9
Проблемы с кишечником у грудничка
Всем доброго времени суток!Ребенок с рождения слабо набирал в весе(1мес-400г,2мес-800г),врачам эти показатели не нравились,хотя чувствовал он себя вроде неплохо.Выяснилось,что и аппетит у него не ахти, и молока у меня мало,т.к.положенную норму в 120г он тоже за 20мин не съедал(идеал.ситуация,по кот.врачи судят о положении дел с ГВ).Назначили калия оротат(для аппетита),прикорм ПРЕНАН и копрограмму. Аппетит повысился,но стул ухудшился(появились газики,понос)А копрограмма показала много лейкоцитов, присутствие жиров и слизи. Теперь нас переводят на безлактозный НАН и назначили еще креон. Подскажите, насколько трагична моя ситуация и надо ли мучать ребенка креоном?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени суток!Ребенок с рождения слабо набирал в весе(1мес-400г,2мес-800г),врачам эти показатели не нравились,хотя чувствовал он себя вроде неплохо.Выяснилось,что и аппетит у него не ахти, и молока у меня мало,т.к.положенную норму в 120г он тоже за 20мин не съедал(идеал.ситуация,по кот.врачи судят о положении дел с ГВ).Назначили калия оротат(для аппетита),прикорм ПРЕНАН и копрограмму. Аппетит повысился,но стул ухудшился(появились газики,понос)А копрограмма показала много лейкоцитов, присутствие жиров и слизи. Теперь нас переводят на безлактозный НАН и назначили еще креон. Подскажите, насколько трагична моя ситуация и надо ли мучать ребенка креоном?
Я бы, на вашем месте, выслушала мнение нескольких врачей. У недоедающих малышей есть, как я понимаю, всякие другие признаки, кроме дефицита веса- обезвоженность, сухие слизистые и т.д. Во всех книжках, прежде, чем паниковать, просят посчитать, сколько раз в сутки ребенок писает, если 6-8 раз- то все ок. Только по набору веса, наверное, нельзя спешить с выводами....Все дети разные, набирают по разному вес...
Спасибо за отклик!
Ребенок родился 3530,выписали с весом 3490.
Кормлю по требованию,грудь меняю во время кормления,т.к.ребенок иногда ест долго и под конец начинается злится(молоко,наверное,кончается). Набрали в 1мес-ок400,2-800,но в росте он перегоняет необходимую прибавку(1см=200г)поэтому врач и высчитала дефицит веса.
Прикорм даю только последние 2недели(90г в сутки,остальное ГВ).
Писает ребенок часто,по пописам вроде доедает
Кожа в порядке,вроде упругая.
Смущает нехорошая копрограмма с жиром,слизью и лейкоцитами, а также анализ крови с пониженным гемоглобином108 и СОЭ 3
Ребенок родился 3530,выписали с весом 3490.
Кормлю по требованию,грудь меняю во время кормления,т.к.ребенок иногда ест долго и под конец начинается злится(молоко,наверное,кончается). Набрали в 1мес-ок400,2-800,но в росте он перегоняет необходимую прибавку(1см=200г)поэтому врач и высчитала дефицит веса.
Прикорм даю только последние 2недели(90г в сутки,остальное ГВ).
Писает ребенок часто,по пописам вроде доедает
Кожа в порядке,вроде упругая.
Смущает нехорошая копрограмма с жиром,слизью и лейкоцитами, а также анализ крови с пониженным гемоглобином108 и СОЭ 3
В месяц он весил 3880,тут как ни крути прибавка была минимальная,поэтому м.б и отстаем(
да,грешна,и бутылка,и пустышка имеются...
копрограмма сделана на фоне смеси,но смесь я давала редко и какашки были после ночного грудного кормления
да,грешна,и бутылка,и пустышка имеются...
копрограмма сделана на фоне смеси,но смесь я давала редко и какашки были после ночного грудного кормления
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения