35
Анаферон - а что после? Кто принимал?
Предчувствую, дискусия разгориться, но очень мне любопытно :)
Интересно узнать опыт тех, кто принимал (или чьи дети принимали анаферон) профилактически.
1. Насколько реально снизился уровень заболеваемости во время приема?
2. Что после того, как прекращали давать анаферон? Болеют чаще, реже, так же и т.д.
Инструкции к анаферону перечитала, мнения всяких врачей на тему его безопасности (как и опасности) тоже. Но хотелось бы не рекламы, а опыта :) Так что противников иммуномодуляторов прошу оставить свои мнения где-нибудь при себе, чтобы не флудить ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредчувствую, дискусия разгориться, но очень мне любопытно :)
Интересно узнать опыт тех, кто принимал (или чьи дети принимали анаферон) профилактически.
2. Что после того, как прекращали давать анаферон? Болеют чаще, реже, так же и т.д.
Инструкции к анаферону перечитала, мнения всяких врачей на тему его безопасности (как и опасности) тоже. Но хотелось бы не рекламы, а опыта :) Так что противников иммуномодуляторов прошу оставить свои мнения где-нибудь при себе, чтобы не флудить ;)
Нам педиатр постоянно его назначает, и гриппферон, и виферон в свечах, теперь ещё с Ирс-19 пристала. как ни почитаю про все эти препараты, то хоть стой хоть падай. анаферон, правда, принимаем по таблетке, когда болеем. но не знаю даже что сказать, есть ли эффект, нет ли... виферон совсем малявке вставляла, казалось, что есть польза.
Anonymous
Последний врач мне сказал, что абсолютно неэффективно по его опыту личному, его детей и пациентов. А предпоследний именно его из всех рекомендовала. Мне кажется неэффективно. Из моего опыта эффективным был только растительный препарат из добавок.
Сами не принимаем, напишу про опыт подруги. Болеют часто и подолгу что с анафероном, что без
Принимали и анаферон, и виферон. Болеем одинаково и с ними и без.
Anonymous
Мой ребенок и наши подружки принимали для профилактики анаферон, в итоге на его фоне болели также как и без него. Думаю бесполезная трата денег.
Anonymous4
Сейчас спросила на голубом глазу у своего приятеля-ветеринара :), мол, что он знает вообще о всяких феронах. сказал, что "вещщщь", собакам и кошкам помогает при лечении, в комплексе с другими препаратами, конечно.
:))
мы на нем частенько сидим профилактически...не знаю, он помогает или у ребенка иммунитет крепкий...но тьфу тьфу....максимум чуток сопли и то пару дней....
А мне педиатр его рекомендовал в связи с эпидемией гриппа. Спросила его про корилип, на что он мне ответил, что иммуномодуляторы надо принимать только после определения иммунного статуса. Иначе может и не помочь то или иное лекарство.
его все педиатры назначают, мне лично кажется что это вопрос денег. Сама года 2 каждую болезнь давала его детям, эффекта особого не помню. А спустя год привыкание к нему появилось (другого объяснения не вижу), он вообще не работал. По моему опыту более эффективным является Инфлюцид (в таблетках)
Помогал. Пока не появилась аллергия :). теперь афлубин даю.
Anonymous
ерунда,пустышка. толку ноль...
Мне один очень граммотный пульмонолог сказал, что эти -фероны можно принимать не чаще раз в полгода. А лучше вообще исключить. Но... в 2007 году и вот сейчас я давала Анаферон сыну во время болезни, очень помог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения