16

внезапное заикание

такая:
Ребенок 6 лет. Были периоды когда возникало не заикание, а скорее "спотыкание". Говорила ссадитесь. Проходило само. Я связывала проблему с занятиями с логопедом.Недавно стало опять проявляться в легкой форме и нас угораздило пойти на собеседование. Во время собеседования психолог замечает,говорит "у вас что то типа предзаикания". Ребенок видимо фиксирует и все! Ее замыкает. Начинает жутко заикаться. Прошло несколько дней,заикается сильно, плачет, даже петь не может не то что говорить. Невролог прописал фенибут. Вчера дали пол таблетки. Разболелся живот, поднялась температура. Просто не знаю что делать. Если у кого есть опыть борьбы с заиканием поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такая:
Ребенок 6 лет. Были периоды когда возникало не заикание, а скорее "спотыкание". Говорила ссадитесь. Проходило само. Я связывала проблему с занятиями с логопедом.Недавно стало опять проявляться в легкой форме и нас угораздило пойти на собеседование. Во время собеседования психолог замечает,говорит "у вас что то типа предзаикания". Ребенок видимо фиксирует и все! Ее замыкает. Начинает жутко заикаться. Прошло несколько дней,заикается сильно, плачет, даже петь не может не то что говорить. Невролог прописал фенибут. Вчера дали пол таблетки. Разболелся живот, поднялась температура. Просто не знаю что делать. Если у кого есть опыть борьбы с заиканием поделитесь пожалуйста.
1. Фенибут неоднозначный препарат, с недостаточной эффективностью.
2. На неделю ограничьте речевое общение: общайтесь по-минимуму, на бытовые темы. Игры - спокойные, не требующие разговоров.
3. Нужен щадящий режим: спокойные прогулки, достаточный сон, исключите телевизор.
4. Необходимые разговоры - спокойным, плавным голосом.
5. Хорошей альтернативой Фенибуту на ранней стадии заикания может стать сироп Зайчонок и успокоительные ванны (хвоя или сбор трав).
6. Когда ребенок начинает заикаться, не торопите его и не ругайте. Присядьте, доброжелательно посмотрите в глаза, можно ласково прикоснуться к нему, давая понять: "У тебя есть время все сказать, я не тороплю, я слушаю".
Это для начала.

Детский психолог, логопед.
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Стало получше, но еще заикается. Стала говорить "ну" перед проблемными звукам уж не знаю хорошо это или нет, но так не заикается.
Про режим молчания можно подробнее. Совсем стараться не говорить?
нам не помогло ничего. Логоневроз остался. Началось все в 4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения