Водите детей в сад?
Я как с Луны упала. Про свинной грипп, естественно, слышала, но честно говоря не парилась. Тут позавчера звонит мне одна "родительница" и спрашивает, в саду ли старший. Я удивилась, говорю - в саду, а что такое? Она говорит - да обстановка неблагоприятная вокруг, грипп бушует. Ну и типо она пока не водит. Я, конечно, удивилась, но решила почитать инфу. Плюс до кучи в аптеку зашла сегодня и увидела плакатик - оксолиновой мази, вифероновой мази и еще чего-то в продаже нет. Пришла домой, почитала новости...
И вот сейчас меня накрыло - такое чувство, что реальная эпидемия и не хочется вообще из дома выходить.
Вот сижу думаю - водить старшего в сад или нет...У нас еще маленький трехмесячный есть. Или это я поддалась всеобщей панике, а надо жить обычной жизнью и просто проявлять осторожность?
И вот сейчас меня накрыло - такое чувство, что реальная эпидемия и не хочется вообще из дома выходить.
Вот сижу думаю - водить старшего в сад или нет...У нас еще маленький трехмесячный есть. Или это я поддалась всеобщей панике, а надо жить обычной жизнью и просто проявлять осторожность?
Сидя дома от гриппа не убережешься.
Мы никуда с дитем не ходим...тока улица..и желательно прогулки без детей.Береженого Бог бережет!
У нас выхода нет,работаем, дитя оставить не с кем.
И еще, если бы родители не водили деток с признаками насморка и кашля, было бы намного легче всем.
завтра утренник и затем группу распускают на пару недель из-за ремонта спальни :))
Глупо надеятся на то, что если у Марь Иванны, которая водит в соседний сад или даже в Ваш ребенка пока никто не заболел, то и вы не заболеете. Свиной грипп ходит, это факт. Говорить, что его нет - абсурд.
СГ может не давать никакой симптоматики в 1 день, но он уже является заразным. Вы не можете знать: принесет кто-то в сад эту инфекцию или нет.
Если заболеет старший, большая вероятность того, что вы все по очереди будете болеть. А как же Ваш младший? Он еще не окреп, только родился. Вы представляете какой это стресс для него. Переживет ли он его?
Я Вам искренне от души советую не водить старшего и вообще избегать мест скопления людей (по возможности). Лучше перебдеть, чем недобдеть. Потому как если что, сможете ли вы себе простить свою самоуверенность?