24

Говорят: бросайте кормить грудью

Мы с детём обе болеем, бронхит. Ей полтора года. Мне врач велит пить ципрофлоксацин и прекратить кормление. Ей назначен макропен - тоже антибиотик. Я не хочу больного ребёнка лишать груди - это сейчас особенно для неё тяжело будет. Можно ли тут что-то придумать? Если, например, мне самой пить тот же макропен, а ей давать дозу поменьше? Или линекс нас спасёт? Может, кто из мам через это проходил, подскажите, пожалуйста, как вы справлялись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с детём обе болеем, бронхит. Ей полтора года. Мне врач велит пить ципрофлоксацин и прекратить кормление. Ей назначен макропен - тоже антибиотик. Я не хочу больного ребёнка лишать груди - это сейчас особенно для неё тяжело будет. Можно ли тут что-то придумать? Если, например, мне самой пить тот же макропен, а ей давать дозу поменьше? Или линекс нас спасёт? Может, кто из мам через это проходил, подскажите, пожалуйста, как вы справлялись.
а почему так долго кормите грудью?Девочка же уже большая..
Мой ребенок (1 год) уже перенес три бронхита абструктивных.Из них 2 за последний месяц.Первый раз я сглупила и нас забрали в больницу.Там нам кололи антибиотики.А во второй раз не стала вызывать скорую,хотя педиатр настаивала.(не с кем оставлять старшего 2,9).Вызвала пульманолога.Он нам назначил только ингаляции с беродуалом.За 5 дней мы вылечились.Про антибиотики он сказал,что 20лет назад был приказ министра всем детям с бронхолегочными заболеваниями давать антибиотики.А про грудное молоко....Во время болезни мой мелкий не ест вообще ничего-сосет только грудь.Если бы не кормила-была бы жо..
Я кормила до 3 лет - сын был очень сильно привязан к груди, болела несколько раз, причем первый с антибиотиками, когда малышу было 9 дней, при этом никто не говорил бросать кормление
Я кормила с бронхитом -Сумамед, по-моему, пила. Он и малышам разрещен.
Наша педиатрица настоятельно рекомндовала бросать кормить аж в год.
А на Вас щас слетиться толпа- "жаждущих кормить до свадьбы"... и будут клевать. Держитесь!
А почему бы не выложить здесь закрепленную тему про антибиотики, совместимые с ГВ?
Вот ни один врач за все время кормления не сознался, что знает, что можно назначать. Максимум старались что-то найти по справочнику...
Ведь регулярно возникает тема о совместимости ГВ с лечением антибиотиками и все сразу же скатывается к спорам долгокормящих и их противниц.
По моему личному опыту знаю, что аугментин хорош при лечении инфекицй верхних дыхательных путей и совместим в ГВ и беременностью.
Кто еще что-то добавит?
Только поймите правильно, это НЕ для самолечения, а для консультации в лечащим врачом в духе:
он Вам: нужны антибиотики, бросайте ГВ.
Вы: доктор, бросать ГВ не хочу, выберите подходящий мне из... раз, два, три...
доктор: номер два Вам подойдет, дозировка такая-то.
Все щасливы и здоровы!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения