339
Анютка
Детское здоровье
11.11.09 21:21

Одно мнение о детских прививках.

Сейчас очень модно отказываться от прививок и воевать с врачами. Но, дорогие мамы, когда вы решаете лично такой вопрос, задумайтесь: а почему такое давление со стороны врача и медсестер? Думаете отчетности? Нет, это далеко не так.
Им не хочется за Вашего ребенка отвечать головой, когда с ним не дай Бог случиться что-нибудь вследствие заболевания инфекцией, с которой давно весь мир борется при помощи прививок. Потому как за это по шапке получит главврач и лечащий врач.
Не просто так они настаивают.
Возможно, кому-то и не нужно делать в силу его особенностей. Но, ИМХО, такой вопрос должна рещать не мама, а ВРАЧ.
Не нравится участковый, найдите другого, сходите к иммунологу, например. Но Ваше мнение должно быть подкреплено знающим специалистом.
ИМХО, мама единолично вправе решать такие вопросы только если она сама врач.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас очень модно отказываться от прививок и воевать с врачами. Но, дорогие мамы, когда вы решаете лично такой вопрос, задумайтесь: а почему такое давление со стороны врача и медсестер? Думаете отчетности? Нет, это далеко не так.
Им не хочется за Вашего ребенка отвечать головой, когда с ним не дай Бог случиться что-нибудь вследствие заболевания инфекцией, с которой давно весь мир борется при помощи прививок. Потому как за это по шапке получит главврач и лечащий врач.
Не просто так они настаивают.
Возможно, кому-то и не нужно делать в силу его особенностей. Но, ИМХО, такой вопрос должна рещать не мама, а ВРАЧ.
Не нравится участковый, найдите другого, сходите к иммунологу, например. Но Ваше мнение должно быть подкреплено знающим специалистом.
ИМХО, мама единолично вправе решать такие вопросы только если она сама врач.
Анютка
Да ладно Вам.Я была такой медсестрой,делала прививки и боролась с "несознательными" родителями.Дурочка была молодая.Как же,"партия сказала - НАДО!"
Старше стала,начала думать,анализировать,читать по теме.
Итог- младшего ребенка не прививаю вообще,и сожалею о ТОМ своем поведении.
Я врач,у меня все в семье врачи,свекровь иммунолог,МЫ НЕ ПРИВИТЫ И ДЕТЕЙ НЕ ПРИВИВАЕМ!знаем состав вакцин,а акдс считается вообще самой опасной вакциной,а ее делают вместе с полио и гепатитом-это вообще термоядерная смесь....ВОЗ-приказал,вот что знают медики...А в мед. институтах студентов убеждают,что без прививки ребенок неполноценен,он не защищен и т.д...ВСЕ ЭТО ВОЗ:-(ооооооочень страшно и не достучаться,все об этом знают,но молчат....а оспу победили не только благодаря вакцинации:-)
выскажусь
УПС
из протокола контроля АКДС следует,что препарат признается "качественным и безопасным"...для грудных детей!!!!если 50%мышей выживают!!!
Чудовищная методика в 21веке используется для профилактики здоровья детей...
вы,автор скажите все это мама у которых детки пострадали от пво и таких не мало поверьте
влезу
Бесполезные споры..зачем?
ИМХО Себе последние 5 лет делаю прививку от гриппа. Реально помогает не болеть. Я не могу отвечать за всех врачей, но ораганизация ВОЗ? А Европа (у них календарь прививок покруче чем у нас)? Они что тоже дураки и в связи с фармацевтами? Есть же хорошие вакцины импортные -швейцария, бельгия, франция.Своих детей прививаю предварительно изучив инструкцию к препарату. Эффект есть совершенно точно. Даже на работе - те сотрудники кто не сделал прививку от гриппа- уже все посваливались с т 39. А все переживали что она плохо бъет по печени))) А грипп не бьет?
Ау,автор,Вы там обещали посчитать умерших от дифтерии,цифры в студию,ждем-с.
Автор,я ваше ревакцинация полео и АДС-м давно была? Манту каждый год себе и членам семьи делаете? Геп. А и В у вас лично привит?
Или вы просто "за мир во всем мире" призываете?
КолЮчка *
Сыну сделаи прививки(инанрикс и имовакс),гемоглобин рухнул, перстал вес набирать... больше делать небуду.
Anonymous
Защитить ребенка от болезней хочет любая мама, но то что от болезни защитит прививка - большой вопрос. Это вопрос доверия к медицине. У меня его нет. Я знаю массу примеров, когда прививка от гриппа принесла вред, но не одного, когда пользу. К тому же сейчас вакцинация приобрела вид коммерческого проекта. Явно делать прививку в разгар эпидемии поздно, но так как страх велик, используя момент, делаем массово и получаем кучу денег из казны. Противно.
Про оспу.
"Оспа – смертоносная болезнь, которая, казалось, была побеждена уже десятилетия назад, – выявлена в 2000 г. во Владивостоке сразу у восьми школьников в возрасте от 8 до 12 лет. Как выяснилось, причиной трагедии стала непростительная халатность самих медицинских работников. По злой иронии судьбы, распространителем болезни оказался Центр санитарно-эпидемиологического контроля.
16 июня, в инфекционное отделение городской клинической больницы № 2 г. Владивостока поступили трое детей с диагнозом фурункулез, стрептодермия, туляремия под вопросом. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что банальной стрептодермией здесь и не пахло – у ребятишек оказалась самая настоящая оспа.
Выяснилось, что 3-4 июня дети играли на территории Центра санэпиднадзора Приморского края, где нашли в мусорном контейнере ампулы с оспенной живой сухой вакциной. Правда, содержимое оказалось с истекшим сроком годности.
Состояние пострадавших оценивается как стабильное. Врачи уверяют: температуры сейчас нет ни у одного из пострадавших детей. Но в воскресенье она точно была, по меньшей мере, у двоих из восьми.
Но, похоже, на сей раз общественность отделалась легким испугом. А как в действительности обстоит дело с одной из самых страшных инфекций? Может ли случиться так, что черная оспа все-таки возродится? По халатности ли, злому ли умыслу, или даже совсем самостоятельно? Попробуем взглянуть на эту проблему с колокольни обычного горожанина, чьи дети иногда могут подобрать на помойке какую-то гадость, выброшенную недобросовестным сотрудником какого-нибудь НИИ. ...Всего полгода назад исполнилось 20 лет с тех пор, как ВОЗ провозгласила освобождение мира от оспы. С подписанием в декабре 1979 года официальной декларации, удостоверяющей ликвидацию оспы, во всем мире началось уничтожение запаса оспенной вакцины, прекращение обязательной вакцинации населения. И сегодня уже выросло поколение людей, не имеющих на теле отметин – "оспинок", оставшихся после прививки. На сегодняшний день вирус натуральной оспы есть только у двух стран, США и России.
Но, тем не менее, есть основания утверждать, что вирус изменился, мутировал. А если это так, то можно ожидать новой эпидемии оспы, которая будет грозить миллионам людей. Многие специалисты искренне считают, что новая оспа все-таки возникнет, как возникла 5-10 тысяч лет назад, перейдя от животных к человеку.

Официально объявлено, что последний зарегистрированный случай заболевания был в 1977 году.
Но позже вспышки были в Пакистане, Бангладеш, некоторых африканских странах, оспой переболел даже генсек Юрий Андропов, заразившись ей во время поездки в Афганистан.
Да и вообще неизвестно, победили ли оспу, или она "ушла" сама, повинуясь каким-то нам неведомым природным законам. Ведь известно, что оспа исчезает не впервые. Так, на мумии одного из египетских фараонов, умершего в 1157 году до нашей эры, есть следы оспы. А знаменитый врач древности Гиппократ, живший семью столетиями позже, ничего о ней не знает. Еще через шесть столетий римский врач Гален описывает оспу как не такое уж и грозное заболевание, возможно, это была не оспа, а оспоподобное заболевание. Вернувшись в 1347 году в средневековую Европу, оспа унесла десятки миллионов жизней, а затем потихоньку исчезла. Кто знает, может, исчезновение оспы в нашем веке – тоже явление не окончательное? По крайней мере, вероятность того, что вирус, мутировав, может переходить от животных к человеку, исключать нельзя.

То что, пока не найден природный источник вируса оспы, все-таки нельзя говорить о ликвидации заболевания в принципе. Например, в России таким источником могут стать захоронения людей, умерших от натуральной оспы на Нижней Колыме в конце XIX века, если эти захоронения будут размыты весенним паводком. Ученые исследовали часть этих захоронений и пришли к неутешительным выводам.

Несмотря на общее недомогание, угроза для жизни детей в данном случае отсутствует, но характерные оспины на лицах и теле останутся.
Первые заболевшие стали поступать во владивостокскую инфекционную больницу N2 еще в минувшую пятницу. Для подтверждения диагноза потребовалось два дня. Удивлению медиков не было предела: оспа считается исчезнувшим заболеванием, а всеобщая вакцинация детей в России прекращена более 20 лет назад.

Живет и полиомиелит, и многое другое.

А чума? Живет и здравствует.

"Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению. Для России ситуация осложняется ежегодным выявлением новых заболевших в сопредельных с Россией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), завозом через транспортные и торговые потоки из стран юго-восточной Азии специфического переносчика чумы — блох.

С 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около семи процентов от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются ежегодно.

В России с 2001 по 2006 год зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва.
На территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года. В то же время в 2001—2003 годах в Республике Казахстан зарегистрированы 7 случаев заболевания чумой (с одним летальным исходом), в Монголии — 23 (3 летальных исхода), в Китае в 2001—2002 годах заболело 109 человек (9 летальных исходов). Прогноз эпизоотической и эпидемической ситуации в сопредельных с Российской Федерацией природных очагах Республики Казахстан, КНР и Монголии остаётся неблагоприятным.
Летом 2009 года в Хайнань-Тибетском автономном округе был закрыт на карантин город Цзыкэтань, так как в нём была выявлена вспышка лёгочной чумы от которой умерло несколько человек."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0

Anonymous
Девочки! Про что спорим?. Не найдется врача, который решит брать на себя ответственность за прививки!! Нет таких!. Они самим заявляют, что не может быть 100% положительного результата. Человеческий организм непредсказуем своей реакцией на вмешательство в природу. Им , врачам, нужны эти проблемы, если они знают, что бывают даже летальные исходы?. Это наш удел, мамочки, думать о своих детях.
Интересно, а почему мы наблюдаемся в платном центре и на нас никто не давит ни с прививками , ни с Манту? Более того, встретила из старой поликлинники врача участкового и медсестру ( старшие там давно наблюдались), так они сразу спросили про младшую - прививки делаете? На мой ответ - нет и не будем, сказали - ну и правильно.
Общалась с иммунологом,на предмет прививок конкретно для моего ребенка, процитирую один ответ:"Сделаите полиомиелит.МНЕ надо 97% детей привить от полиомиелита"(иммунолог главный по городу)
Anonymous
http://www.pravmir.ru/printer_3336.html Вот нашла сегодня про прививки( тоже волнует этот вопрос). По-моему, вполне адекватно написано, без перекоса в какую-то одну сторону...

Имхо, мама может выслушать мнение специалистов, но решать право имеет только она. Потому что мама чувствует своего ребенка, интуитивно ощущая, надо ему прививку ставить или нет.
Автор, а вы никогда не держали на руках 3хмесячного малыша с непрекрещающейся часовой рвотой, обезвоживанием, с синими губами и температурой тела 33 градуса? Я до первой АКДС даже и не читала про прививки, сказали надо, значит надо. И только после этого случая врачи вдруг стали предлагать сходить к иммунолугу и сделать платные прививки. Нет уж, больше никаких прививок. После отказа болеть мы вообще перестали. Второму теперь ни одной прививки не делаю.
Так же и со взрослыми, все мои знакомые, кто делал привику от гриппа-заболевали. Меня, тьфу-тьфу, проносит.
Юля
А моя подруга-врач педиатр(кстати,постоянно занимающаяся самообразованием),после ординатуры и 5ти лет работы в инфекционке,сказала,что против прививок те врачи,которые не видели,как умирают непривитые дети.Её дети прививались по графику.Кстати,они всей семьёй уже несколько лет прививаются от гриппа-последние года 4 они не болели гриппом-никто!Моя дочь в прошлом году была единственная в группе привитая от гриппа-и единственная не заболела!Я доверяю своей подруге,как врачу.
Anonymous
не верю, что врачи не прививаются сами. Уже писала выше, что они относятся к высокорисковым категориям и обязаны прививаться.
Прививают ли они своих детей? Не знаю. Думаю 50 на 50.
Согласна с пред.участником - кто не видел как умирают не-привитые дети наверное могут не прививаться...
я врач и много думала о прививках,к гомеопатии отношусь равнодушно
в роддоме сделали бцж,теперь думаю нафига
потом другие очень не хотелось делать,на интуитивном мамском уровне,и надо сказать что к полугоду вылез атопический дерматит и проблемы по части неврологии.Так до сих пор непривитые и ходим.Мне кажется прививки лучше делать после года,если ребенок полностью здоров и импортными вакцинами.Мам которые несут трехмесячных крох на убойную совковую акдс не понимаю(
я вапще не против прививок,кто бы от геп.С сделал вакцину действующую,думаю большинство бы врачей пошло бы прививаться
Вопрос изначально провокаторский. Логика переживания медиков такая: если ребенок заболеет, а прививки нет, то даже в случае существования письменного отказа, будет нарушена положительная статистика, возникнет вопрос - почему не убедили и не разъяснили родителям, и тд, короче по шапке они не хотят получать. Поэтому родителей (нас например) заставляют писать отказы не один раз, а регулярно. Им до лампочки здоровье, это же понятно, когда сопливым младенцам по 3 прививки выписывают.
С какой стати врач будет что-то решать за меня? Это мой ребенок, и груз ответственности как в случае болезни ребенка, так и в случае поствакцинальных осложнений, дяжет на мою семью.
Что касается ответственности врача, то во-первых, никакая ответственность врача не вернет здоровье ребенку если что. Во-вторых, врач несет ответственность только за собственные нарушения. Т.е. нарушил инструкциюж - может понести ответственность. Не нарушал инструкции - ответственность нести не будет. Это побуждает врача в болшей степени соблюдать инструкции, чем заботиться о здоровье конкретных детей.
Швеция, Стокгольм (1873−74) – из-за снижения вакцинации до 40% охвата населения (по сравнению с 90% в остальной стране) началась эпидемия оспы, с которой удалось справиться увеличением вакцинации.

Великобритания (1970−80) – снизился охват вакцинацией против коклюша с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тыс. и погибали не менее 100 детей в год. Болезнь пошла на спад после увеличения охвата вакцинацией до 90%. В Швеции по той же причине с 1979 по 1996 год 60% детей страны заболели коклюшем, положение исправила только массовая вакцинация.

США (1992−2000) — 386 зарегистрированных случаев столбняка, 15 из них у детей. 12 детей не были вакцинированы из-за отказа родителей.

Голландия (1999−2000) — эпидемия кори: 3250 случаев кори, 650 тяжелых, пять энцефалитов и три смерти в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.

Нигерия — массовые заболевания полиомиелитом из-за отказа от вакцинации детей мусульманским населением. В январе-мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

Россия (вернее СНГ, 1990−99) — эпидемия дифтерии: заболели более 150 тыс. человек, около 5 тыс. погибли. Большинство заболевших не были вакцинированы.

Массовые отказы от прививок стали следствием развернувшейся кампании против вакцинации.
Статистика
Я никогда не писала о прививках, мне все равно делаете вы их или нет. Но меня очченно приколола фраза некого анонима по поводу того , что ее знакомая неонатолог не делает и никому не советует. Дамо, вы вообще головушкой своей понимаете , что такое неонатологическое отделение больницы, туда ни одного врача, медсесту или санитарку не допустят без обязательных прививок. Мне вот интересно ВЫ лично готовы жить в обществе без прививок, готовы к тому , что в детсадах весь персонал будет без оных, что в общепите ,магазинах, школах учителя, повара, медсестры ,на пищевом производстве будут люди не привитые. Готовы лечь на сохранение в роддом где ни у одной медсесры не будет прививок. Готовы к тому ,что у вашего стоматолога нет прививки от гепатита, а у маникюрши? А в офисе ням-ням готовочку непривитых поваров ,а ?
По порядку отвечу так сказать недоумевающим. Во первых по поводу неонатологии, читайте внимательно ,я написала, что персоналу больниц делают прививки ,а детям как раз минимум на полгода отвод дают. Далее ,там где работала я ,прививки и ревакцинации делали всем. Медицинские книжки делают всем. И поверьте мне иностранным рабочим вкатывают все те прививки которые положены. Ну естественно тем ,кто делает эти самые книжки. А про статистику заболеваний в городе Москве я имею данные так сказать изнутри. Я лично знаю врача которому запрещали ставить диагноз корь семейству с 4-мя детьми из солнечного узбекистана. И знаю непривитого парня лежавшего 8 суток в реанимации с дифтерией. Я никого не агитирую за прививки ,мне пофиг .Не хотите не надо, но так для информации : в России последняя вспышка полиомиелита (143 заболевших) произошла в 1995 году в Чечне , где по известным причинам к этому времени уже несколько лет не проводились массовые вакцинации. Два года спустя в России был зафиксирован последний случай заболевания.
Если вы гражданин России ,то предполагается ,что обязательные прививки у вас есть, делается ревакцинация, мне лично в 25 лет корь делали. А гражданам солнечных стран при мне делали гепатит и дифтерию. Но все таки на мой вопрос кто-то готов ответить, вы ЗА отмену всех и всем?
Прикольно ,когда нечего ответить ,говорят вы не изучали, разговор бессмысленен. Так вы за отмен всех прививок?
Я уже задавала тут вопрос писавшему, будто настоятельная рекомендация врача сделать вакцинацию обусловлена исключительно выполнением плана и получением барыша, так вот ещё раз его повторю, т.к. мне на него не ответили - все помните эту мутотень, про сына кристины орбакайте? так вот, по словам отца, который противился его переезду в США, их сына не принимали в одну из лучших школ америки, изхза того что у него не было некоторых прививок, и он был крайне возмущен тем, что сразу 7!!! прививок его сыну вкололи в москве, ради посупления всё-таки в выбранное учеб. заведение. так вот -кто получил барыш -просили в США, вкололи в Москве? на кой чёт американской школе прививки, коли "тока у нас в захудалой россии их делают в таком колличестве"?
Anonymous
самое дебильное изречение автора;"РЕШАТЬ ДОЛЖНА НЕ МАМА,А ВРАЧ!!!".ТАКАЯ ТУУУУУУПОСТЬ;-(
сброшу всю ответственность на кого-то...
но самое важное,что мы должны понять,ТОЛЬКО МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА РЕБЕНКА!!!врач не несет ответственность ни за что;-(
ААААААААААААААА
А что скажите про манту?нам врач в поликлинике говорит, что это не прививка,а профилактика от туберкулёза.Поясните кто в курсе и нужно ли это вообще делать? Спасибо.
Вот читаю, читаю. Никак не могу найти информацию, конкретную, по пунктам, почему прививки вредны. И такую же по пунктам, почему они нужны. Вопрос остро стоит. Раньше однозначно была за прививки. Делали, вакцины покупала сама, пока наш врач не заставила(именно заставила) нас в 1,5 года сделать живую полиомиелитную вакцину. Вот тут и началось. У дочки с тех пор болят ножки, приступами. Врач не признает, что после прививки, естественно. Но я уверена, что это так.
Случай второй: в октябре нас заставила сделать грипп, инфлювак. Итог: через 10 дней после прививки мой ребенок заболел. До этого мы единственные ходили в д/С и не болели совсем.
Поэтому теперь очень сомневаюсь в пользе от прививок.
Но хочется найти конкретную информацию ЗА и ПРОТИВ. Статьи типа, что где-то умер 5-ти недельный ребенок после прививки от геп. В меня не убеждают. Конкретно, допустим, формальдегит, содержащийся в пробе Манту может привести к таким-то и таким последствиям...Где-нибудь есть такая информация? Буду очень благодарна за ссылочки. Только Котока не предлагать, у него никакой конкретики.
Давайте и я расскажу, как у нас с прививками. Ребенка заразили стаф. в роддоме. С 2-х недель гнойничковая сыпь. Потом фурункулы. Интернета тогда у меня не было и я сдепо доверяла врачам. Не делала прививки до 7 мес., выхаживала ребенка (без предлагаемых убойных антибиотиков). Выходила. И вот первая АКДС - и у нас всё заново. Потом вторая... Сейчас ребенку почти 4 года и у неё аллегия и фурункулёз. Только когда переехали ближе к Москве и я стала читать информацию в инете, поняла, что наделала глупостей. Пошла здесь ко врачу и спросила про прививки, на что та ответила, что ребенку при таком заболевании НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ. Но мне кто-нибудь тогда об это сказал? Тогда мне врач говорила, что надо следовать строго по графику, иначе нужная эффективность не будет достигнута и я могу навредить своему ребенку. Поехала в институт вакцинации им. Мечникова. Ребенка обследовали и дали мед. отвод от прививок. Сейчас у меня второй. Так вот ему (я так решила проконсультировавшись со специалистом) буду делать прививки, но только после года и не все подряд, а выборочно. И буду согласовывать график и сама решать какими вакцинами. И ещё, у меня знакомая по площадке, на которой играют мои детки. Так вот у её ребёнка каждая АКДС заканчивалась температурой в 40 в течении 6 дней с последующей госпитализацией и курсом антибиотиков. Так уже было 3 раза. Лежали последний раз в Морозовской. И наша участковая, видимо из тех самы троечников, после первого раза даже не задумалась, что у ребенка ненормальная реакция и направляла мамашу на очередную прививку. Как доверять врачам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения