180

Срочно! Как поступить со сбиванием Т?

Было 38,8. ребенок стал вялый, жаловался на головную боль. Нам вообще поставили ОРВИ, сказали пить арбидол или ставить кипферон. От арбидола его рвет. Кипферон один поставить успели. Минут 40 назад дала эффералгана свечку, но он щас попросился покакать и наверное от свечки ничего не осталось. Т 39, уснул на руках от бессилия... Что делать? Ставить еще свечку? Может нурофен или будет перебор????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было 38,8. ребенок стал вялый, жаловался на головную боль. Нам вообще поставили ОРВИ, сказали пить арбидол или ставить кипферон. От арбидола его рвет. Кипферон один поставить успели. Минут 40 назад дала эффералгана свечку, но он щас попросился покакать и наверное от свечки ничего не осталось. Т 39, уснул на руках от бессилия... Что делать? Ставить еще свечку? Может нурофен или будет перебор????
Я бы посоветовала свечи с анальгином, раз ему так тяжко температуру переживать.
Если не пьет и рвет - может быть обезвоживание - разведите Регидрон - давайте по столовой ложке, выпаивайте капельно... При такой интоксикации нельзя без жидкости оставаться... Бедный ребенок...Сочувствую Вам...=((( Держитесь!!!
я даю или нурофен-сироп(там мерный шприц очень удобный) или вставляю свечи цефекон(парацетамол).Если Т высокая и не спадает или сразу опять поднимается,то обтираю водкой с уксусом(рекомендовал педиатр).
К противникам анальгина-предложите иной вариант- Вот представьте-у ребенка температура близится к 40,нурофен и парацетамол, ношпа уже употреблены, на обтирания не реагирует,ребенка трясет,ноги-руки холодные несмотря на тазики с теплой водой,куда помещены.
При этом у ребенка ФС в анамнезе и температуру выше 37 ему положено снижать.
Вот что делать?
не надо никаких водок,уксусов,ванн и клизм
если темп под сорок,полчайной ложки сиропа нимулида(препарат нимесулид).Спадет!
если 38.5-39 попробуйте с парацетомола начать
скорую или участкового вызывать в любом случае,чтобы посмотрели горло,послушали легкие
вместо кипферона лучше вибуркол(тоже в попу свечи)
Вот я боялась тут про Найз или нимисулид писать, тк такая тема уже была и закончилась она примерно так же, как идет разборка выше по поводу анальгина. У меня 3 детей, младшему из них при температуре 40 не помогает ничего кроме обтираний с уксусом или водкой, но это кратковременно (минут на 40-50) или половины написанной в инструкции дозы Нимисулида. Тк целую боюсь давать из-за того, что темп падает очень резко в течении часа. Консультировалась по поводу этого средства с нашим врачом. Она работает в отделении детской инфекционной больницы. Так вот она сказала, что разово или двукратно это лекарство (как я его даю) никакого вреда ребенку (по крайней мере моему) не принесет. Хотя все про это лекарство в инете читала и знаю, что в Европе оно запрещено - повторяться не нужно. Но это единственное, что помогает он температуры за 40.
П.С. Именно на Украине я Найз и покупаю. Тк в Москве найти сироп не могла, а там он в любой аптеке. Пока не запрещен.
Спрошу здесь, может кто знает. При высокой температуре, которая тяжело сбивается- на ночь как обезопаситься? Помню мне врач говорила про сочетание нурофена и парацетамола в свечах, но напрочь забыла, что сначала, что потом и интервалы во времени??
Люди! А температуру выше 39 ребенку, у которого судорог никогда не было, разве нужно сбивать?
Девочки, я не в теме - а что плохого говорят про Найз? Наша врач его всегда очень рекомендует - причем врач очень грамотная, работает в детской реанимации Сеченовки.
что хуже:холодные руки и ноги и темпер 38-39 или горячие руки и ноги и темпр 38-39.
Выше прочитала,но не могу понять что хуже для ребёнка?
Anonymous
как бороться кроме жаропониж?обтиранием?
у сына темп 38.5 руки и ноги холодные(дала жароножи нормализовалось,весь мокрый спит.
Anonymous
Обтирание уксусным раствором-1 часть уксус и 2 части вода-нам так в скорой советовали.Пробовала старшей,когда уже обычные свечи и пр.не помогало,а т.под 40- помогало очень быстро. Сегодня пришлось младшего(1 год) растирать. Т 39-нурофен не особо помог- через 1,5 часа 38,2,а после растирания через 15 минут уже 36,3 было.Чем же плох этом метод, если есть информация, напишите.
А вот водкой не стоит,так как она через кожу впитывается и можно получить алкогольное отравление(на скорой сказали)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения