46
Ребёнок 2500, нормально?
Подруга родила недавно, буквально на днях!
мы за неё ооооочень-ооооочень рады!!!
но меня что-то смущает, что малышка всего 2500 и 47 см. По сроку - 38 нед, экстр КС: ножное предлежание плюс воды отошли, а схваток не было.
у нас у всех дети за 3500, не будет ли проблем у малышки из-за маленького веса?
(сколько по Апгар я забыла спросить)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга родила недавно, буквально на днях!
но меня что-то смущает, что малышка всего 2500 и 47 см. По сроку - 38 нед, экстр КС: ножное предлежание плюс воды отошли, а схваток не было.
моя подруга родила 2500 мальчика. К одному году сравнялся по весу с моим (3500 при рождении).Но, правда они оба стройненькие малоежки.
у меня подруга родила дочку в 39 недель 2500. Уже пять лет обезьянке малой)))). Вообще не было никаких проблем, она даже и не знала (подруга), что это маленький вес. Выписали как и всех, развивались как все.
Меня мама родила раньше ПДР всего на 3 дня-2400 и 48 см.Уже в 4 месяца щеки на глаза налезали.И детская складка на руке до сих пор осталась.Правда у мамы не молоко было ,а сливки.Мы у мамы все маловесные родились-2400,2700 и 2500.Видимо,порода такая.Сейчас вот все думаю,как бы несколько кг скинуть.Маловесные дети очень быстро нагоняют сверстников.
Здоровье от роста и веса не зависит.Можно и 2кг родиться и быть прекрасным,здоровеньким ребеночком.А можно и с 3500 иметь кучу проблем.Наберет вес и вырастит,а может будет маленькая девчушка-дюймовочка.
У меня первый 2410, 45 см; второй 4390, 44 см. Первый в 38 недель родился, второй в 36... Ничего такие кадры бегают :)
Я родила в срок 2700 50 см, щя в 3 года выше всех сверстников, не худые не толстые. Зато рожать было легко :)))
Я родилась 2600 и 47 см!:)
Это нормальный вес,хоть и кажется.что маленький :)
Это нормальный вес,хоть и кажется.что маленький :)
Это вроде считается нижней границей нормы. Моя племянница родилась с таким весом, сейчас 20 лет девушке, всегда росла и развивалась нормально.
Мои по 2400 родились. Все Ок :)
И моя родилась в 39,5 недель 2580 и 48 см, 7/8 по Апгар. Выписали вместе со всеми. Как была Дюймовка - так и осталась - почти 5 лет, 105 см и около 14 кг, самое интересное что при таком весе не выглядит изможденной, косточки как у птички. Но у нас это наследственное - папа очень худой. Первое время переживала, кормила, пихала- теперь расслабилась. Не в коня корм) Так что не переживайте - много нас таких, мелких)
Маловатый вес, но нормальный. У меня дочка 2750 родилась, была гипотрофия первой степени. За первый месяц прибавила 1300, итого в месяц 4050 - нормальный вес для месячного ребенка. Обычно маловесные новорожденные больше прибавляют первые месяцы и быстро выравниваются.
я родила дочку с весом 2800 и ростом 48 см (было кс), не было потом абсолютно никаких проблем. Сейчас ей уже 4 г, абсолютно здоровый ребенок
НОРМАЛЬНЫЙ и умственно тоже.Вес не показатель.Не лезьте в чужое дело
Anonymous
Вы подруга? Заклятая подруга, имхо. Правильно выше посоветовали не лезть не в свое дело
у меня обе по 2500:)
старшая 47см в 37недель
младшая 48см в 38недель.
развитие по возрасту.
старшая 47см в 37недель
младшая 48см в 38недель.
развитие по возрасту.
Доче 1 месяц, тоже родилась маленькая, КС на 38 неделе,50 см, 2480, ставили внутриутробную задержку развития, за месяц прибавили 700 грамм. Ваше мнение по выбору смеси (моего молочка не хватает)
моя сестра двоюродная и сын её по 2200 родились. Вы бы их сейчас видели - кровь с молоком (ТТТ) :)
моя доча 2400 в срок, домой через 2 дня выгнали. просто она у нас миниатюрная!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения