32
Anonymous
Детское здоровье
28.10.09 09:33

Фимоз: как "растягивать" крайнюю плоть

У сына 4,5 лет фимоз, вроде пишут "физиологический" и должна головка открыться, но только если буду крайнюю плоть растягивать (просто натягивать не открывая на головку). Дырочка маленькая и если не делать, может зарасти и тогда - обрезание. Хирург вроде показал как, сказал, что во время принятия ванны. Вроде поняла, делаю, но по-моему, ничего особо там не натягивается, эффекта нет (делаю месяца два раза четыре в неделю точно). Подскажите, кто такое проделывал, растягивалось там хоть чего? Может хитрости какие есть? И сколько по времени в день всё это дело надо натягивать), забыла спросить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына 4,5 лет фимоз, вроде пишут "физиологический" и должна головка открыться, но только если буду крайнюю плоть растягивать (просто натягивать не открывая на головку). Дырочка маленькая и если не делать, может зарасти и тогда - обрезание. Хирург вроде показал как, сказал, что во время принятия ванны. Вроде поняла, делаю, но по-моему, ничего особо там не натягивается, эффекта нет (делаю месяца два раза четыре в неделю точно). Подскажите, кто такое проделывал, растягивалось там хоть чего? Может хитрости какие есть? И сколько по времени в день всё это дело надо натягивать), забыла спросить?
Anonymous
Перед садиком "поймала за руку" тётку хирурга, начитавшись здесь (спасибо девочкам). Она хотела открыть то, что очевидно не открывается. Буквально была начеку, слышу - мой начал пищать, схватила почти сецприёмом за руку и заставила отпустить Мишкино хозяйство. Чуток раночка была 1 мм, а если бы она продолжила?
Девочки, как она на меня орала!!
Что я бестолковая, и впереди операция и т.д. Так это не повод надрывать крайнюю плоть и т.д.
Годика в 2 лечили кандидоз (был и на коже, везде).
Про открывание уже года 2 по чуть потягиваю вниз (когда купается, изредка, раз в неделю), головка наполовину стала открываться от 3 мм раньше, думаю и сын помогает иногда сам себе))).
просто вверх
Девочки, а когда вообще Этим надо заморачиваться? моему сыну 1,2 г. Я еще не лезла туда и не натягивала крайнюю плоть, а подруга моя говорит, что пора открывать головку!!! в год пора уже было. Так где правда-то?
У нас тоже фимоз. Ребенок в 6 месяцев после баланопостита (простите за орфографию, если что) перенес пиелонефрит. Инфекция поднялась :(( В больнице ему все это дело зверски разодрали и сказали раскрывать и раскрывать. Ну я их и послушала. Месяц кровило. Второй хирург, к которому мы обратились за консультацией, тоже сказал открывать и открывать до года и подстраховываться левомеколем. А потом обрезание.
наш педиатр сказала, что это не очень хорошо и лучше там ничего не трогать. Я перестала емы там рвать и все заросло. Дырочка крохотная. А я боюсь теперь, что опять инфекция попасть может. И от фимоза не избавились, и травмировала там постоянно :(( вот врачи!
до 7 лет не трогать - не болит ,я не трогаю, только протираю
Два года назад тоже читала на Еве про фимоз (актуально было). Моему тогда было 4 года. Благодаря хорошим советам избежали с малышом рукоприкладства в поликлиниках, а то 3 раза пытались полюбопытствовать. И именно руками грязными.
А недавно (ему уже больше 6) у него все случилось. Так что спасибо девчатам, которые тогда грамотно осветили эту тему.
Не надо ничего оттягивать и трогать, а то заработаете еще спайки, воспаление и т.д. Все само откроется попозже, если нет, то об этом позаботятся грамотные хирурги лет после 10, а сейчас не мучайте мальчика.
одному 7 - открывает сам не до конца. второму почти 3 - не открывается, трогать не собираюсь.
У меня есть мнение 3 мужчин, которым я доверяю - педиатра, знакомого-друга хирурга и мужа;)
НЕ ТРОГАЙТЕ!!!! В Семашке чудесный доктор уролог- андролог рассказал мне про чудодейственную мазь на основе андрогенов, которой помажешь писюн пацану и все откроется, чего раньше не открывалось. Сказал не трогать до 7лет, потом приходить, если проблемы будут. Операция- прошлый век уже теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения