58

умоляю! срочно! отек квинке

девочки, очень прошу помогите! сыну 5 лет. вчера вечером начал подкашливать. на ночь дала коделак, гриппоферон. заснул. в час ночи встал в туалет - температура. дала нурофен. в 2 встал - говорит: писюлек покраснел и болит. мы пошли промыть писюлек. я посотрела, а он у него раздулся раза в 3 больше стал. напугалась. как назло дома одна с 2 детками. второй вообще мальнький. и кинуться некуда за помощью. в инете стала рыть инфу об отеке гениталий. ребенка пока спать отправила. заметила, что на глазу вроде как ячмегь. ребенок заснул. до 5 утра он спал- не спал. в 5 он проснулся окончательно - я свет включила - ужас! у него все лицо отекло. :( глазки, у переносицы и губка верхняя с одной стороны. я ночь не спала - следила за состоянием ребенка. тут уже начала еще искать опять же в инете про подобный отек. выяснила, что это отек квинке. метнулась в аптеку, купила антигистаминное. минут 5 меня не было. прихожу - сыну явно лучше - отек начал спадать. температуры не было. короче, весь день рука была на телефоне - скорую вызвать, но сыну явно лучше становилось. сейчас вот - около 5 вечера, писюлек на 95% в норме. а вот после обеденного сна, лицо вроеде снова стало немного надуваться. не так страшно, как после ночи, но есть. стала в инете рыть - какие нельзя принимать препараты. и вроде как нельзя парацетамол!!! а я вечером полчаса назад дала сыну нурофен, тк опять темп поднялась :( не знаю, что делать(((( в больницу - мне младшего девать некуда. 2 годика ему всего :( и 5-летнего одного в больницу не отдам! девчонки, милые, может кто встречался с этой гадостью!!! посоветуйте что делать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, очень прошу помогите! сыну 5 лет. вчера вечером начал подкашливать. на ночь дала коделак, гриппоферон. заснул. в час ночи встал в туалет - температура. дала нурофен. в 2 встал - говорит: писюлек покраснел и болит. мы пошли промыть писюлек. я посотрела, а он у него раздулся раза в 3 больше стал. напугалась. как назло дома одна с 2 детками. второй вообще мальнький. и кинуться некуда за помощью. в инете стала рыть инфу об отеке гениталий. ребенка пока спать отправила. заметила, что на глазу вроде как ячмегь. ребенок заснул. до 5 утра он спал- не спал. в 5 он проснулся окончательно - я свет включила - ужас! у него все лицо отекло. :( глазки, у переносицы и губка верхняя с одной стороны. я ночь не спала - следила за состоянием ребенка. тут уже начала еще искать опять же в инете про подобный отек. выяснила, что это отек квинке. метнулась в аптеку, купила антигистаминное. минут 5 меня не было. прихожу - сыну явно лучше - отек начал спадать. температуры не было. короче, весь день рука была на телефоне - скорую вызвать, но сыну явно лучше становилось. сейчас вот - около 5 вечера, писюлек на 95% в норме. а вот после обеденного сна, лицо вроеде снова стало немного надуваться. не так страшно, как после ночи, но есть. стала в инете рыть - какие нельзя принимать препараты. и вроде как нельзя парацетамол!!! а я вечером полчаса назад дала сыну нурофен, тк опять темп поднялась :( не знаю, что делать(((( в больницу - мне младшего девать некуда. 2 годика ему всего :( и 5-летнего одного в больницу не отдам! девчонки, милые, может кто встречался с этой гадостью!!! посоветуйте что делать!
извините, если все сумбурно, и ошибок куча :( дергаюсь..((
Срочно вызывайте скорую! Нужны инъекции! От госпитализации всегда можно отказаться.
Anonymous
спасибо всем, кто ответил. я все читала - просто не отвечала сразу. но все ваши сообщения как-то мысли в порядок привели с я собралась. вызвала скорую. посмотрели. дали все рекомендации. укол супростина сделали. предложила поехутьв больницу, но сами видя, что я одна с 2 детьми, предложили отказаться и наблюдать за малышом самостоятельно. с условием - при малейшем ухудшении вызывать их и ложиться. сказали: и с 2 малышами тогда возьмут. у нас как назло еще и орви. темп жжет. а вот как раз парацетамол нельзя. сбивать темп растираниями (вода, уксус) и раздетым держать малыша...
спасибо за поддержку! очень вовремя!!!
Ребенок аллергик или нет? Какие-нибудь аллергические реакции у него были в жизни? Дома какие-нибудь домашние животные есть?
Должны были колоть еще преднизолон. Сейчас нужно много, много пить, жидкий кальцый + активированный уголь. Если не какал - сделайте клизму. Одним супрастином отек квинке не снимешь. Если не будет изменений(не говоря об ухудшениях) вызывайте еще раз скорую. Нам отеки снимают в больнице преднизолоном по 3 укола в день и капельницами.
Автор, пожалуйста, в следующий раз не тяните со скорой ни минуты! Не нужно сидеть и ждать. Стоит отеку добраться до горла, и сами подумайте, что будет :( Ну и нервы у Вас - наблюдать, как ребенок на глазах отекает :(((
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@
я так понимаю это аллергическая реакция... ее может спровоцировать и продукт питания. и лек-во. я думаю вам стоит посоветоваться с аллргологом. у нас была крапивница долгое время. это из той же серии. держали оч строгую диету. крапивницу нам спровоцировл либо виферон либо рыба.
Мамаша в седующий раз не страдайте фигней и сразу звоните в скорую, не дай вам бог видеть как отекает горло ребенка о он у вас на руках анчинает задыхаться, верхом глупости вообще біло оставить ребенка дома и бежать в больницу, за ето время он мог у вас умереть .
Сейчас вам нужно вместе с врачом найте препарат для купирования отека и носить его всюду с собой, у нас такой препарат - супрастин, носим с собой всюду вместе со шприцом.
И на будующее если у вас будет еще отек вы должны знать, что второй и следующие отеки развиваются быстрее чем первый, тоесть при первых признаках отека сразу звоните в скорую

относительно куда деть второго ребенка - под мышку и с собой , врачи тоже не звери

П.С у нас было 4 отека квинке, в перывый раз если б не таксист который домчал нас в больницу и работник дАи который с сиреной мчался перд нашей машиной мы бы ребенка потеряли
Звоните ВСЕГДА 03,там есть педиатр,если даже звонок прервался,вам всегда перезвонят.
Anonymous
Вы меня извините, конечно, но... Ребёнок начал подкашливать, и Вы ему коделак даёте :(. Вы хоть представляете себе, насколько серьёзный препарат коделак??? Какая нужда в нём была вообще??? Ну в крайнем случае муколитик какой-нибудь можно дать, и то - не когда ребёнок "подкашливает".
Девчонки, спасибо Вам всем за дельные советы и предположения. тока вот хочу попросить некоторых: полегче! не надо мне разнос устраивать. я не маленькая девочка, чотб меня у доски отчитывать. я реально оценивала ситуацию. знала, что скорая приедет в считанные минуты. да, надо было ее сразу вызвать. по-любому. а то тут кто как прочел, кто как понял, свои выводу о моих действия сделали. будто я враг своему ребенку. хотите покидаться тапками - в другом топике. таких здесь много. еще раз спасибо тем, кто поддержал. а заумным наезжающим я больше не буду просто отвечать, тк не вижу смысла в этой полемике. вот как-то так...
а сыну уже совсем хорошо. отек сильный у него сошел за несколько часов, а вот эта легкая припухлость на личике сошла окончательно часов за 13... врач из скорой опять же сказала: надо сдать все анализы на аллерген. вот этим и займемся...
Смотрите за его дыханием!!!!! Главное, чтобы отек не пошел на легкие! У моего сына тоже был отек Квинке после сиропа Нурофен. К сожалению, пришлось ехать в больницу. 4 дня на преднизолоне и супрастине в уколах провели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения