59
Повязка в школе-защита от гриппа?
Девоньки я в легком шоке: в ЮАО в школы после каникул с понедельника сказали детей без масок не пустят...Первое , что мне сказал ребенок:"Мама, а кушать тоже в маске?" получается в столовой все маски и снимут и зачем они тогда вообще нужны?! А уроки физры, музыки и т.д. и учителя и дети в масках?!!! Люди у кого еще такой маразм в школе или это только департамент образования ЮАО так отличился? ЗЫ масок в аптеках нету....родителям велено шить их из подручных материалов, и еще мыло с полотенцем носить велели..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки я в легком шоке: в ЮАО в школы после каникул с понедельника сказали детей без масок не пустят...Первое , что мне сказал ребенок:"Мама, а кушать тоже в маске?" получается в столовой все маски и снимут и зачем они тогда вообще нужны?! А уроки физры, музыки и т.д. и учителя и дети в масках?!!! Люди у кого еще такой маразм в школе или это только департамент образования ЮАО так отличился? ЗЫ масок в аптеках нету....родителям велено шить их из подручных материалов, и еще мыло с полотенцем носить велели..
маразм крепчает
похоже на всеобщее помешательство руководителей департаментов образования...бедные детки, целый день в маске,дышать нечем, маску же надо вроде каждый час менять, да еще наверняка гнать программу будут, наверствовать упущенное за внеочередные каникулы...
мараз крепчал
У нас такая же ерунда.
Маски+индивидуальные полотенца+мыло.
БрЭд полный. Как они в столовой будут кушать никто не подумал. Старшеклассники скорее всего наплюют на это и будут так ходить, а вот началку запугают только им развлекуха на уроках с этой маской. Будут дети сидеть и так воздух спертый в помещении так еще и через маску дышать.
В тех местах где маски еще продаю цены на них как на хлеб уже стали.
Маски+индивидуальные полотенца+мыло.
БрЭд полный. Как они в столовой будут кушать никто не подумал. Старшеклассники скорее всего наплюют на это и будут так ходить, а вот началку запугают только им развлекуха на уроках с этой маской. Будут дети сидеть и так воздух спертый в помещении так еще и через маску дышать.
В тех местах где маски еще продаю цены на них как на хлеб уже стали.
это все происки Ананищенко
Маска поможет не заразиться, только если она правильно надета. В школе это не реально.
А кто-нибудь знает где маски купить? или может поделитесь как их из марли делать, сколько слоев ваять?
Я так понимаю спорить с руководством о целесообразности принимаемых ими решений бесполезно:((( отрапортуют сейчас все в масках,заболеваемость снижена, а давайте всех поголовно против свиного гриппа привьем! вакцина поди уж закуплена, не на складах же ей оставаться, хорошо если у родителей согласие спросят, а так забабахают, а ответственность за здоровье детей нести кто-нибудь будет?!
Я так понимаю спорить с руководством о целесообразности принимаемых ими решений бесполезно:((( отрапортуют сейчас все в масках,заболеваемость снижена, а давайте всех поголовно против свиного гриппа привьем! вакцина поди уж закуплена, не на складах же ей оставаться, хорошо если у родителей согласие спросят, а так забабахают, а ответственность за здоровье детей нести кто-нибудь будет?!
А у нас в СЗАО только к учителям требование - чтоб маски одевали.
Представляю процесс обучения!!!
Представляю процесс обучения!!!
Спросила у нашего доктора есть ли смысл в этих повязках - ответ не более 10 % пользы, и то сомнительно...больные и недолеченные дети дома должны сидеть, тогда и повязки носить будет некому. т.к. здоровым они не нужны.
ЗЫ из последнего: в садике тоже маски потребовали:)))))2-х летки в масках это что-то.....В сад младшую не поведу.
ЗЫ из последнего: в садике тоже маски потребовали:)))))2-х летки в масках это что-то.....В сад младшую не поведу.
автор
Мы в САО. Тоже к понедельнику велено маски сшить))))
Гы. Нам повезло, папа затарил еще по 5рублей, в сентябре, прозорливец))) Сказали в школу не пустят, надевать надо ДО входа, еще на улице, директор будет проверять))). Это ж детям лишнее развлечение! Моя уже зубы рисует на маске и язык раздвоенный))) Расслабьтесь, родители, маски не вредные. Но и от гриппа не спасут. Это инициатива управления образования ЮАО.
А мы из Сергиева Посада нам ничего такого не сказали. в понедельник тоже в школу.про маски не говорили.
У нас в школе (в Москве, Бутово) никаких масок не требуют, хотя проинформировали, что 16 дети выходят в школу.
а я работала в компании, продающей маски. американские. очень качественные. работала продакт-менеджером, так вот маски пропускают вирусы, они не эффективны :( это выгодно не говорить и продавать-продавать
Anonymous
Хотелось бы увидеть номер приказа. В инете я ничего вообще не нашла!
Я из области.Тоже ОБС разносит инфу,что в школу только с повязкой,сделанной собственноручно,так как ее можно кипятить.Но я считаю,что должен быть приказ,письменное подтверждение с ознокомлением.А вообще никто не имеет права отказывать здоровому ребенку в получении знаний!
Anonymous
16 только начальная школа была в масках, во вторник, 17, уже все пришли без масок:)
Хорошо в нашей школе до такого маразма не дошли. После каникул все без масок, обычный режим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения