Травмы зубов у маленьких деток
Очень нуждаюсь в советах и ободряющих историях:( Моя дочка (1г 3мес) вчера вечером сильно упала лицом на пол:( моя вина есть-в нужный момент не углядела как она нырнула. Нижняя губа изнутри разбита-рана от резцов. Плакала очень сильно минут 15. Потом успокоилась. Губу я обработала перекисью. Сейчас всё ок, самочувствие хорошее. Кушает, пьёт, губа и зубы не беспокоят. Но сегодня, осмотрев полость рта я заметила что второй верхний резец у края немного порозовел:( Как будто бы сосудик маленький лопнул. Боюсь что далее нас ждёт почернение всего зуба, а затем и выпадение. А ещё хуже, если повредились все зубки, но я об этом пока не знаю:( Может кто сталкивался с подобным? У меня и примеров-то из жизни даже таких нет:( Комплекс вины цветёт пышным цветом:(
P.S. Руки перед осмотром тоже её мыть не научили
Наша история ударились в 11 мес зубом об камин.
Порозовел, появилось пятнышко -как фломастером розовым провели. Ждали-гадали, думала пройдет.
В 1.3 г поехали в институт дет. стоматологии. Показались всем докторам, даже студентов притащили на нас глянуть. Сделали снимок-это важно! Вердикт зав. отделением- удалять, т.к. пульпит цветет из=за кровоизлияния внутри зуба.
Но!!!!зуб у нас передний и нам предстояло бы ходить лет 5-7 без зубов. Про прикус и все такое вообще можно забыть. Если не удалять-малое дело-воспаление и повреждение зачатков постоянных зубов.
Мы засомневались.. все же не в каменнов веке чтобы сразу удалять, хотя куда уж выше- институт целый!
Поехали в ДФ - там 37тыс. руб и под наркозом нам готовы депульпировать и поставить пломбу.
И тут-на Еве нам рассказали что есть бесплатная гос. клиника. нас там взяли без очереди (хотя очередь на полгода вперед), сказали что еще немного и зуб мог уже болеть, начаться воспаление...
Короче, все нам сделали!
Резюме- идите в хорошую клинику, сделайте снимок и там видно будет- повреждения зуба или что-то другое.
Побелел наш зубик:) Вроде всё ок:)
с новым годом, девочки!