27
Электрофорез. Что это?
Что это? Нам назначили, но я что то не восторге от этого.У нас диагноз что в правую сторону он больше смотрит(хотя я особо так этого не замечаю-вертит башкой во все стороны).Я считаю что массажа хватит,но врач выписала нам и массад, э/форез , и какой то "свет"(так они его называют).
И как ни прочитаю прямо процедура от всего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто это? Нам назначили, но я что то не восторге от этого.У нас диагноз что в правую сторону он больше смотрит(хотя я особо так этого не замечаю-вертит башкой во все стороны).Я считаю что массажа хватит,но врач выписала нам и массад, э/форез , и какой то "свет"(так они его называют).
Просто Мама
если автор не против, то я тоже в этом топе вопрос задам. нам тоже это дело назначили-с папаверином из-за трясущегося подборока (врачи сказали, что до 3х недель должно было пройти, а нам уже 1.5 месяца). стоит ли это делать (просто грипп сейчас и не хочется лишний раз ребенка в поликлинику таскать). сомнения возникают потому что читала много про эти подбородки и вроде везде пишут, что 3 месяца на это есть и что такое у большинства деток происходит, но взрослых с трясущимися подбородками я че-то не видела, из чего делаю вывод, что проходит это все
Anonymous
автор сколько ребенку? Нам в 3мес.говорили , что чаще смотрит в право, советовал врач (хирург-ортопед), игрушки на развивательном коврике вешать влево, класть в кроватку в другую сторону, чтобы видел ребенок, как мама мимо проходит. В коляске когда спали, голову повернуть. Нам помогло. У нас был по одной стороне небольшой тонус , паралельно делали массаж дома.
Ближе к году нам тоже Электрофорез назначили на ножки, но я прочитала негативные отзывы от этой процедуры, что не так и приятно всё это ребенку.
Затем нам советовали парафиновые ванночки, я опять консультироваться с десятым педиатром, а что и как - мне шопотом сказали не надо делать, нагрузка на сердце большая от тепловых процедур. Вобщем пошли мы без всяких процедур. )))
Ближе к году нам тоже Электрофорез назначили на ножки, но я прочитала негативные отзывы от этой процедуры, что не так и приятно всё это ребенку.
Затем нам советовали парафиновые ванночки, я опять консультироваться с десятым педиатром, а что и как - мне шопотом сказали не надо делать, нагрузка на сердце большая от тепловых процедур. Вобщем пошли мы без всяких процедур. )))
Anonymous
вам віписали ультразвук и електрофорез, хорошие штуки между прочим, врачу спасибо скажите
Знаете я не против э/фореза, я против неправильных диагнозов. Я так поняла что э/форез не является безвредной процедурой. Прото до этого один врач сказал что у нас голова большая, в этот же день другой врач в той же поликлинике сказал, что небольшая ,а нормальная.
И мучить ребенка для профилактики пусть будет я не хочу. Все равно это лекарство. Одно лечит, другое колечит.
Для уверенности я пойду к другому врачу, если подтвердится будем ходить, если нет, то пойдем к 3 врачу.
Просто знаете я от них столько диагнозов слышала , в т.ч. и бредовых, что хоть помирай. И глаза большие(а из-за такого диагноза нас могли в садик не взять), и подбородок от соски изменяется, а когда узнали что соску мы сосем только неделю, тогда сказали все в порядке. Да много еще чего.
И мучить ребенка для профилактики пусть будет я не хочу. Все равно это лекарство. Одно лечит, другое колечит.
Для уверенности я пойду к другому врачу, если подтвердится будем ходить, если нет, то пойдем к 3 врачу.
Просто знаете я от них столько диагнозов слышала , в т.ч. и бредовых, что хоть помирай. И глаза большие(а из-за такого диагноза нас могли в садик не взять), и подбородок от соски изменяется, а когда узнали что соску мы сосем только неделю, тогда сказали все в порядке. Да много еще чего.
Просто Мама
Нам вот тоже назначили с лидокаином. А ведь лидокаин - обезбаливающее. чем он поможет малышу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения