18

Пульпиты в 3 года

Недавно ходили с сыном в институт стоматологии (3 года), нам сказали, что на 8 жевательных молочных зубах пульпиты (или кариес - мол, виднее будет во время лечения) + очень плохие передние зубы (бутулочный кариес).

Предложили пролечить все под наркозом (газ в течение 1 часа), 10 зубов, цена около 30 000 (анестезия + лечение зубов).

В связи с этим вопросы: неужели действительно необходимо лечить 10 зубов под наркозом? Должна ли врач сначала удостовериться, что это пульпит? Может быть и кариес, тогда я вообще не понимаю, зачем наркоз... Реально ли сделать такой объем работы за 1 час? и как тогда будут удалять нервы при пульпите? Нормальная ли цена?

Есть еще вариант по страховке лечить зубы в "Беби-дент" (туда ходили, но они как раз отправили в институт стоматологии) или в "Здоровом поколении Дента" (сайта нет, нашла только 1 отзыв и то негативный).

Буду благодарна за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно ходили с сыном в институт стоматологии (3 года), нам сказали, что на 8 жевательных молочных зубах пульпиты (или кариес - мол, виднее будет во время лечения) + очень плохие передние зубы (бутулочный кариес).

Предложили пролечить все под наркозом (газ в течение 1 часа), 10 зубов, цена около 30 000 (анестезия + лечение зубов).

В связи с этим вопросы: неужели действительно необходимо лечить 10 зубов под наркозом? Должна ли врач сначала удостовериться, что это пульпит? Может быть и кариес, тогда я вообще не понимаю, зачем наркоз... Реально ли сделать такой объем работы за 1 час? и как тогда будут удалять нервы при пульпите? Нормальная ли цена?

Есть еще вариант по страховке лечить зубы в "Беби-дент" (туда ходили, но они как раз отправили в институт стоматологии) или в "Здоровом поколении Дента" (сайта нет, нашла только 1 отзыв и то негативный).

Буду благодарна за мнения.
Мой в 3 года и 1 меясяц выдержал лечение 4 дырок (очень больших), но без удаления нерва. Сначала временные пломбы ставили, потом постоянные. Всего 10 визитов было к стоматологу и всего 1 раз орал (спать хотел). И сверлили и полировали и фторировали и просто ковырялись. В других стоматологиях нас брали только под наркоз, но я сама не хотела. Страшно было. Слава Богу залечили все нормально без наркозов и без обезболивания. Мы в Зубренке делали.
Обошлось где-то под 25 000.
Удачи Вам!
Я жду сознанки. Не хочется под общий класть:( Думаю, через пару месяцев снова попробовать с закисью азота.
По цене - очень по-божески;)
Имхо, в таком возрасте и такое кол-во зубов только под общим наркозом. Тянуть нельзя, у них там как я прочитала, очень быстрые процессы, все может в более худшую стадию перерасти.
У нас пока глубокий кариес, но 1 зуба. Будем пробовать с закисью, но если не дастся, тогда я не знаю что делать. Мы в Дентал фентези. там, на мой взгляд, менее страшно, все инструменты спрятаны. Главное, как сказал врач, не водить по "совковым" стоматологиям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения