929

Аденоиды- общий топик 3

Новый топ.

Предложение: попробуем сделать его со структурой, чтобы нам самим было удобнее в нем ориентироваться. Тогда на поиск нужной информации будет уходить гораздо меньше времени, особенно, когда мамочку только что огорошили диагнозом аденоиды xxx-степени, у нее и без того руки трясутся и голова идет кругом, а тут поди попробуй перечитай тыщу сообщений, а потом еще и еще раз, пока не составит ну хоть приблизительную схему дальнейших действий.

Если будем стараться придерживаться заголовков, должно все получиться.

предыдущие топы
http://eva.ru/topic/136/1719273.htm
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1537777

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ.

Предложение: попробуем сделать его со структурой, чтобы нам самим было удобнее в нем ориентироваться. Тогда на поиск нужной информации будет уходить гораздо меньше времени, особенно, когда мамочку только что огорошили диагнозом аденоиды xxx-степени, у нее и без того руки трясутся и голова идет кругом, а тут поди попробуй перечитай тыщу сообщений, а потом еще и еще раз, пока не составит ну хоть приблизительную схему дальнейших действий.

Если будем стараться придерживаться заголовков, должно все получиться.

предыдущие топы
http://eva.ru/topic/136/1719273.htm
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1537777
АДЕНОИДЫ
АДЕНОИДЫ
ОТИТ
ОТИТ
БОЛЬНИЦЫ, КЛИНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ:
БОЛЬНИЦЫ, КЛИНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ:
ЛОР-ВРАЧИ
ЛОР-ВРАЧИ
ЛЕКАРСТВА
ЛЕКАРСТВА
ГОМЕОПАТИЯ
ГОМЕОПАТИЯ
ГДЕ ОПЕРИРОВАТЬ, КАК, ВРАЧИ, СТОИМОСТЬ
ГДЕ ОПЕРИРОВАТЬ, КАК, ВРАЧИ, СТОИМОСТЬ
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ период
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ период
ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
ДРУГОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ДРУГОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПОДГОТОВКА к операции, ДОКУМЕНТЫ
ПОДГОТОВКА к операции, ДОКУМЕНТЫ
ПРОФИЛАКТИКА
ПРОФИЛАКТИКА
ТЕМПЕРАТУРА субфебрильная
ТЕМПЕРАТУРА субфебрильная
РЕНТГЕН
Anonymous
ЭНДОСКОПИЯ
ЭНДОСКОПИЯ
АДЕНОИДЫ И КАШЕЛЬ
АДЕНОИДЫ И КАШЕЛЬ
НАРКОЗЫ:
МЕСТНЫЙ, ОБЩИЙ, ДОРМИКУМ
всё про наркозы
ЛОР НА ДОМ- пишите контакты, стоимость
лор на дом
БАССЕЙН И АДЕНОИДЫ
ЗА ИЛИ ПРОТИВ
МОРЕ
МОРЕ
УДАЛЯТЬ ИЛИ НЕ УДАЛЯТЬ
пишите плиз вы за удаление или против и почему так считаете?
УДАЛЯТЬ ИЛИ НЕ УДАЛЯТЬ
Уже как-то писала.
Объясните пожалуйста.
Ребенок 4 лет. Аденоиды ставят с 2 точно, а то и раньше (не помню). ОРВИ и насморк ОЧЕНЬ редко. Слух норма. Рентген не дает сделать:(. Буду пытаться, как снимут карантин с поликлиники. Храпит во сне.. думаю что 3 точно степень. Если честно, то не лечу, а просто наблюдаю... толкьо промывание носа. На море каждый год 1-2 месяца (легче с дыханием там не становится).
Все ставят аденоиды... но на мои слова, что ребенок не болеет.. говорят, что такого не бывает при 3 степени. Назревает вопрос - а точно ли аденоиды? Ведь ребенок должен болеть, у него должны быть сопли. Или я не права?

Может кому-то мой трактат покажется смешным... но я не понимаю, что у ребенка
Вопрос! Удаляли аденоиды, эндоскопически под наркозом, после операции началось сильное кровотечение,которое продолжалось часов 8, и еще суток двое сукровица. У врача руки не том концом вставлены и нам плохо сделали операцию или это индивидуальная реакция на наркоз например ? Вроде удаляли платно, врач известный, по отзывам хороший был ....
Девочки! Подскажите те кто делал операцию по удалению аденоидов помогло ли ВАМ?Стал ли ребенок реже болеть? Говорят не всем помогает-аденоиды очень быстро снова вырастают.
И что делать что бы этого не произошло? Может кто знает? какие у кого результаты? Заранее спасибо!
Можно с аденоидами ребенка в бассейн водить?
4,5 года 2-3 степень
Здравствуйте,нам при аденоидах 2 степени назначили на месяц назонекс капать,подскажите пжлста поможет ли такое лечение,стоит ли начинать,там ведь гормоны,ребенку 3,4 года,спасибо.
Подскажите про масло туи и масло чайного дерева, пожалуйста! Лор нам назначила чередовать: две недели одно капать, две недели другое. А вот в течение какого времени это делать - я что-то не спросила :( Можно несколько месяцев подряд?
Подскажите, мы оперировались 0,6мес. назад, сейчас ребенок заболел, пролечились ипошли к ЛОРу в пол-ке, а она нас ощастливила аденоидами 3-й степени КАК? они что за полгода так выросли, или это врач неадекватный?
Девочки,подскажите плиз.
Сегодня проходили обследование в 2 года.Поставили нам аденоиды 2 степени.
Назначили полидекс.
В аптеке сказали, что полидекс это антибиотики,это так?
Если да,для чего они нам,у нас нет соплей,слизь скапливается не зеленая.
И назначили масло туи.

Пока покупать ничего не стала.Жду вашего ответа.
Девочки,еще вопросик.Муж сейчас полидекс купил,а в противопокозании написано возраст до 2,5 лет,а нам только 2 на днях исполнилось.Как быть?Почему его прописали то не помйму.А полидекс только спрей есть,каплей не бывает?
После удаления аденоидов когда в сад можно? Понятно, что врачи говорят неделю-другую дома побыть и всё. А на самом деле? Поделитесь про дальнейшую "социальную" жизнь после удаления аденоидов. Как проходят болезни?
Знающие ответьте, вопр. выше.
У моего сына в три года были аденоиды 2 степени. Мы прошли курс лечения (не помню как лекарство называлось)делали промывания каждый день на протяжении недели.Помогло но не на долго. Через два года все ровно пришлось удалять. Но мы удаляли не операционным путем. после пили тонзилгон Н 3 месяца. Сейчас сыну семь проблем нет только осталась привычка дышать через рот.
После долгих мучений и мытарств и бесполезного лечения мы удалили аденоиды!
И я и ребенок вздохнули спокойно.
Удаляли с уколом в 38 больнице у Касаткиной. Все прошло нормально. Ребенок носом дышит-вот это классно! Если кому интересно пишите на мыло. о аденоидах знаю оченььььььь много,т.к за 3 года перелопатила все и всю и вдоль и поперк.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался - вчера удалили аденоиды, прошло вроде все нормально, но сегодня с утра постоянно какой-то кашель, прямо закашливается - это нормально?
Девочки, поделитесь, кто удалял аденоиды под общим наркозом, какие сложности потом возникали, особенно кому удаляли по причине эксудативного отита. Что было со слухом, восстановился ли потом. Если кто оперировался в 9ГКБ, прокомментируйте, пожалуйста, поподробнее. Просто мы готовимся к этой "радости", очень страшно.
А кто-нибудь слышал про химическое удаление аденоидов?
И еще, возможно ли традиционное удаление адноидов без наркоза? Спасибо.
Хочу рассказать нашу историю. У моей дочери были аденойды 3-4 степени в течение двух лет.Ребенок храпел, дышал ртом. Постоянно заложенность носа .Вопрос стоял об удалении,но я не стала удалять Я два года вывозила ее на море на два месяца. Сейчас отдала в бассейн и у нас все прошло. Ребенок ночью спит с закрытым ртом , соплей у нас уже нет давно. Стала говорить нормально.Так что мое мнение удалять нужно только в крайнем случае. Я понимаю что не каждый может вывезти на море. Но отдайте в бассейн, нам несколько Лоров советовали что при аденойдах очень хорошо бассейн
Девочки,подскажите.У нас (3г) аденоиды 2степени.
Обычно дышим носиком,но вторую ночь стали храпеть и дышать ртом,солпли не текут,но такое ощущение что-то там хрюкает.Это воспаление?Что капать?Отривин? Эофорбиум? Или к ЛОРУ бежать,а к нему не пробьешься.
Может аденоидит? Что противоспалительное закапать?
И еще,в нос каждый день пшикаем Аквамарис,а многие пишут что как то промывают,это типа струей?
Нам прижигали. Мы ходили пять дней. На пятый день нам промыли нос и отдали на память все аденоиды. Ну и мерзость. На всех процедурах я присутствовала и смотрела что и как делается. Ни какого наркоза и обезболивания. Каждая процедура занимала около 5 минут. Нам все лечение на ваши обошлось где-то 2,500 или 3000 тысячи.
Мы живем не в Москве. Ребенку было пять лет. Это не приятно, но не больно. Прижигали прям в носу. Врач брал ватную палочку макал в пузырек и вставлял в нос, при этом смотрел в свой прибор (не помню его названия). Ребенок лежал так около двух минут потом вытаскивал и мы уходили домой. Лекарство врач заказывал, но выдавали только при наличии паспорта и заполнении документов и при личном присутствии врача.
Подскажите про промывания, что то мы не так видимо делаем. промываем отваром трав, спринцовкой 30 мл. ребенок стоит наклонив голову над ванной, я вливаю струей отвар(из спринцовки), но он или обратно вытекает из этой же ноздри, или из другой ноздри...никакого "стекания через рот по языку" не получается...что мы не так делаем? более того я пробовала себе так промыть ради эксперимента-тоже ничего не получилось...хотя видимо и так очищение происходит-гадость вымывается какая-то...
У лора Мартыновой в филатовской б-це (в МКДЦ) кто-нибудь был? Нас к ней записали, а отзывов тут нету, в основном про других пишут - Зябкин, Щеглов.
Подскажите, пожалуйста, про сон с аденоидами.
У дочки (2г) 3 недели назад перестал дышать нос, без видимых причин. Пошли к лору, поставили аденоиды 2 ст. и аллерг.ринит под вопросом, назначила антигистамины. Дней через 5 стало лучше, задышала даже днем, сходили к лору, она сказала продолжить недельку лечение, неделю ничего не делать, потом к ней. Прошло еще 4 дня, из носа потекло. Опять пошли к лору, она сказала, что это уже ОРВИ, "приходите через 5 дней". Появился влажный кашель ночью и после сна. Сходили к лору, как было назначено, нос сухой, выписала малыщ-иов и масло туи на месяц. Педиатр послушала - в легких чисто.
Вот уже неделя прошла. Из носа не течет, ничего не высмаркивается, но что-то хлюпает, дышит ртом. Ночь жду с содраганием. То сопит, как буто нос зажали, то хрюкает, то свистит, то все вместе,дышит носом, но ртом перехватывает периодически. И самое главное - просыпается и плачет несколько раз за ночь. Я не понимаю, это вот они и есть, аденоиды? Так теперь будет всегда, пока не удалим, или они не рассосуться? Как этот кошмар можно слушать годами?
Может вам на ночь сосудосуживающее капать?
У нас так было 3 ночи,потом стали нос промывать Проторголом,вот сейчас только посапывает носом.
После удаления аденоидов первая небольшая заложенность носа и нос течет немного. Кто сталкивался. В сад не ходили - только гуляли. В итоге даже не знаю что и капать-то. Ну вот, три недели счастья с чистым носом, а теперь опять что-то хлюпает. Хотя дышит всё равно лучше чем раньше естественно....
Девочки,подскажите пожалуйста.
Как масло туи капать?Нам назначили по 3 капли,три раза в день.В инструкции написано, что надо разбавлять,а лор мне про это ничего не сказала.Как вы капаете?Разбавляете?И по сколько и сколько раз в день вам назначили?Да и как долго?Я вот точно не помню,но помоему месяц сказала капать,могу и ошибаться.
Девушки, подскажите, кто-нибудь удалял аденоиды в ЦКБ при управлении делами президента? Посоветуйте там врача.
А нам лор делает такую процедуру: через рот всовывает палочку с ватой и смазывает аденоиды люголем(вначале маслом облепихи смазывал)и держит какое то время придавливая их.Говорит что самый действенный метод,сам себе он такое 2 раза в день делает и не болеет.
Кому такое делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения