44
Anonymous
Детское здоровье
5.12.09 16:17

Поражение ЦНС вирусами. Последствия.

Короче такая ситуация... У ребенка в 1,2 на фоне Т40 фебрильные судороги, думаю, что переболели мы тогда ГРИППом. В 1,9 Мононуклеоз (Эпштейн Барра). После мононуклеоза через 2 недели Парагрипп+Аденовирус, которые дали судороги эпи характера. Всего парагриппов мы перенесли 9 штук, при которых были судороги, даже антиконвульсанты не спасали. В 3,6 на фоне кишечной инф. и Т судороги. После этого судороги проявляются и без Т, во время сна. Антиконвульсанты не помогают.
Вычитала, что многие вирусы могут давать такие результаты. Возможно и наш перенесенный ЭБ реактивизируется и дает судороги? Ни один врач не говорил об этом. Разбираться не хотят.
Сегодня сделали УЗДГ - нарушен кровоток в шейном отделе слева.
МРТ, ЭЭГ в норме.
Девочки! если у кого есть какая-нибудь информация по этому поводу дайте пожалуйста. посоветуйте куда идти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче такая ситуация... У ребенка в 1,2 на фоне Т40 фебрильные судороги, думаю, что переболели мы тогда ГРИППом. В 1,9 Мононуклеоз (Эпштейн Барра). После мононуклеоза через 2 недели Парагрипп+Аденовирус, которые дали судороги эпи характера. Всего парагриппов мы перенесли 9 штук, при которых были судороги, даже антиконвульсанты не спасали. В 3,6 на фоне кишечной инф. и Т судороги. После этого судороги проявляются и без Т, во время сна. Антиконвульсанты не помогают.
Вычитала, что многие вирусы могут давать такие результаты. Возможно и наш перенесенный ЭБ реактивизируется и дает судороги? Ни один врач не говорил об этом. Разбираться не хотят.
Сегодня сделали УЗДГ - нарушен кровоток в шейном отделе слева.
МРТ, ЭЭГ в норме.
Девочки! если у кого есть какая-нибудь информация по этому поводу дайте пожалуйста. посоветуйте куда идти.
Anonymous
Только к хорошему неврологу.
Anonymous
Мамаша, бегом к ОСТЕОПАТУ!!!!!!!!!!!!! Говорю Вам как мама с опытом!
Еще я заметила, что при Т если даешь но-шпу, то ФС не будет. Типа спазм сосудов снимается и все норм.
автор
1
Anonymous
А противосудорожный центр в НИИ педиатрии на Талдомской посетили уже?
Я бы сказала, вам к гомеопату и срочно.
У моего ребенка были проблемы с кровотоком в шейном отделе (и, ессно, с неврологией и общим развитием, в частности).
Прошли энное количество курсов физиотерапии + энное количество курсов препаратов (актовегин внутримышечно, церебрум композитум перорально; элькар и танакан (в разное время курсами)).
Anonymous
Я за остеопата. Покажитесь, вреда не будет.
Прежде чем показываться остеопату(на минуточку прием не 3 копейки),надо хотя бы по телефону поинтересоваться: если у ребенка стоит не уточненный диагноз эпилепсия-БЕРЕТЕ НА СЕАНСЫ и НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! Я просто в ауте от советов тут! При скрытой форме эпи,которая не проявляет себя на обследованиях, но присутствует клинически(а такое бывает увы)- не остеопат нужен! а причину найти сначала! Для этого есть :невролог-эпилептолог(минимум 3 мнения!),эндокринолог( весь спектр обменных процессов,инфекционист-вирусолог( поскольку в теме автора именно про поражение вирусами),и грамотный невролог,а также куча всеможных анализов крови-мочи+ЭЭГ+МРТ. На эпилептологе не клиниться!- у них так, раз были приступы-пьем антиконвульсанты,т.к. врач ДОЛЖЕН назначить их! А причину наши эпилептологи не любят искать, если она не поверхности:((.
Про остеопата-это серьезно очень при данном анамнезе ребенка.Я бы не писала советов типа "бегом"! Это не шутки.Да и не возьмет правильный доктор-остеопат дитя с судорогами, если не резистентная форма только...
в шоке от советов:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения