204

Неужели ложиться в больницу!? (длинно)

Посоветуйте что делать?
Ребенку 4,5 года.
Уже 6 бессонных ночей, выбилась из сил, врач не вменяем, говорит: "Ну такая инфекция", "Ну так протекает заболевание", когда начинаю истерить, то советует лечь в больницу.
23 ноября - 26 ноября. Заложен нос, сопли Т -нет
26-30 ноября - T- до 38,5, сопли зеленые, горло немного красное. Ребенок активен и весел.
С вечера 30 ноября по наст. время T - до 40, 7. Вызывали скорую. Горло красное, кашля и соплей НЕТ. Вообще ничего нет. Ребенок, если сбить темпу веселый и активный. НИЧЕГО не болит. Температура поднимается раз в 4-5 часов, бесконечно даю жаропонижающие, уже 4 дня даю сумамед, температура не падает. Выпили бутылку Нурофена и бутылку эффералгана, просто пипец какой-то. Моча хорошая.
Ну что мне ложиться завтра с ним в больницу? Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте что делать?
Ребенку 4,5 года.
Уже 6 бессонных ночей, выбилась из сил, врач не вменяем, говорит: "Ну такая инфекция", "Ну так протекает заболевание", когда начинаю истерить, то советует лечь в больницу.
23 ноября - 26 ноября. Заложен нос, сопли Т -нет
26-30 ноября - T- до 38,5, сопли зеленые, горло немного красное. Ребенок активен и весел.
С вечера 30 ноября по наст. время T - до 40, 7. Вызывали скорую. Горло красное, кашля и соплей НЕТ. Вообще ничего нет. Ребенок, если сбить темпу веселый и активный. НИЧЕГО не болит. Температура поднимается раз в 4-5 часов, бесконечно даю жаропонижающие, уже 4 дня даю сумамед, температура не падает. Выпили бутылку Нурофена и бутылку эффералгана, просто пипец какой-то. Моча хорошая.
Ну что мне ложиться завтра с ним в больницу? Что это может быть?
И еще вопрос, навеянный соседними топами. А что дети 4,5 лет ЛЕЖАТ В БОЛЬНИЦЕ ОДНИ?
Анализ крови сдавали, по какой причине антибиотики назначили, диагноз вообще какой? Если на 4-ый день приема сумамеда нет эффекта, то либо вам вообще антибиотики не нужны, либо именно этот не подходит.
А в инвитро берут у детей анализы?
В гамалея завтра выходной... Инвитро работает.
готова ловить тапки. но навеяно предыдущими топами и собственным опытом. раз все равно кровь сдавать, может,и на мононуклеоз сразу? что-то многие врачи говорят, что эпидемия его сейчас(( а там и отек слизистой, и горло, и темпа...
Вот и новый день...
Отвезла я своего красавца болящего в инвитро, но кровь он сдавать отказался. Орал, прятался под лавку, забивался в угол. Видать за эти 7 дней температуры он уже настолько напился лекарств и наделался уколов, что теперь это стало фобией:(. Как быть не знаю. Если состояние не улучшится, то завтра возьму на подмогу мужа.
Кстати, у нас сегодня прогресс (ТТТ) - температура последний раз поднималась в 6:30 утра (дали жаропонижающее), сейчас 36,5. Прошло ЦЕЛЫХ 6 часов без темпы. ттттттттттт
И новый вопрос: Если завтра ложиться в больницу КУДА ПОСОВЕТУЕТЕ?
Желательно наличие отдельного бокса, койки для мамы, элементарных удобств и вменяемых врачей. Можно за деньги, но не за такие как в Морозовской (там кажется около 8 тыс.сутки). Лучше просто платную палату, а лечение и обследование по полису ОМС. Где есть такое?
Налицо неправильное лечение. Вы зря продолжали пить сумамед, ведь явно было, что он неэффективен. Если на второй день приема антиб. Т. не снижается, антиб. не подходит.
Anonymous
Не нервничайте. Здоровья Вашему малышу!
В 5 лет у моего мальчика температура держалась 6 дней около 40. Никаких других симптомов болезни не было - ни кашля, ни соплей. Иногда играл, как ни в чем ни бывало...Жаропонижающее давала 2 раза за все время болезни. "Спокойно" наблюдала за самочувствием, тяжело было ночью, не спала почти. Обильное питье, кисели, ромашка (аппетита не было). Температура упала сама... вместе с температурой ушли некоторые проблемы с носом (аденоидные сопения), которые жить не мешали, но присутствовали и не проходили уже полгода
Мы вот так вот отит тяжелый пропустили в 3 года. У ребенка шпарила температура под 40, я два раза вызывала педиатра, два раза неотложку, - не успевала температуру сбивать, жаропонижающие тоже нельзя давать чаще определенного интервала. А потом, через 4 дня, у нас потекли уши, слава богу, что наружу. Примчались в Филатовскую, на меня заведующая ЛОР-отделения такого "полкана" спустила, куда я, мамаша, смотрела. Мы раньше с такой проблемой не сталкивались, врачей я вызывала, хоть бы кто-нибудь из них подсказал. И уши у него не болели, а отит развивался. Провалялись потом в больнице 10 дней. Проверьте уши.
Моя дочь в прошлом году похожим вирусом болела, температура 40 в течение 8 дней держалась с ФС, немного красное горло и все. потом температура нормализовалась, ребенок лег на кровать, закрыл глаза и пролежал так еще неделю, с трудом поднимаясь в туалет. кровь и мочу мы сдавали с 3 дня болезни каждые 3 дня, педиатр и лор ходили почти каждый день, был инфекционист, гематолог и даже онколог. все разводили руками. В больницу предлагали лечь постоянно, в инфекционную на антибиотики, которые по словам врачей, правда, не нужны, но так положено. мы проверили на все мыслимые и немыслимые инфекции. чисто. похудела дочь на 8 кг. Больше в семье ни кто не заболел. Вот такой, блин, вирус, до сих пор с ужасом вспоминаю. Поправляйтесь.
а как дела у автора-то? где автор?
Получили анализ, мононуклеоз.
anti-EBV IgG-EBNA 388,0
anti-EBV IgM-VCA <10

Это активная форма? Чего-то не пойму почему к IgG такой титр высокий:-о
Жду комментариев...
Кошмар какой-то. Скажите, а эта болезнь вирус или инфекция, Вы ей заразились где-то?
Вешаюсь! Только старший стал поправляться, возобновили прогулки, немного расслабились...
Младший (1.1) проснулся после дневного сна с температурой 38,3:-о
Это может быть мононуклеоз? В инете читала, что болеют дети старше 3-х лет. Мог младший заразится от старшего??? Просто рыдаю, не переживу еще раз этого ада.
Сдайте анализы на герпесы, это сам герпес, цитомегаловирус и Эпштейн-Барра. Для начала, если дорого, сдайте именно цитомегаловирус, это он даёт высокую температуру и при этом все анализы на инфекции, анализ крови и мочи будут в норме. только СОЭ будет выше нормы.
У меня муж летом болел, температура была 39 - 3 недели, лежал в больнице, обследовали с ног до головы. Вышел из больницы без диагноза, направили к ревматологу, она то и сказала чтоб проверился на вирусы. Сдали имунный статус и герпесы, оказалось, что активировались герпесы.
Anonymous
У мелкого три дня 39 :-о
Все по второму кругу. Устала
Получила общий анализ крови мелкого. Врач недоступен до завтра, а я опять в шоке...
Тромбоциты - 192 (217-553)
СОЭ - 38 (норма 4-10)
Лейкоциты - 11,500 (6,8-11,00)
Палочкоядерные нейтрофилы - 4 (0,8-3,2)
Сегментоядерные нейтрофилы - 56 (23-43)
лимфоциты - 31 (44-66)
Моноциты - 8 (4-10)
Базофилы - 1 (0-1)
Атипичные мононуклеары - не обнаружены
Сейчас стоит вопрос о начале приема антибиотиков, насколько это оправданно? Анализ сдан на 3-и сутки температыры 39. Сбиваю раз в 4-5 часов. Больше шести часов интервала не было:-о.
Со старшим иду к инфекционисту завтра, захвачу и этот анализ с собой.

ИНФЕКЦИОНИСТ.
Съездили таки сегодня к инфекционисту в Гамалея (спасибо за наводку, очень вменяемая тетя). Поставила мононуклеоподобный синдром и ОРВИ - тяжелое течение. Пока назначила циклоферон по схеме и лимфомиозот.
Сдали кровь и слюну на мононуклеоз, цитомегаловирус и герпес 6-го типа.
Через неделю снова пойдем.
Младшего продолжает лихорадить. Сдали сегодня анализ мочи, тоже плохой:-о
Белок - 0,3
Кетоновые тела - 15 ммоль/л
Ураты - очень много, мочекислый аммоний 0-3
Бактерии - немного
Все остальное в норме.
Неужели это почки?
Начинаем сегодня пить Зиннат.
Малышу сегодня гораздо лучше, температура больше не поднималась (ттт).
Лор осмотрела - все в порядке. Почки, по словам педиатра, тоже в порядке.
Что же это у него за инфекция такая... Ненавижу отсутствие диагноза и неведение:(((
Пьем Зиннат.
суммамед эффективен при бактериальной инфекции, при вирусе он бесполезен абсолютно. У вас явно вирусное, зачем он был нужен непонятно
Поехали бы в больницу и поставили бы точный диагноз. Поверьте малышу станет сразу легче и вам тоже. Чем больница хороша, так тем что там есть все профильные врачи (не только лор но и по всем другим направлениям). И анализы они там делают лучше, не то что в поликлиннике.
подниму, пока актуален
присоединюсь опять..
а нам при выписке из Первой инфекции сказали повторить крочь через пару недель и все!!
не говорили ни про инфекциониста, ни про гематолога и прочая...
сама через полгода, те в декабре отвела сдать кровь, все ОК, как и через две недели, спросила у нашей платной ЛОРши - нуна делать узи печени, селезнки и тд?
она ответила, что нет типа таких показаний, чтобы после мнонуклеоза всем этим заморачиваться, тем более, что у вас прекрасный анализ крови.
а мононуклеоз у нас был сложный, 3 дня 39,5, потом нас уложили в больницу, правда, на 1 день, потом отпустили и мы дома докалывались преднизалоном.. ну и кипферон, само собой.
сегодна получила рез общего анализа крови. атипичных нет вообще. плавают нейтрофилы, моноциты, эозинофилы...но мы сейчас соплекашель с невысокой темпой подцепили, так что не факт, что от ИМ. темпа, правда, у нас странная. с утра. а к вечеру норма
а как у автора дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения