26
Сумамед на 5 дней. Нормально?
Девочки, подскажите, кто в курсе! У дочки правосторонний катаральный средний отит. Вызвала ЛОРа из Семашко сегодня, кроме 5 кг всякой дряни,прописала еще сумамед, но по какой-то странной схеме: в первый день 2 таб(это 500 мг получается, дочь весит 22кг!), и еще 4 дня по 25о мг. С каких пор при инфекциях верхних дыхательных путей сумамед пьют 5 дней? В аннотации 3 дня, как обычно, может я не понимаю чего?
ПыСы) С педиатром сейчас нет возможности связаться-он в отъезде, вот я и агонизирую)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, кто в курсе! У дочки правосторонний катаральный средний отит. Вызвала ЛОРа из Семашко сегодня, кроме 5 кг всякой дряни,прописала еще сумамед, но по какой-то странной схеме: в первый день 2 таб(это 500 мг получается, дочь весит 22кг!), и еще 4 дня по 25о мг. С каких пор при инфекциях верхних дыхательных путей сумамед пьют 5 дней? В аннотации 3 дня, как обычно, может я не понимаю чего?
ПыСы) С педиатром сейчас нет возможности связаться-он в отъезде, вот я и агонизирую)))
Сегодня дозвонилась таки нашему педиатру. Он был в шоке от такого назначения при катаральном отите! Сказал, есть схема пяти дней, но там доза не увеличивается, а наоборот дробится и оправдано это при пневмонии и тяжелой ангине, но никак не в нашем случае! Доза, которую назначила ЛОР в два раза превышает допустимую, в нашем случае.
Кста, я вспомнила эту тетку из Семашко, она была у нас уже, несколько лет назад и тоже назначала антибиотик по какой-то сумасшедшей схеме. У нас тогда был другой педиатр, но и он был в шоке и категорически запретил так принимать лекарство. Я этого ЛОРа и забыла уже, вспомнил муж по аналогии с прошлой проблемой.
Кста, я вспомнила эту тетку из Семашко, она была у нас уже, несколько лет назад и тоже назначала антибиотик по какой-то сумасшедшей схеме. У нас тогда был другой педиатр, но и он был в шоке и категорически запретил так принимать лекарство. Я этого ЛОРа и забыла уже, вспомнил муж по аналогии с прошлой проблемой.
пили только неделю назад сумамед. улучшений не было и вызвали врача (врач очень хороший и проверенный) сказала что сумамед самый подделываемый антибиотик из всех (особенно который в таблектах а не в суспензии) поэтому посоветовала сменить...
а нам назначили 7 дней при абструктивном бронхите, вот думаю давать 7 или может 5 дней?
мы пили 7дней при ангине
Вчера была в ЛОР Филатовской - гнойный отит. До этого лечились сумамедом. Без толку. Врач сказала, что для отита это самый бесполезный антибиотик. Отиты лучше пенициллиновыми лечить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения