27

повышенное слюнотечение

у моего ребенка (3 г.5 мес.) повышенное слюнотечение и пока полная задержка речи. К каким врачам обращаться -невропатолог,логопед? Педиатр почему-то направила к лору. Жевать ребенок научился только к 3 годам, до сих пор может иногда выплюнуть твердые кусочки пищи. Нижнюю уздечку подрезали в 1 месяц, верхняя тоже короткая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у моего ребенка (3 г.5 мес.) повышенное слюнотечение и пока полная задержка речи. К каким врачам обращаться -невропатолог,логопед? Педиатр почему-то направила к лору. Жевать ребенок научился только к 3 годам, до сих пор может иногда выплюнуть твердые кусочки пищи. Нижнюю уздечку подрезали в 1 месяц, верхняя тоже короткая.
Нужен неворпатолог и логопед для (почти наверняка нужно) логопедического массажа. Очевидно, слабые мышцы. И совершенно необходима специальная артикуляционная гимнастика на укрепление мышц речевого аппарата - подбирается индивидуально.

Детский психолог, логопед.
нам проиписали уколы кортексина - 10 уколов через день. В инструкции написано делать каждый день. Правильно ли нам прописал врач уколы через день?
А что у Вас по исследованиям головного мозга? Делали?
очень интересно, я вот тоже задумалась, моей дочери тоже 3,5 года и у нее тоже текут слюни. НО, при этом она вполне развитый ребенок, невропатолог снял нам все диагнозы еще до года, а когда оформляли мед.карту в сад в прошлом году, педиатр нам сказала, если бы вам не поставили астигматизм, вы были бы абсолютно здоровым ребенком, т.е. все врачи нам ставили: здорова. И вот я думаю, а нам куда обращаться тогда??
повышенное слюнотечение само пройдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения