Не привита и контакт с ОПВ!Срочно!
У дочи нет не одной прививки ,в саду одной девочке сделали прививку от полиомиелит ОПВ(капелки-живая вакцина).Медсестра сказал не ходить в сад 2 месяца,есть вероятность получить вакциноассоциированый полиомиелит(именно до 60 дней после прививки по контакту).Изучала вопрос заранее,тоже нашла про 2 месяца, путь передачи орально-фекальный,статистика ВАП по контакту-где-то 5 случаев в год по России,один случай на 1,5-2 млн.доз. Дочь ходит только на свой горшок(я сразу договорилась,остальные детки в туалет).Была договоренность оплатить этой девочке ИПВ, а они взяли и сделали ОПВ не предупредив,зла не хватает!
Кто сталкивался с такой проблемой, какая есть информация,как решали,ходили или нет.Воспитатели сказали,что если решу водить,они со своей стороны присмотрят, чтоб эта девочка руки после туалета всегда мыла.Еще воспитатель сказала,что девочка эта обычно по большому в саду не ходит.Вот теперь думаю,2 месяца сидеть дома -это бред или необходимая предосторожность.
Кто сталкивался с такой проблемой, какая есть информация,как решали,ходили или нет.Воспитатели сказали,что если решу водить,они со своей стороны присмотрят, чтоб эта девочка руки после туалета всегда мыла.Еще воспитатель сказала,что девочка эта обычно по большому в саду не ходит.Вот теперь думаю,2 месяца сидеть дома -это бред или необходимая предосторожность.
Дам цитату:"Риск развития ВАП у контакта, по данным литературы, равен 1:14 млн.доз,наши данные на поряд выше -в 2003-2004 году использовалось не более 8 млн.доз ОПВ в год,что дает частоту контактного Вап 1:1.6-1:2 млн.доз.
Вап чаще развивается у детей с гуморальным иммунодефецитом:при снижении гамма-глобулиновой фракции белков ниже 10%,снижении всех классов иммуноглобулинов или только при снижении уровня IgA."
Как вы считаете, если капают ослабленные вирусы, то они в организЬме как-то крепчают и выходят особо опасными? Это такая же ОПВ, только послабже ;)