5

Что такое слуховая проба?

В паспорте новорожденного, который дали при выписке из РД, указали: Слуховая проба: положит; Угрожаемость по тугоухости: да. Малыш все время находился со мной, осмотр врачей без меня никогда не проходил, никакую пробу я не видела. Что это такое, неужели в таком возрасте (громко сказано!) можно установить такую угрозу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В паспорте новорожденного, который дали при выписке из РД, указали: Слуховая проба: положит; Угрожаемость по тугоухости: да. Малыш все время находился со мной, осмотр врачей без меня никогда не проходил, никакую пробу я не видела. Что это такое, неужели в таком возрасте (громко сказано!) можно установить такую угрозу?
Спец. аппаратом проверяют слух в роддомах (в 4 роддоме Москвы точно), вставляют поочередно в ушки типа "берушей" на проводе который идет от аппарата который похож на пульт с экранчиком, такими же аппаратами и в пол-ке потом проверяют, по идее этот момент пропустить нельзя.
В РД сейчас проверяют спец. аппаратом.
У нас правое ушко в РД не прошло и в месяц переделали в поликлинике.Вроде все в норме, но я думаю доехать до сурдолога, чтоб наверняка знать что все ок, так как положительный тест это не показатель100% слуха, а лишь свидетельство что нет полной глухоты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения