кто отказался от сада?
летом стали ходить в сад. группа - все дети новенькие, только что поступившие. трехлетки. месяц продержались без соплей, хотя сопливых уже с самого начала было выше крыши. и кашляющих тоже. и вот с сентября началось. то гайморит, то кашель, то просто сопли. первое время я продолжала водить ребенка в сад с соплями и кашлем, т.к. все родители придерживались этого правила. доходились мы так до гайморита. после этого я стала аккуратней. и своего ребенка жалко и других. малейшие сопли и мы сидели дома по неделе. потом на три дня в сад и снова сопли. в общем получается что в сад мы ходим полных полторы недели в месяц, остальное время тусуемся дома. а сейчас мы заболели как никогда еще не болели. сопли, кашель, один день была Т. + у меня второй ребенок дома. младшая. в сад не ходит. вот с утра уже кашляет и сопливит и температурит. не знаю как она продержалась и заразилась аж на 6 день. в общем вопрос, кто полностью отказался от сада? или может ходите пару раз в неделю, раз в неделю, чтоб меньше болеть. и поможет ли такой неполный график? и вообще в старших группах дети вроде не так болеют. иммунитет уже наверное пропитан этими микробами, блин. у меня много знакомых которые забрали детей с сада и сидят дома.