88

Стригли налысо свое чадо?

Мама принесла журнал, где была большая статья про годовасиков. Там было написано, что на втором году жизни надо побрить ребёнка налысо, чтобы волосы хорошо росли. Кто брил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама принесла журнал, где была большая статья про годовасиков. Там было написано, что на втором году жизни надо побрить ребёнка налысо, чтобы волосы хорошо росли. Кто брил?
да, а то в годик челка в глаза стала лезть. Но никакого эффекта не заметила. Как росли волосы торчком, так и растут. не гуще и не жиже. Мальчик.
уфф, если б я своего младшего побрила, сейчас бы вообще с ума сошла. машинки не берут, застревают в густых и жестких волосах
Нет, не стригла.Считаю уродовать ребенка без надобности.
У меня сынок кудрявый, такая лапотуля:))) Не стригла и пока не собираюсь...все умиляются, я сама балдею:))) На затылке уже длинные, к весне может слегка подравняю, нам полтора.
Anonymous
брить не буду!! меня брили, а все равно 3 волосины :) наследственность от мамы...мы заграницей- здесь вобще не бреют..
Anonymous
нет.сечас 1,8 сама стригу каждый месяц,растут нормально
тема проявляется с завидной периодичностью))
НЕ брила/ Не стригла-ибо считаю бредом зависимость густоты волос от бритья..
волосы выросли густые,хотя в малышковом периоде было 3 пера..
я брила, но не под ноль. Но только потому что волосы на голове были разнокалиберные. Спереди длиннее, сзади короче. Потом стали равномерно расти.
Нет, уродовать ребенка даже в голову не приходило.
Если у вас мальчик,то можно подстрич машинкой под насадку,на лысо совсем нет смысла.а если девочка я бы не стала вобще.Свою дочь тоже не стригла.
Нет, в бабкины сказки не верю. И слишком люблю своих детей, чтобы так уродовать, пусть и на время.
нет. Ни сына ни дочку. Сыну 8лет и волосы густые.
Нети И не собираюсь. И родственников далеко отправляю, кто говорит, что надо брить
хыхыхых у нас волосы стали расти после полутора лет, до этого был лысиком, мне надо было просто так поводить по его лысиковой голове машинкой совершая волшебные движения для густоты волос?
нет, ни старшую, ни младшую, меня мама брила в детстве 5 раз, густоты как у себя добивалась... не добилась :)
Побрила полторы недели назад после и сполнения доче годика. Уже отрастают вовсю!
Не брила, шевелюра и так еле стричь успеваю :), а меня в детстве стригли - не помогло :).
первого не брила и второго не буду,бритый как новобранец в коляске
каменный век...Ужас.
А мы брили младшего, в год. Но скорее не с целью - что бы лучше росли. У старшего в год шевелюра была как у льва)))) мы его только стригли всегда. А вот у младшего 3и волосинки как говорится и как то все в разные стороны торчали - побрили, что бы равномерней росли что ли))) вообщем по принципу - хуже не будет). И действительно - отросли уже гораздо ровнее. Так что брили, можно сказать для внешнего вида), в то что после станут лучше или гуще - не верю)
п.с. Но им обоим идет оооочень короткий ежик) так что брить было не жалко) Форма головы что ли такая ...
Мне всегда хочется спросить - ЗАЧЕМ?!!! Разумного объяснения до сих пор не встречала.
Своих брить даже не собиралась. А и нечего им было в годик брить:-) Зато видела обритых наголо девочек - жуткое зрелище.
Нет,после 1,5 лет пошли в парикмахерскую,секущиеся волосики состригли.
Нет и считаю ,что это абсолютно не нужно.
А я не вижу ничего плохого в том,чтобы побрить мальчика на лысо:).Мне кажутся они очень забавными:)
Да и девочку можно,ну ессно,если у неё очень красивые,кудрядыве волосы,например,то жалко их стричь.
А так...лично я думаю,что просто для того чтобы подравнять волосы по большому счету.
Никакой ни мистики,ни обязаловки не вижу.

хозяин-барин :)

Сына стригла на лысо.Дочку стригла,но не на лысо,а просто покороче :)
Можно подумать, что из луковицы полезут по 2 волоса)) Личное дело каждого. Брить не стали, просто постригли машинкой с насадкой №9. И волосы в глаза не лезут (мальчик, да еще весь кудрявый)) и сразу повзрослел что ли) А вот когда девочек бреют, тут я смотрю недоуменно, но это лично мое мнение. Дочку даже не стригли, сейчас уже приличная кочичка (3 года)
Что заложено, то и будет. Сами парикмахеры не приветствуют это. Просто дань привычки, традиции, как хотите.
Мы дочке не брили, волосы густые, но тонкие. такие же как мои, меня брили. А вот у дочки подруги (тоже не брили) у девочки в 4 года 2 толстенные косы. Если уж так было заложено...
Не брила налысо, т.к. это все ерунда. Что природой заложено, то и вырастет . Мама в свое время меня с братом тоже не брила, т.к. жили в то время в Европе. Итог - у меня просто хорошие, нормальные волосы, а у брата- густейшие, у него из одной луковицы по 2-3 волосины растет.
Дама, вы же подмышки бреете регулярно, что у вас там волосы гуще расти стали? :) Вот и у ребенка, что заложено природой то и будет. Цыплят же никто неощипывает, а у них тоже при рождении пушок, а не перья. Природа все предусмотрела. В конце концов обезьяны своих детенышей не стегут и ниче, волосатые до безобразия :)
НИКОГДА не стригла дочку:) Волосы в руку толщиной. Что заложено - уже не исправишь:)
мы не стригли и щас в 3,5 года не волосы, а крысиный хвостик, но я думаю, что это в папу, лысый он у нас. а сына подстригу, вот и проверим, хотя у него в 2,5 месяца волос больше, чем у дочки в 1,5 года было
Бритье - это просто короткая стрижка. Толку - ноль.
Стригли налысо, но не для стимуляции роста волос (в это я не верю),а скорее по "традиции" :-)
в год стригала
никогда не стригла, только кончики подравнивала. Ну не нра мне лысые детишки, тем более климат у нас в средней полосе не распологает к стрижке налысо :-).Дочка ходит с косичкой или хвостиками. никто не путает с мальчиком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения