24
Anonymous
Детское здоровье
30.11.09 11:26

Прививка от гепатита В новорожденному

Нужно ли вторую прививку в месяц делать - если первую сделали в роддоме? Или можно и позже?
Я бы теперь вообще отказалась от этой прививки в роддоме, мне рассказали, что от нее - желтуха новорожденных, да и не только это. Но вот - не знала до родов этого - вкололи нам первую прививку. Поэтому размышляю, продолжать ли вакцинацию, раз начали, или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно ли вторую прививку в месяц делать - если первую сделали в роддоме? Или можно и позже?
Я бы теперь вообще отказалась от этой прививки в роддоме, мне рассказали, что от нее - желтуха новорожденных, да и не только это. Но вот - не знала до родов этого - вкололи нам первую прививку. Поэтому размышляю, продолжать ли вакцинацию, раз начали, или нет.
Anonymous
Я не буду прекращать, просто схему хочу растянуть, но знаю, что в России по этому поводу есть какие то рамки. Если 1 и вторую не провел через три месяца, то вакцинацию снова начинают, те кто ее вообще делает, конечно. А читать в Интернете про прививки я вообще боюсь, про все вакцины, хоть гепатитные, хоть пентаксим новый, страшные истории находятся, причеи пишут и врачи :-( www.medico.ru/…/neonatology/nn_005.htm, это просто первое, что попалось, а сколько всего еще!
Лучше не читать, конечно.
Anonymous
Нам делали первую прививку в роддоме, а вторую в 3 месяца в детской пол-ке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения