14

Увеличился шрам на губе.

Ребенок (4 года) в июле упал и сильно рассек губу, остался шрам (рубец). Он был незаметен внешне, только если губу чуть вывернуть, с внутренней стороны губы рубец был более выражен. Хирург (месяц назад) сказал, что рубец это нормально и избавиться от него нельзя, т.к. это слизистая. Замечали, что сын покусывает рубец изнутри, просили не делать этого. Недели 2 назад стала замечать, что шрам стал явно заметен внешне, списывала на свою мнительность. Вчера муж тоже сказал, что шрам однозначно увеличился. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. К какому врачу идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок (4 года) в июле упал и сильно рассек губу, остался шрам (рубец). Он был незаметен внешне, только если губу чуть вывернуть, с внутренней стороны губы рубец был более выражен. Хирург (месяц назад) сказал, что рубец это нормально и избавиться от него нельзя, т.к. это слизистая. Замечали, что сын покусывает рубец изнутри, просили не делать этого. Недели 2 назад стала замечать, что шрам стал явно заметен внешне, списывала на свою мнительность. Вчера муж тоже сказал, что шрам однозначно увеличился. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. К какому врачу идти?
Еще хотела попросить - может кто-то может порекомендовать конкретного толкового врача в Москве? Можно в личку, буду очень признательна
Меня уже нервно трясет...
Вечером ребенок стал жаловаться еще и на боль в ноздре. Посмотрела - там какое-то образование с горошину величиной. Что же это такое??? Завтра утром идем к хирургу, подскажите на что обратить внимание, может настоять на каком-то обследовании?
PS Неделю назад получили фотографии ребенка из сада и отметили, что на фотографиях у сына нос несимметричный получился, одна ноздря больше другой. Вживую вроде незаметно, а на фото очень видно
Были в поликлинике. Хирург будет только завтра. Были по поводу носа у лора, врач сказала, что похоже на герпес, уже заживающий. Потом к стоматологу зашли, она сказала вообще не стоит следить за этим шрамом, келлоид какой-то там (кажется так). Я успокоилась немного, Ваню отвела в сад. Но все-таки завтра планирую нанести визит хирургу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения