52
Anonymous
Детское здоровье
15.11.09 22:41

Зачем оценивают по Апгар?!

Ну сил уже нет! В р/д дчку оценили 8/9, хоть и родилась раньше срока на 3 недели. В обменке запиали 8/9, но эту часть я сдала в ЖК, но запомнила цифры. Для п/к эти оценки не указали почему-то.
Первый прием у невропатолога, спрашивает про Апгар, называю, пишет в карте 6/7. Я удивляюсь, в ответ: "Недоношенным (?) выше и не ставят!"
Спустя 2 года посещаем нескольких неврологов, дочка пока не говорит, на обследованиях причин не видят. Все неврологи слышат мои слова, но себе пишут 7/8. Мотивируют опять же ранними родами. Ну и нафига тогда эти оценки в р/д?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну сил уже нет! В р/д дчку оценили 8/9, хоть и родилась раньше срока на 3 недели. В обменке запиали 8/9, но эту часть я сдала в ЖК, но запомнила цифры. Для п/к эти оценки не указали почему-то.
Первый прием у невропатолога, спрашивает про Апгар, называю, пишет в карте 6/7. Я удивляюсь, в ответ: "Недоношенным (?) выше и не ставят!"
Спустя 2 года посещаем нескольких неврологов, дочка пока не говорит, на обследованиях причин не видят. Все неврологи слышат мои слова, но себе пишут 7/8. Мотивируют опять же ранними родами. Ну и нафига тогда эти оценки в р/д?
Anonymous
а у нас дочь со спино-мозговой грыжей, гидроцефалией мозга и парализацией нижней части тела, ей поставили апгар 7/8 реально не понятно, что им оценивают
В РД, где я рожала, высокие оценки по Апгар не ставят, говорят, что примета плохая, поэтому и дочка, и сын получили 8/9, хотя были на все 9/10. Я спросила ещё, почему такие низкие оценки по Апгар, а мне так и сказали, что с детьми всё в норме, просто 10 ставить у них не принято... 9/9, как я поняла, тоже не ставят. А Вы переживаете...
Anonymou..............s
Вообще, дурдом, конечно :( По сути дела, это важная инфа, у меня сын родился незрелый 36 нед., оценка была 7/7, и думаю, она соответствовала действительности. И неврология у нас долго лезла, и до сих пор кое-что осталось (7 лет сейчас). Но есть такие роддома, где "других оценок не ставят", все у них прям рождаются с апгаром 8/9. Никому не нужна эта показуха, только вред делает. В этой связи я понимаю вашего невролога, она, наверно, уже имела дела с "выпускниками" этого роддома, и знает уже. У меня второму поставили 8/9, я сперва обрадовалась, а сейчас понимаю, что это, возможно и не соответствовало действительности - там тоже "других не ставили".
Сын родился в 36 недель, но недоношенным, 2 дня в кювезе. Апгар 6/8, выписали домой 2 кг через 6 дней:) Сейчас полтора, ходит кабанчик ростом 88 и весом 13500:)
Все относительно:) Наши в карте написали данные из выписки, никогда расхождений не было.
Я помню, что первую минуту ребенок хрипел, звонко заплакал только минуты через 3, но в обменке записан крик на первой минуте.
Немного ОФФ.... Сегодня наблюдала картину, как одна из мам в нашей садовской группе вопила на весь сад, что её (далее дословно) "ребенок родился по шкале здоровья 9/9, а тут она болеет постоянно! Я в суд пойду!". Ребёнку 6 лет, кстати.

И вот вопрос, кстати возник только что, а разве влияют на дальнейшую жизнь ребёнка его баллы по Апгар?
Народ чего вы к Апгар прицепились, єто информация не для вас а для врачей, типа "есть ли у вас аллергия на пеницилин" или живот твердый
Прочитала, озадачилась. У нас 3/7 по Апгар.... Таких баллов вообще никому не ставят или нам повезло что живые?
Я дочку родила, а неонатолог пришел в родовой зал как раз минут через пять. Оценил по Апгару 8/9 баллов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения