23

Одна ножка короче. Что делать?

У сына, 6 лет, етим летом обнаружили, что правая нога короче где то на 1см. Ужасно расстроилась я. Летом мы проделали массаж, и еще физиотерапию. Сейчас вернулисьдомой, в германию, здесь максимум дают стельку в обувь и больше ничего. Я чувствую как-будто мы теряем время, не знау что же сейчас еще можно сделать.
Поделитесь плиз опытом, кто как справляется с етой проблемой. Прочитали еще на одном швецарском сайте, что детям стельки нельзя в етом случае, толко взрослим. На русских сайтах читала, что помогает толко остеопат. А наш ортопед по-моему вообще не заморачиваетса(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына, 6 лет, етим летом обнаружили, что правая нога короче где то на 1см. Ужасно расстроилась я. Летом мы проделали массаж, и еще физиотерапию. Сейчас вернулисьдомой, в германию, здесь максимум дают стельку в обувь и больше ничего. Я чувствую как-будто мы теряем время, не знау что же сейчас еще можно сделать.
Поделитесь плиз опытом, кто как справляется с етой проблемой. Прочитали еще на одном швецарском сайте, что детям стельки нельзя в етом случае, толко взрослим. На русских сайтах читала, что помогает толко остеопат. А наш ортопед по-моему вообще не заморачиваетса(((
есть специальные инструменты, которыми измеряют истинную длину каждой кости - мало- и большеберцовые, если они одной длины, то бедренную вместе со снимком таза (охватывающим нижний поясничный отдел и тазобедренные суставы, все на одном снимке, а не на 2-х крупно). Даже при оч незначительном сколиозе (кот есть у ВСЕХ), при ротации подвздошной кости по отношению к крестцу (в крестцово-подвздошном суставе, и посылайте на фик недоучек, которые говорят, что он не мобилен), ноги становятся разной длины и т.д.
Anonymous
а мне ортопед говори, что одна нога в норме немного короче другой может быть
это проблема - и ее надо решать, если не получается консервативными методами, то можно обратится к хирургам, есть же отделения, в которых с помощью спец. приспособлений на основе аппарата Елизарова удачно удлиняют кость даже на 5-6 см, а на 1 тем более.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения