41

виферон

если есть врачи-педиатры и вообще те кто шарит. Можно ли для профилактики длительно использовать свечи виферон, т.е. 10 дней вставляешь, 5 отдыхаешь и т.д. Старшая доча в сад ходит, ей почти 3 года,боюсь простуды для младшей-ей 5 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если есть врачи-педиатры и вообще те кто шарит. Можно ли для профилактики длительно использовать свечи виферон, т.е. 10 дней вставляешь, 5 отдыхаешь и т.д. Старшая доча в сад ходит, ей почти 3 года,боюсь простуды для младшей-ей 5 месяцев.
"фероны" помогают выработке собственного интерферона, но при длительном применении, наоборот вызывают процесс, вызванный с понижением выработки собственного интерферона. Как итог - частые болезни.
У нас та же проблеса с садом и мелкой, хватающей все сопли. Изучала + опытным путем: виферон и не помогает особо, и вредноват (уже писали), лучшая профилактика - ГВ, если уж давать, то вибуркол - гомеопатические свечи. Правда мы сами с каким-то стремно хрюкающим носом у мелкой уже месяц пребываем, ничего не делаю уже, жду пока само пройдет и пеняю на зубы. Но планирую к гомеопату. Что-то с третьим ребенком решила не рисковать с отечественной медициной.
а нам свечи всегда помогали...((
Свечи слишком сильным действием обладают, их для профилактики не стала бы использовать. Если очень волнуетесь за здоровье и вам обязательно что-то предпринять, то, может лучше мазь назальную виферон.
но не такой форме! меня мама уже давно не учит. я прислушиваюсь к советам, за что вам спасибо. тема закрыта
Длительно однозначно нельзя (испортите иммунитет, он перестанет сам работать).
А мазь виферон как долго можно мазать в носик? Это не повлияет потом на снижение иммунитета. Врачи постоянно говорят, что в сад без него не ходить! Если честно я не мажу пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения