47

Как правильно лечить сопли?

Расскажите в какой последовательности и что капать ребенку и чем промывать нос-сопли первый день!Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите в какой последовательности и что капать ребенку и чем промывать нос-сопли первый день!Спасибо.
Главное промывать и пшикать Аквалор надо сидя. А то я чуть отит не намыла лежа промывая нос ребенку (хотя и спрашивала вызванного ЛОРа- правильно ли я делаю).
В нос закладывать мазь "Эваменол" - очень хорошая штука.
если нос заложен закапать сосудосужимвающее и через минут 5-10 промыть, отсморкать, сосудосуживающие капать только на сон не больше 3-5 дней (больше смысла в них никакого нет), гулять, поить, регулярно отсмаркивать, промывать только в крайнем случае
Моя мама вылечивает на 3 дня насморк жутким на мой взглад способом.Берет сухую стрелку от чеснока,пождигат ее,тушит и потом вставляет обратной стороной в нос и дышит.Интересно,ребенку 3-х лет так можно?
Я делаю горчие ножные ванны ребенку, добавляя в воду масло эвкалипта или отвар листьев эвкалипта. Обычно после этого хорошо отсмаркивается. Иногда ванну делаю ему целиком горячую тоже с эвкалиптом, но воду наливаю чуть выше пояса и не дольше минут10. Ножные ванны лучше- точно не навредите. Потом мажу пятки виксом и надеваю теплые носки.
Нос промываю аквамарисом, сосудосуживающие капаю только на ночь.
Да, отсасывать сопли не желательно, часто это приводит к отиту, лучше промывать и учить сморкаться. Совсем маленьким просто промывать, но не отсасывать респираторами.
Хочу получить совет, чем же еще полечить насморк.
Заболели месяц назад с темп.38 и насморк, ОРВИ. Насморк был жутчайший (такой впервые, полная забитость, ребенку 2г.). Лечили по реком. педиатора разными средствами: називин на сон, проторгол, альбуцид, далее изофрой (на зеленые сопли). ПРи этом постоянное промывание Аквалором. Начался кашель, вроде как из-за этих самых соплей, спускающихся по горлу.
Сейчас, обильные сопли прошли, но постоянное пошмыгивание, ночью подхрапывание. Отсмаркивает чуть.
Аденоиды 1-2 степи поставили.
Сегодня опять усилился кашель. Сегодня напарила ноги+носки, эфирные масла на подушку, закапала чаем черным в нос.
Как же избавиться от этих соплей?
Мы не пользуемся сосудосуживающими, очень хорошо помогает гомеопатия при насморке.
Промываем нос Аквалором и Долфином. В Долфин делаю свою смесь на пополам Мирамистин с Физ. раствором. Первые 5 дне, потом промываю из пакетиков Долфина - это шиповник.
Нам сегодня педиатр сказал капать изофру...Сопли зеленые идут. Это же антибиотик? Что посоветуете? Кто капал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения