77

Определили мононуклеоз на 5 день темп.

подозревали ангину - лечим супраксом, сегодня предположили мононуклеоз - анализ подтвердил...темпер. не снижается уже 6 день. супракс не помогает. в горле белый налет и мононуклеоз параллельно. что это за бяка и чем лечить - измучили ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подозревали ангину - лечим супраксом, сегодня предположили мононуклеоз - анализ подтвердил...темпер. не снижается уже 6 день. супракс не помогает. в горле белый налет и мононуклеоз параллельно. что это за бяка и чем лечить - измучили ребенка.
скажите, кто болел мононуклеозом? как долго темпер. держалась. В больницу ложиться или дома... Врач тоже сомневается.
в 1.5 года-сын, т 5 дней. лечить нужно вифероновыми свечами!
муж болел 3 недели,чем старше - тем тяжелее протекает. минимум 6 мес потом прививки не делать
У мужа целый месяц темпа держалась 37-38 и слабость чудовищная, но у него был какой-то ядерный мононуклеоз, т.к мы поздно кровь сдали, а у него зашкаливали мононукляры. А у дочки чуть больше недели держалась, хотя налеты мы отмыли за двое суток, мы в больнице лежали)
у меня он есть или нет? подскажите, вот недавно (неделю назад) переболела думала ангиной (теперь вот после топика сомневаюсь), горло жуть как болело, глотать и дышать было тяжело, думала ангина, лечилась сама + бисептол пила (муж и дети переболели гриппом и мужу скорая бисептол назначала, я поэтому тоже думала что у меня грипп и начала бисептол), темп вроде как не было, пару раз 37.3. на 5ый день моих мучений, когда есть не могу, все болит,посмотрела свое горло в зеркале, а там все вздулось и прям гнойнички белые. описала ситуацию в аптеке, сказали ангина и продали антибиотики. пью сегодня 6ой день, заканчиваю, все ок. прошло. вот теперь думаю это что? и мононуклеоз это вирус эпштейн-барра или я путаю?
лечили антибиотиком клацид - ЛОР прописала. Но после него на зубах проявился серый налет, который не счищался, но сам месяца через 3 прошел.
Ребенок 3 года, болел месяц назад. Симптомы были очень похожи на ангину, оказался мононуклеоз. На третий день температуры под 40 поехали в больницу. Там через 2 дня температура упала. В больнице кололи антибиотик и ставили свечи "Кипферон".
мы лежали в больнице, полтора дня, в платном боксе.
Т была 39.5 на четвертый день и еще три дня после.
Началось все с похрапывания без насморка.
Потом у ребзика увеличились сильно лимфоузлы на шее, прям видно их было, жуткий храп и сказали, что горло с налетами.
В больнице - преднизалон и кипферон, потом еще два дня дома кололи преднизалон и свечки вставляли 2 недели.
Как объяснил мне медбрат, нам типа сильно повезло, что мы захотели в платное отделение, у них заведующий врач-реаниматолог, лечит мононуклеоз вышеописанным методом (да и сам заведующий мне объяснял, почему именно так и еще сказал, что у нас иммунитет теперь от мононуклеоза на всю жизнь, типа больше не подхватим), а на втором этаже детки с тем же самым лежат по месяцу с высокой Т и их лечат по-другому, антибиотики разные и тд.
Потом наша платная ЛОР, у который мы уже давно, сказала, что мононуклеоз навсегда остается в организме, как герпес, может время от времени обостряться, особенно первые два года после болезни, особенно весной и осенью.
и вот кому верить.... ? По всей видимости, все-таки ЛОРу.
Я бы поехала в больницу. У нас была эта бяка. Не зная нас врач лечила и долечилась до пневмании (((. Не шутите с этим.
хм, то есть на солнце отдыхать нельзя???
вот этого мне никто не говорил...
нас отправили только к гематологу, а получается, что к инфекционисту тоже нужно?
муж сегодня пришел к врачу (взрослому) и говорит, что деть болеет мононуклеозом, у него в крови вирус эпштейн барра... спросил, не провериться ли ему, если он не болел, атемпа 37,1 - 37,5... на что врач сказал, что, мол, бедный ребенок... и мононуклеоз, и вируй эпштейн-барра... или врач не догоняет , или я сошла с ума уже. везде написано, что мононуклеоз вызывается вэбом. пошла перечитывать
у нас ребенку было 1,5 года.Мононуклеоз не поставили в пол-ке. Но была неделю темп-ра,красное горло, лимфоузлы увеличены. в крови мононуклеары 5. Но при приеме аугментина ее всю обсыпало. И печень была долго увеличена. Вот до сих пор не знаю, то ли мононуклеоз был, то ли еще что...
Последняя фенька - наш педиатр поликлинический заболел, больничный продлевал другой врач. Который сказал, что мононуклеоз у нас от того, что деть лето провел в деревне, а мононуклеозом заболел, надышавшись травы, сена и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения