45

Фенибут

Девы, кто давал фенибут, как его дети воспринимали? Сыну почти 3, назначил невролог 2 раза в день по четвертинке. Сегодня дали первый раз 1 четвертинку. Результат: в дневной сон проспал 4 часа, потом был разбужен специально, вёл себя как обычно, аппетит хороший, температура нормальная, ни на что не жалуется. Сейчас опять просится спать. Меня это пугает. Это нетипично для нашего ребёнка. Обычно он ложится спать позже, тем более не через 3 часа после пробуждения. Врач меня предупреждала, что дети могут спать больше, но также сказала, что действие фенибута постепенное, накопительное, а у нас как-то сразу. Это может быть индивидуальной реакцией или так и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто давал фенибут, как его дети воспринимали? Сыну почти 3, назначил невролог 2 раза в день по четвертинке. Сегодня дали первый раз 1 четвертинку. Результат: в дневной сон проспал 4 часа, потом был разбужен специально, вёл себя как обычно, аппетит хороший, температура нормальная, ни на что не жалуется. Сейчас опять просится спать. Меня это пугает. Это нетипично для нашего ребёнка. Обычно он ложится спать позже, тем более не через 3 часа после пробуждения. Врач меня предупреждала, что дети могут спать больше, но также сказала, что действие фенибута постепенное, накопительное, а у нас как-то сразу. Это может быть индивидуальной реакцией или так и должно быть?
Фенибут НЕ лекарство, препарат с НЕ доказаной еффективностью и непредсказуемым воздействием и последствием. Нет ни одного заболевания которе требует назначения данного препарата, тем более ребенку тем более что етот препарат НЕ лекарство.
Почему не лекарство?
мы пропили курс, примерно 1,5 месяца. очень помог. ушли истерики, перестал ломать ногти, стал более внимательным. у нас синдром беспокойных ног был -сплыл:)
мы давали одной девочке в 3 месяца до 5, дозировку не помню, помню что была постоянно сонная и очень плохо с него "слазела", прописывали от истерик сильных, неспанья... помогло, лучше стала спать. хотя бы отдыхала во сне... а сейчас даем мальчику 1,2 года - он полседнее время вообще перестал ночью спать - плачет, воет, беспокоят и зубы и после болезни нарушился сон, третий день даем - но почему-то у нас днем от него бодряк, ночью стал лучше спать. хоть и просыпается часто, но не такой беспокойный, дозировка 1/4 * 2 р. в день
хороший препарат,вы раньше времени не накручивайте себя.Если надо,то пейте.
Anonymous
Спасибо всем за информацию, сегодня мне уже спокойней. Врачу звонила, она велела наблюдать, чтобы не было вялости, тошноты, после 5 дней приёма будем решать вопрос об отмене или продолжении курса. Препарат меня саму не радует, но проблемы у нас есть, а я не врач, чтобы самостоятельно назначать лечение. Неврологу нашему доверяю, поэтому решили принимать. Кстати, препарат куплен в аптеке без рецепта.
нас невролог предупреждала,что такой может быть эффект от фенибута,сонливость.Типа ребенок не досыпал из-за перевозбуждения,а на фенибуте в первые дни организм добирает свое.Говорила,что если даже если и 12 часов подряд проспит не пугаться
Мамаши не лечите детей,вы здесь умнее врачей,,,,а дети пусть болеют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения