302

Детки-астматики в ноябре.

http://eva.ru/topic/136/2023848.htm - адрес прошлого топа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/topic/136/2023848.htm - адрес прошлого топа.
У нас какая-то фигня. У Алисы темпратура с воскресенья 37,3 была. Вчера на осмотре доктор ни чего не нашла, решили, что это последствия вируса. Сегодня сходили первый день в сад - 37,6. Наш семейный доктор уехала. В поликлиннику идти боюсь - вирусы кругом... Соплей нет, кашля нет, Пф в норме...
Девчонки, привет! Я здесь редко пишу, но может, кто меня помнит. У меня у сына БА, мы на серетиде. Прошлый год был более-менее. В этом году за сентябрь-октябрь 2 орз, и фигово как-то болел, долго. Оба раза пришлось беродуал подключать. Что думаете про прививку от СГ? Консультировалась с педиатром, она говорит-не делать, тяжелая вакцина. К тому же, мы несколько лет назад делали прививку от гриппа, кашлял после этого сильно месяца 2. Но у нас не было еще диагноза и лечения соответс-но никакого, хотя астму поставили потом фактически "с рождения".
Страшно мне чего-то. Что делать-то?
Я в принципе также против прививки,но как быть-то? Что делать, если заболеет? В больницу сразу? Тамифлю подумываю купить на всякий пожарный. Хотя и понимаю, что много в этом рекламы и фармкомпании делают на этом бизнес.
Я с дачного интернета всем посылаю флюиды свежего воздуха и отсутствия вирусов..) У нас все хорошо, сегодня решили все-таки выбраться в свет слегка поразвлечься.. осторожненько так).
Скопирую еще вам, может коллективный разум что подскажет...
Со вчерашнего дня температура скачет. Вчера максимальная была 37,6. Сегодня 38,3. Кашля, насморка нет. В горле и в легких чисто (врач на скорой смотрела). Аппетит нормальный, иногда в течении дня бывает слабость, может просто минут 20 лежать под одеялом. Кожа бледная, даже после прогулки нет румянца. Сделали анализ крови:
Гемоглобин - 125
Эритроциты - 3,8
Цветной показатель - 0,98
Лейкоциты - 8,6
СОЭ - 29
Лейкоцитарная формула:
Палочковидные - 1
Сегментированные - 60
Эозенофилы - 2
Лимфоциты - 32
Моноциты - 5
Доктор, в самом лучшем случаи не раньше чем завтра вечером сможет принять. На скорой сказали обращаться к лечащему, диагноз не поставили.
Завтра утром муж повезет мочу на анализ. Если моча в норме хочу сделать снимок легких.
Приходил наш доктор. Сказал, что слышать - ничего не слышит плохого, горло рыхлое, по задней стенке течет. А кашель обструктивный, шипящий %)
НИчё нипанимаю)
Не видала я еще таких орви - без соплей и температуры, не заметных с виду)
Добавил нам лазолван.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Извините, что потерялась. У меня тут такой сумбур...
Сначала не очень хорошие новости:
Улька у меня уже третью неделю болеет. Я уже вчера ночью плакала от расстройства, жалости к маленькой, к себе и от чувства что я самая плохая мать на свете :-(
Заболела она сначала ОРВИ ( я про это уже писала) 5 дней была темпа, подключили антибиотики, причем утром сдали кровь, в обед начали антибы, т.кк. темпа не сбивалась а на след утро по результатам анализа было видно, что кровь исключительно вирусная и наверное можно было бы обойтись без антибиотиков. Только только справились с вирусом - началась у нее сильнейшая молочница во рту. Все в налете, на щечках изнутри аж язвочки - жуть. Три дня лечили, вроде победили, но теперь у нее вылезла дикая аллергия. На попе и вокруг пупика одна сплошная малиновая корка и все ноги почти такие же. Смотреть страшно, я даже у Аллы не помню таких сильных высыпаний, а уж наУлю я надеялась вообще без этого обойтись, т.к. изначально она вроде не так на все ярко реагировала да и я сразу стараласьизбегать ошибок прошлых... И вот этот маленький облезлый человечек оставался вчера с бабушкой вечером пока я ездила в магазин и ... проглотил маленькую матрешку ( с фасолинку размером) В итоге я дико переживала, всю ночь не спала практически и занималась самоедством.Все, на этом негатив кончается и начинается позитив:-) :
матрешку мы уже утилизировали :-) :-) :-), сегодня первый день наша аллергия вроде пошла на спад (ттт) по результатам анализа у Ули пока нет истинной аллергии, эозинофилов 0, IgE = 14. Конечно внешний вид детки говорит об обратном, но я все равно надеюсь что это незрелость жкт, погрешности в диете и антибиотики :-) А если не о здоровье а об общем развитии - то девочка у нас замечательная, очень смышленая и такая миленькая :-)
Про Аллу вообще нельзя ничего плохого сказать. Она резко повзрослела, уроки делает вообще сама, без напоминаний и проверок со стороны родителей, увлеклась приготовлением пищи и кормит нас с папой ужинами. А самое главное - здоровье в порядке! Мы не рискуем в предверии эпидемии отменять симбикорт, так и сидим пока на минимальной дозировке. Даже зиртек не употребляем. Вот думаем, может нам на его не раз в день вдыхать, а раз в полтора дня? Или это бессмысленно, лучше уж совсем отменить. пульманолог считает можно сделать передышку, а я что то боюсь...
To Mosyka:
Поздравляю Алисочку с ДР!!!!!!! Такая красивая маленькая феечка! Пусть срочно перестает болеть и больше не начинает! Здоровья, радости и удачи!!!!!
To Kite:
Ира! Поздравляем Юлечку с ДР!!!!!!!!! Алка тоже очень сильно ( по ее словам) Юлю поздравляет! :-) Фотки просто отпадные! Мне особенно танцующая девушка понравилась:-) Какая же она у тебя красавица! В зимнем наряде нереально взрослая! Алла сказала, что он слишком длинный :-) У нее сейчас тяга ко всему супер короткому ( папа в бешенстве :-))
Отпишись скорее, удался ли сюрприз с концертом?
Девочки, обращусь к вам за советом! У ребенка аллергия на пылевого клеща и пыльцу. Плюс состояние предастмы. Хотим купить очиститель воздуха, но уже голова опухла от сравнения моделей и характеристик. Сначала решили взять Daikin707, пишут что от аллергии самое то. Но потом нашли много отрицательных отзывов, всяких сомнительных моментов.. Вобщем чем больше читаем, тем больше каша в голове.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, у кого какие очистители, реально помогают от аллергии? Нет ли каких-то побочных эффектов? А то в отзывах на сайтах магазинов некоторые ну явно левые (н-р, что у ребенка с сильнейшим аллергическим кашлем вечером и ночью ВСЕ прошло на 2-й день использования воздухоочистителя...)
Цена не важна, для здоровья ребенка ужмемся, главное, чтобы помогал прибор.
Очень жду ваших советов. Спасибо!
Девчонки:Ирина и все-все старожилы этой темы.Почитываю вас всегда и радуюсь какие же вы молодечики,стойкие и граммотные.Подскажите,как быть.4 года,БА инфекц-аллерг. сред-тяж формы с 1,5г.После моря в сентябре было жутк.обострение.После попали к Мизерницкому(глав.дет.пульмонолог РФ, на Талдомского) на консультацию.Ничего нового не услышала.Сказал,базовую-фликсотид и зиртек круглогод.принимать.причем только Швейцарского произ-ва.Везде только итальянский в продаже.Пошли к своему аллергологу,она неодобрила терапию и подкорректировала ее на след.вариант:2 недели уходить с фликсотида,тк до этого выходили из приступа на пульмикорте(Она против базовой КС,считает ребенку 4года рановато и сторонница мягких методов),потом месяц -тайлед-минт и затем сингуляр на 2 месяца.Она против постоянного приема зиртека.я у нее отжала прием фликсотида на месяц,т.к. ребенок в кон.сентября пошел в сад.Все же фликс.я считаю верным тылом,т.к.знакомоство с этим препар. прошл.осенью показало стабильность.Вообщем,ессно,парень поболел после внедрения в садовские ряды,ну я и держу его уже 2мес.на фликсотиде,еще будоражущий СГ не дает расслабиться.вопрос:достойная ли замена фликсотиду Сингуляр?у кого был опыт поделитесь.И еще:должны ли крохи навещать эндокринолога для отслеживания динамики роста и проч.при употреблении таких мелкодозир.гормонов как фликсотид.И по Зиртеку просветите плиз.Я даю его с перерывами, как услышу, что чихает =))Сорри,что так длинно получилось
Алису и Юлечку с днем рождения! Ура-ура, такие праздники замечательные, весь лимит свой дачный потратила на ваши фотки))
Всем приветы! Девочки, наверное сто раз обсуждалось, но освежите, плз, в памяти...На сколько актуальны прививки именно астаматику...Муж повел ребенка в пол-ку без меня (на Пневмо 23), а ему сделали агрипал (от гриппа). Я расстроилась (считала раньше, что от гриппа делать практически бесполезно). Позвонила доктору и немного поскандалила, а она мне сказала, что от гриппа ща актуальнее. В принципе согласна, по актуальности, но стоит ли ребенка (астматика) колоть от всех болезней???? Предлагают сделать АКТ-Хиб, ветрянку и пневмо-23. Нужно или нет?
Девочки!!! Ну что за свинство, а??? Юлька опять заболела. Вчера из школы вышла с температурой, тут же поехали к врачу, т.к. я думала, что это что-то бактериальное вылезло после того еще гриппа. а врач говорит "ждите температуру выше, похоже на новый вирус". И ночью дождались, опять 40, правда, в этот раз сбилась очень легко с 1 дозы ибупрофена и пока не поднимается. Но на ребенка смотреть без слез невозможно - слабая, вчера в 7-30 уснула и проспала до 8 утра, а в 9 опять завалилась спать, не завтракая. Для нас это что-то невероятное, чтобы не поев легла утром спать! Я, конечно, уже не в том, мандраже, как 2 недели назад (к плохому быстро привыкаешь), но все равно пугаюсь ее слабости. Блин, ну почему не меня? Лучше бы я 2 раза подряд болела.
Вовку вчера вечером вырвало после ингаляции, причем основательно так( Думается мне, что вирус это, все же. Температуры нет. Не поехали в загородную прогулку на целый день, как у нас планировалось - поехали тольок муж с Гришкой. Я и так мысленно искала повод, чтобы оставить ВОвку дома, потому как на улице сыро очень, а у нас явная связь между сыростью и ухудшением состояния. Вот этот повод сам и появился в виде рвоты) Лазолван вроде как даже помогает, кашель стал продуктивнее.
Девочки, я все изучаю пикфлоуметры, - скажите, а где вы берете данные для установки зеленой, желтой и красной зон? Я правильно поняла, что эти значения не предустановлены при продаже, а индивидуальны? их самой надовысчитывать?
Девочки привет! Это снова мы. Мои надежды не оправдались, переболели мы всё-таки все. Вирус!!! - собака. Серёжка, правда полегче только кашель, без темпы, но уже всё в порядке.
Девочки, я к вам за помощью, у Алёшки в четверг ДР, хочу пригласить каких-нибудь аниматоров, сама развлечь детей не в состоянии пока, может быть кто-то приглашал и уже есть опыт, или у друзей кто-то был. Помогите, пожалуйста.
У нас вторые сутки 40, но сбивается жаропонижающим до 38 часов на 8-9. В прошлый раз сбивалась только на 3 часа, но держалась сутки ровно, в этот раз по-другому. Юлька капризная - глаза на мокром месте по любому поводу. Дали не тот хлеб - слезы, дали не тот чай - слезы.
Уф, у нас температура не поднимается со вчерашнего вечера. Зато полез кашель сегодня с утра сухой и у Матвея нос отек, ртом стал дышать. Вот с чего у обоих?
Привет. Я опять в ваш дружный коллектив. У Сережи опять кашель, врач сказала делать ингаляцию с пульмикортом, вчера сделала - кашель сразу прошол, почти вообще не кашлял. Врач предположила что у нас отек гортани аллергический и поэтому пульмикорт помогает, но разве при астме он бы не помог? Врач - аллерголог на дом не ездеет, поэтому все по телефону. Сейчас педиатора вызову.
Тим решил меня добить. Выдал темпу - 39,7. Вызвала скорую - гнойная ангина. Супакоилась, теперь думаю как ему эти гнойники обработать с наименьшим вредом для его психики и своего здоровья...
Так, девочки, я что-то вообще не понимаю, что происходит, а?! Почему ВСЕ болеют? Стоило отлучиться буквально на пару дней, и у вас тут образовался натуральный лазарет :(. Даю установку: всем детям срочно поправляться, ну и взрослым тоже не болеть :). Мы с мужем ездили в Амстердам, летели через Прагу, нигде не видели ни одного чела в масках, ни одного упоминания о гриппе вообще нигде, хотя кашляющего-чихающего-сморкающегося народу навалом в общественных местах. Но никто и ухом не ведет, такое впечатление, что паника только у нас, в Украине-Беларуси и Штатах. В общем, всем-всем-всем желаю скорейшего выздоровления, скоро эта полоса в нашем топе закончится, я надеюсь!!!
Девочки!!! Чудеса!!! Сегодня в 10:30 муж вызвал участковую с работы. В 11:20 (!!!!!) она уже была у нас! При этом ВНИМАТЕЛЬНО осмотрела ДВОИХ детей. Поговрила со мной, рассказала как и чем лечить и, о ЧУДО выставила диагноз, точнее подтвердила Тимину ангину и то, что у Алисы остатки ларингита. И, это вообще в мое сознание не вскладывается, сказала, что необходимо сдеть контрольный анализ крови! И еще спросила, когда нам удобнее придти на прием... Правда еще втирала, что прискакивала к нам каждый раз после вызова нами скорой, но мы, типа дверь не открывали. Сказала ей, если я не зову - приезжать не надо. А если она приезжала 2 недели назад мы были в стационаре, а если в прошлый четверг - не знаю как она не дозвонилась нам... Но, в то, что она была в четверг верю с трудом - у меня оч прошвыристые соседи и еслиб реально приходила - позвонилиб на сотовый доложилиб... Ну это ладно, по сравнению с переменами, которые произошли в обслуживание - ерунда.
Получается, наша писулька в минздрав возымела смысл, хоть я пока и не получила письменного ответа на свою просьбу разобраться;)
Всем привет.В Москве теплый,пушистый снежок,сказочно...промозглая и влажная погода прошлой недели подорвала нашу стабильность.пришлось обраться к беродуалу.Сходили к нашему аллергологу,сад требует Манту,т.к. срок медоотвода истек.Согласилась с нашим Фликсотидом на 3-й месяц и потом опять 2нед.тайлед и продолжить сингуляром.На вопрос целесообраз.включ.тайледа на такой короткий срок,сказала,что нужно сохранить ингаляц форму базовой при переходе на таблетированный вариант.хм...я более согласна с аргументами,предложенными Ириной.Лечебный центр на карантине.Врач предлагает сделать Пневмо-23 через недельку как карантин сниму и разрешат прививки делать.от грипа отпадают,тк. у нас аллергия на белок. Я по полиоксидонию слышала негативныеотзывы,а по пневме не знаю.Кто-нибудь ставим деткам?
Девушки, всем добрый день! Детишкам Здоровья!

А мне , как всегда, нужно ваше мнение! :)

Как думаете, стоит ли сейчас уменьшать базовую? (По совету аллерголога).

В данный момент мы принимаем Беклазон 100 2 раза в сутки, с января. За это время были в желтой зоне 3 раза, помогал Саламол дня на три. Один раз пришлось перейти на Бередуал через небулайзер.

Врач предлагает перейти на Беклазон 100 один раз в сутки - правильно ли это в принципе? Можно же 50 мкг 2 раза в сутки?
И вообще , время ли для экспериментов?

Девочки, наши 2 гриппа подряд с температурой, усталостью и сном во внеурочное время (сюда же относятся боли в животе и головные боли, на которые Юля жаловалась больше 2х недель) оказались мононуклеозом. Врач сегодня сказала, что наш анализ оказался положительным. На астме мононуклеоз у Юли никак не отразился. Все это время она была в зеленой зоне. В первый подъем температуры мы много мер предпринимали, а во второй подъем уже ничего не предпринимали. Врач сказала, что температура у юли может подниматься еще 5 недель.
Куда все пропали, а? Света, Аня, Надя, Олеся, Катя, Юля (era) - кого я еще забыла? - напишите, как у вас дела, а то прям волнительно как-то :(...
Девочки, я расстроена :( Скажите, запоры у дитя как-то косвенно с асмой связаны, или это отдельная проблема? Мне раньше в голову не приходило:(
У Вовки уже давно был стул через день, иногда через два. А этой осенью пошли конкретные запоры, примерно в тоже время, что и астма обострилась. Пыталась сама разрулить линексом и диетой - воообще ноль эффекта, даже хуже стало. Вчера вечером пожаловалась педиатру, за что тут же и получила направления на копрологию и узи живота. Узи сегодня сделали - нехорошее. Копрологию вообще не представляю как сдать - стула с утра у него отродясь не бывало :(
Мои девицы пока, ттт, в школу ходят. А так я читаю все, но пишу редко.. настроение у меня не то сейчас, но это уже с детьми не связано(. В общем, вы подержите за меня кулачки, чтобы так или иначе, но все куда-то вырулило.. а то как-то тяжело очень..
Я сегодня герой дня.
1. Наконец-таки я проживаю на территории РФ легально, правда только 10 дней. За это время мне надо подать документы на гражданство и тогда продлят срок пребывания. Это все мой поход в общественную приемную президента. Вчера была на консультации у специалиста из ФМС и за час были решины все проблемы, собраны явки, пароли, адреса, телефоны и фамилии. Теперь я только приожу в назначеное время к обозначенным специалистам... Самое интересное, я человек политически не грамотный, только вчера узанала, что когда обращалась в приемную нарвалась аж на члена Совета Федерации. И течечка, которая мнея вчера консультировала, обзванивала свои коллег со словами, что если у меня возникнут какие-то трудности им придется отчитываться перед Советом Федерации;) о как!
2. Побывали на приеме в родной поликлиннике - девочки это просто сказка - ни каокй войны. Участковая вполне квалифицировано убедила меня в том, что мононуклеоза у детей нет, разъяснила все анализы и доказала-таки, что это ОРВИ с бактериальным осложнением... Долго все разжовывала, осматривала. Даже вымеряла рост и вес у обоих - оказалось я зря волнуюсь, так как у них одинаковый разбег в росте и весе и если это все подводить к росту и весу их папы, то все идеально... а помниться на первом приеме она верещала, что у меня дети ужасно сложены и все пропорции нарушены... Сказала, что после выздоровления мы пойдем на консультацию к ЛОРу. И, самое приятное, в городе теперь есть доступный, квалифицированный аллерголог (мы к нее в стационаре консультировались), попасть к ней на прием можно в стадии обострения с направлением от участковой... Ааа, еще к эндокринологу пойдем, я там совсем раслабилась и все свои сомнения высказала - у Алисы на спине волоски очень подозрительные - пойдем на консультацию, заодно щетовидку проверят даром... Надеюсь, что такое отношение на долго и не только кнам. Вот, вроде все
А нет не все. У Тима вчера начала падать температура, сегодня в горле ни чего не нашли, но сумамед решили пропить 7 дней и после этого еще 2 недели дома отсидеться, за это время прой ти обследование у ЛОРа и эндокринолога... Надо еще гастроэнтеролога выпросить;)
У нас в городе мор начался. У Аллы класс вчера закрыли на карантин. Из 30 человек сразу 10 заболели.В школе в которой танцы тоже учатся 10 классов из 40. наверное закроют в понедельник. У знакомых почти у всех детки болеют. Сидим в осаде :-) Алле запретила ходить в гости к друзьям и звать к себе. Все встречи только на улице. :-)
Эх, надо готовиться ко второму витку болячек, неохота :-(
Здравствуйте, я тут новичок. вчера нам поставили БА лёгкое течение, выписали кучу лекарств, я в шоке, не знаю что и как делать, боюсь начинать лечение беклазоном, гормоны они и есть гормоны...я в шоке, девчёнки вы строго следуете назначениям? может какие нибудь другие методы знаете, массаж, гимнастика?
Привет всем! Саша у меня уже без темпы, один насморк, но зато и я свалилась вслед за ним, не могла вспомнить, когда последний раз болела гриппом. Догадываюсь почему, обычно на работе очень плотный график и нельзя позволить расслабиться, а тут все проекты закончились, вот организм решил отдохнуть. Поняла, что отстала напрочь от жизни. На вопрос как мы лечимся, отвечала, пьем морс клюквенный и когда темпа зашкаливает сбиваем ее. Народ вокруг недоумевал, (уж про врача и говорить нечего, выписала кучу всего) как вы не пьете арбидол, анаферон или еще из этой оперы. Мы в свое время кучу всего этого съели, и теперь я впала в другую крайность никому ничего не даю. Вот и задумалась, а вы как лечите?
Про гормоны , наверно эти мысли типа "убираться часто или гимнастику или гомеопатию" задавал себе каждый житель этого топа, столкнувшись с астмой. Но скорее это плюс к официальному лечению, а не в качестве замены его. Тем более странно когда так говорит мама-медик? Не хочу обидеть. Нам как -то надо все-таки собраться и сделать архив со ссылками на самые популярные вопросы, а, как думаете? А то жалко мне стараний девочек. Татьяна (Моsyka)у тебя энергии хоть отбавляй, может возьмешься, а все помогут?
Пошла в новый топ
http://eva.ru/topic/136/2060899.htm
Присоединяйтесь!
Всем приветы! Всем здоровым не болеть, всем болеющим - скорейшего выздоравления!
Я проболела, поправилась (почти), вышла на работу. Дома ни интернета (какая то авария) ни сил на него не было - чего то давненько я так не болела. В общем - трахеобронхит да еще и со спазмом в бронхах :( Температура в районе 37,4, но для меня это нонсенс, я вообще без температуры болею, но трясло меня так, что чашку с чаем в руках держать не могла.
Никого не заразила - и то хорошо. Вообще что-то иммунитет меня не защищает - отдуваюсь за все семейство, болею за троих с надеждой, что вот отболею и никто больше болеть не будет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения