16

Кто наблюдается у ортодонта?

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто наблюдается с ребенком у ортодонта.
Мы пошли, т.к., стали меняться зубы и встали не очень ровно. Посоветовали сделать панорамный снимок, сделали, результат- постоянные зубы намного шире молочных- нужно ставить пластинку.
У меня сомнения, что ребенок будет ее носить, а если будет, то успеем ли мы что-то раздвинуть для постоянных зубов. Сейчас ребенку 6,4.
БЫли в стоматологическом центре, сказали пластинка на 1 челюсть стоит 7 тыс рублей.
Хочу попробовать в поликлинику обратиться, но это, наверно, долго ждать.
Расскажите, что вам говорили?
Спасибо.
Очень хочется услышать ваши ситуации, так как, нужно нам не тянуть с решением вопроса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто наблюдается с ребенком у ортодонта.
Мы пошли, т.к., стали меняться зубы и встали не очень ровно. Посоветовали сделать панорамный снимок, сделали, результат- постоянные зубы намного шире молочных- нужно ставить пластинку.
У меня сомнения, что ребенок будет ее носить, а если будет, то успеем ли мы что-то раздвинуть для постоянных зубов. Сейчас ребенку 6,4.
БЫли в стоматологическом центре, сказали пластинка на 1 челюсть стоит 7 тыс рублей.
Хочу попробовать в поликлинику обратиться, но это, наверно, долго ждать.
Расскажите, что вам говорили?
Спасибо.
Очень хочется услышать ваши ситуации, так как, нужно нам не тянуть с решением вопроса.
мы тоже столкнулись с такой проблемой: сыну почти 7, широкие постоянные зубы, узкая челюсть. сначала сказали носить силиконовые трейнеры на ночь, потом - ставить пластинки. либо выдирать гнездами по 4 молочные освобождая место под постоянные, потом в 12 лет рвать 4 зуба, которые не поместятся и выравнивать то, что получится.
пока склоняюсь попробовать первый вариант, уж больно зверски описывается все это рвачество, но боюсь, что растягивающие пластинки будут вызывать большой дискомфорт. если кто-то носил растягивающие пластинки - поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сыну 6 и 9, сказали тоже пластинки нужны на нижнюю челюсть, т.к. зубам места не хватает.
У дочки пластина. Пока только снизу, скоро будем и сверху ставить. Носит постоянно, снимает только на время чистки зубов
Носим пластинки уже больше полугода. Сдвиги есть, но не такие хорошие, как ожидалось. Ортодонт пророчит удаление здоровых зубов, если еще не выросшие постоянные пойдут вторым рядом, либо брекеты.
носим пластины с 7 лет уже 3 года (за этот период поменяли штук 5-6)Постоянные зубы наамного крупнее молочных, челюсть маленькая для трех зубов просто места не было:( сейчас носим как сказал врач заключительную пластину, все зубки ровненькие встали на свои места, из неудобств уроки английского-произношение не то, училка начала снижать оценки, деть в ответ вытаскивать пластины перед тем как что то ей сказать в итоге она разрешила оставлять пластины и говорить как сможет:)когда кушает надо снимать пластины, у нас для этого специальная коробочка есть. последние пластины стоили 10 т.р. Но пройдя данное лечение и видя результат не жалею о потраченных дензнаках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения