41
Anonymous
Детское здоровье
3.12.09 16:42

Обтирать ребенка водкой?

в случае высокой температуры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в случае высокой температуры?
Anonymous
Рассматриваю это как крайнюю меру - если ничего другое не помогает, а температура очень высокая. мы это в выходные поимели - никому не пожелаю!
у сына трое суток была 40, практически не сбивалась; водка не очень помогла, а вот уксусом пополам с водой немного сбили, ванну делали на градус ниже темпы... скорая приехала-все то же сказала, + укол сделала
2 года назад с мелкой (ей было 8 мес) лежали во 2 инф.
У ребенка фебрильные судороги на высокую температуру, а она поднималась выше 40. Держалась 10 дней. Приходилось сбивать каждые 30-40 минут хотя бы до 38-38,5. Медсестры и врачи чередовали уколы, свечки и обтирания разведенным спиртом с водой.
У меня после обтирания водкой двоюродный брат чуть не умер. Весь синим стал. Если бы не мой папа-студент медицинского, до скорой не дожил бы.
А так чередуют парацетамол с ибупрофеном. При несбиваемой - найз.
вообще это обычно делаю при ОЧЕНЬ высокой температуре, около 40, что б быстро ее сбить. разводят водку, уксус и воду. у меня однажды сестра троюродная лежала с температурой 41,5. ее обтирали - за 15 минут сбилась до 39, ну а потом жарополнижающее.
Блин, 21-й век на дворе, а готовы рисковать жизнью ребенка....
Нет, это очень рискованная процедура!
Ну если никак по-другому не сбивается, то обтирать только разбавленной водой пополам как минимум
Водой обтираю в очень крайнем случае и не холодной, а водкой - ни за что на свете! У нас все по Комаровскому.
водкой не обтирала, считаю что вредно. Обтирала водой, в которую добавлено немножко яблочного уксуса(примерно ложка на стакан). Хорошо обтираем, потом полотенцем хорошо обдуваем, почти до полного обсыхания, потом повторяем еще раз. Плюс к этому возрастная доза нурофена, и температура сбивается с 39-41 градуса до безопасных 38, минут за 10-15.
Участковый врач предложила обтирать 9типроцентным уксусом смешанным с водкой, мне кажется это жуть..
Теплой водой дает тот же эффект.
! Прочитайте! Комаровский Е.О. известный педиатор.http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/103/ вырезка из статьи.
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота2. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.
Уксусом (одна четверть с водой) а не водкой обтирают при высокой температуре, а водкой прогревают грудь спину при простуде, переохлаждении.
Anonymous
ну что вы. конечно не обтирать. если обтирать-то прохладной водой
не обтирать, только водой
Теплая вода- водка- уксус 6%, воды в два раза больше, чем водки и уксуса, обтираю, не втираю, а просто как бы прикасаюсь к телу смоченным полотенцем. Совет врача скорой помощи. Сразу сняло жар у ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения