43
Автор
Детское здоровье
26.11.09 18:44

сходили к неврологу

Добрались сегодня до невролога, ребенку 3 месяца, скажу так мне есть с чем сравнивать поэтому особых притензий к доче не имею, уверенно держим голову, понимаем и долго держим ее из положения на животе, руками игрухи висящие хватаем, с ручками играем, болтаем без умолку и даже когда на руках лежит или на возвышенным головном конце то старается придать себе вертикальное положение, так вот посоветовали нам ХОРОШЕГО невролога к которому мы и попали сегодня, посмотрела сказала что есть тонус в руках и приводящих мышцах ног, в целом сказала что все у нас нормально и проблем особых она не видит
Теперь о главном НАЗНЕЧЕНИЕ
1 Седативные ванны ( пустырник, хвойные)
2 Кортексин
3 Магне В6
4 Лицитин
Ну и как вам? Не пойму я что-то ну ладно ванны массаж и гимнастика со всем этим я полностью согласна но все остальное заставило задуматься, конечно я покажу ребенка другому специалисту, просто хочу знать права ли я что у виска кручу или все таки нужо согласится с назначенным лечением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрались сегодня до невролога, ребенку 3 месяца, скажу так мне есть с чем сравнивать поэтому особых притензий к доче не имею, уверенно держим голову, понимаем и долго держим ее из положения на животе, руками игрухи висящие хватаем, с ручками играем, болтаем без умолку и даже когда на руках лежит или на возвышенным головном конце то старается придать себе вертикальное положение, так вот посоветовали нам ХОРОШЕГО невролога к которому мы и попали сегодня, посмотрела сказала что есть тонус в руках и приводящих мышцах ног, в целом сказала что все у нас нормально и проблем особых она не видит
Теперь о главном НАЗНЕЧЕНИЕ
1 Седативные ванны ( пустырник, хвойные)
2 Кортексин
3 Магне В6
4 Лицитин
Ну и как вам? Не пойму я что-то ну ладно ванны массаж и гимнастика со всем этим я полностью согласна но все остальное заставило задуматься, конечно я покажу ребенка другому специалисту, просто хочу знать права ли я что у виска кручу или все таки нужо согласится с назначенным лечением?
Автор
из этого списка с осторожностью бы отнеслась к кортексину (его при черепно-мозг. травмах применяют, зпр, зрр).
а я к врачам не хожу без видимых проблем. )))
и еще Вас скажу, сходите если к другому неврологу, Вас еще напишут список лекарств))) так для подстраховки!
массаж, плавание и прогулки на свежем воздухе. а деньги лучше на игрушки потратьте!
Мы тоже запутались с неврологами.
Наблюдались у платного, более-менее адекватный специалист и опытный, но последний раз выписала странное лекарство, которое мы не стали давать.
Тут пришлось к году идти на обязательный осмотр в обычную поликлинику, нам невролог говорит - задержка развития, потому что в год еще не ходит(?!), моторика мол плоховатая, разве сами не видите (мы не видим!), поздно начала садиться и ползать (правда, я не сказала неврологу, что первые семь месяцев жизни дочь провела в больнице, из которой мы ее удочерили и стали заниматься массажами, ЛФК, ваннами и прогулками). И назначили нам пантокальцин, и вот сижу и ломаю мозги - давать или нет?! И через месяц прийти на осмотр, а там чтобы попасть, надо приходить в неудобное время записываться да еще потом час в очереди живой сидеть почему-то, несмотря на запись по времени. Если б не плановый обязательный осмотр, мы бы туда вообще не ходили!
Схожу пожалуй опять к тому неврологу, к которому до этого ходили, светило все-таки. А больше у нас в районе неврологов нет, в Москву ехать сложно, да и на что жаловаться-то, непонятно, чисто послушать еще одно мнение?
Самое интересное, что никто из родственников и мы сами ничего особо "отставательного" в ребенке не видит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения