20
мама
Детское здоровье
24.10.09 17:37

Проблема с попой

Девочки, всем привет. Уже месяц не проходит попа. Начинается все с точек красных около ануса и на половых губах, затем они преобразуются в прыщики и в конечном итоге сливаются в красное пятно. Были у двух врачей, одна сказала, что это аллергия и надо давать зиртек, поменять подгузники и убрать из моего рациона аллергены. Все сделали, даже показалось, было, улучшение, но потом опять тоже самое. Вторая порекомендовала присыпку кандид и десятин чередовать. Тоже сначала улучшение, потом опять. Что делать и куда бежать не знаю. Может у кого-то было такое? Нам просто уже 6,5 месяцев, а я даже прикорм на этом фоне боюсь ребенку вводить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет. Уже месяц не проходит попа. Начинается все с точек красных около ануса и на половых губах, затем они преобразуются в прыщики и в конечном итоге сливаются в красное пятно. Были у двух врачей, одна сказала, что это аллергия и надо давать зиртек, поменять подгузники и убрать из моего рациона аллергены. Все сделали, даже показалось, было, улучшение, но потом опять тоже самое. Вторая порекомендовала присыпку кандид и десятин чередовать. Тоже сначала улучшение, потом опять. Что делать и куда бежать не знаю. Может у кого-то было такое? Нам просто уже 6,5 месяцев, а я даже прикорм на этом фоне боюсь ребенку вводить.
мама
Скороее всего у вас пеленочный дерматит .
Думаю, что у вас аллергия. Вы принимаете какой-то аллерген. Нужно просто выяснить какой. Вернее это совсем не просто. Т.к. когда исключаешь аллерген высыпания не сразу проходят, поэтому сложно понять. А еще она (аллергия) накопительная бывает - сначала все ОК, а через какое-то время начинается. У нас была похожая ситуация, правда у меня мальчик. Деситин + диета (без алергенов) хорошо помогают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения