок оживляется после приема нурофена на 2-3 часа, а потом опять обессилено лежит, ничего не ест).
Встал вопрос - делать ли мазок из горла и ждать результатов (с её слов, на это нужно несколько дней) или сразу начинать лечение антибиотиком (аугументин на 5 дней).
Какие были бы ваши действия?
Спасибо за мнения.
Спасибо огромное за разъяснения по поводу мазков! Это то, что нужно. Ждать неделю результатов по ангине я не буду, а дифтерию, надеюсь, врач исключила при осмотре. Меня только смущают белые язвы во рту и на губах. Врач сказал, что начался стоматит из-за ослабленного имунитета, мазать зеленкой.
По факту - антибиотики начала сегодня давать. Как можно не лечить неделю, а только жаропонижающие давать? Думаю, это не правильно.
Температура днем держалась 39,6, нурофен снизил до 37,5 градусов на 3,5 часа, потом опять 39,2, дала парацетомол и уложила спать. Но парацетомол никогда дочке особо не помогал. Ребенок просто лежит пластом.. Ничего не ест, еле впихиваю чуть-чуть, чтобы аугументин дать. А ведь еще жаропонижающие даю. Такая нагрузка на печень! :-( В детской неотложке по телефону сказали, что могут приехать уколоть смесь ношпа+димедрол+анальгин или в больницу отвезти. От смеси пока отказалась, а вот на счет больницы не знаю.. может анализы смогут взять и вообще диагноз уточнить..? Стоит ли ехать? Мы впервые так тяжело болеем, я паникую.
Обычно при ангине после приема антибиотиков легче становится. Наш педиатр когда назначала антибиотик сказала, что если на следующий день темпа не снизится, то повторно вызывать ее и будем подбирать другой антибиотик. У нас никогда при красном горле не отправляли к ЛОРу - сама педиатр ставит диагноз. Правда была довольно страшная история у знакомых - маме говорили не ангина и не назначали а/б. Результат - инсулинозависимый диабет у ребенка 4-х лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения