60

Сопли в горле

Завожу уже не первую тему во время нашей болезни. Уже 3 недели болеем. Повторно подхватили ларинготрахеит. Больше всего беспокоит то,что в горле у дочки постоянно скапливаются сопли. Она их пытается протолкнуть, отхаркивать, кхекает,кашляет. Проходит не надолго,потом опять "гм-гм". Причем из носа сопли не текут, не отсмаркиваются. Когда были у лора,он сказал,что даже и по задней стенке соплей не видно(это перед тем как заново заболели). Но дочка все равно кхекала. Что мы только уже не делали, чем не лечили. И греем лепешкой около горла,сеточку йодную рисуем, ноги парим, синупрет пьем.ингаляции травами и через небулайзер делаем. Никак не проходит. Врач говорит,что так может долго продолжаться. Но что то же надо делать?может чего присоветуете? как их размягчить и вытащить?
У меня кстати похожая картина, только без кашля.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завожу уже не первую тему во время нашей болезни. Уже 3 недели болеем. Повторно подхватили ларинготрахеит. Больше всего беспокоит то,что в горле у дочки постоянно скапливаются сопли. Она их пытается протолкнуть, отхаркивать, кхекает,кашляет. Проходит не надолго,потом опять "гм-гм". Причем из носа сопли не текут, не отсмаркиваются. Когда были у лора,он сказал,что даже и по задней стенке соплей не видно(это перед тем как заново заболели). Но дочка все равно кхекала. Что мы только уже не делали, чем не лечили. И греем лепешкой около горла,сеточку йодную рисуем, ноги парим, синупрет пьем.ингаляции травами и через небулайзер делаем. Никак не проходит. Врач говорит,что так может долго продолжаться. Но что то же надо делать?может чего присоветуете? как их размягчить и вытащить?
У меня кстати похожая картина, только без кашля.
девочки,а на счет бактериофагов в нос не знаете? не пробовали? ведь,по идее они безвредные? по хорошему надо,конечно мазок из носа-но его ждать потом неделю
По описанию больше похоже не на сопли, а на мокроту, так скажем горловую (из верхних отделов, не из бронхов). Разжижать надо. Посоветовать трудно. Ну пить больше, просто дышать паром с содой (не небулайзером), желательно и носом и горлом, для себя в таких ситуациях применяю биопарокс, хотя меня оговорили за этот препарат здесь. Но мне он реально помогает при горловых проблемах.
Только что, у нас было то же самое. Помимо всего прочего, советую купить детский "Физиомер" или "аквалор" и брызгать в нос три-четыре раза в день, после забрызгивания разжиженные сопли отсасывать аспиратором детским " Отривин". Нам это посоветовала врач. Этот новый аспиратор недавно стал продаваться в аптеках и он гораздо эффективней, чем прежние клизмочки, которыми, вообще ничего удалить из носа было нельзя.
А нос как? Отек есть? У нас после месяца похожей фигни отправил на рентген 3-й ЛОР (первые 2 ничего не видели) и обнаружили гайморит (отек пазух увидели). Тоже кашель на уровне трахей, и у меня такой же был в то же время! А сопли очень вялые, практически отсутствовали и не отсмаркивались. Я, это, просто рассказала, не подумайте. Может еще у каких-то ЛОРов проконсультироваться?
вот один в один 1,5 месяца уже с дочкой вот так "кувыркаемся" Уже не смешно(((((
2 дня назад врач ЛОР назначил такую схему

Гербион, горло полоскать отварами трав, Эреспал сироп, циннабсин (но я его синупретом заменила т.к. мне он больше доверия внушает)
еще от себя витамины веторон даю
Anonymous
А может отменить все лекарства и посмотреть эффект? Ведь по-любому все эти пропитые в большом кол-ве сиропы и т.д. нарушают естественное течение болезни. ИМХО.
У нас часто бывает такая ситуация. ЛОР нам выписывает ринофлуимуцил (разжижает сопли) или полидексу. Лучше перед этим пару раз нос промыть у ЛОРА (столько выйдет, даже удивитесь откуда?). Промывали на аппарате, в одну ноздрю вливается лекарство, фурацилин наверное, потому что желтый был, а из другой ноздри отсасывается, все быстро. Но ребенок естественно орет, держать приходилось. Зато потом все быстро проходит. От кашля Аскорил по полчайной ложки три раза в день.
такая же фигня была : пили от народных средств до антибиотиков- результат "0" в течении 2х месяцев. Прошло только на ИРС 19 за неделю где-то, ну может за 10 дней.
сопли разжижает хорошо ринофлуимуцил -капли в нос,
а если это все-таки мокрота можно попробовать небулайзером - щелочной водой (Есссентуки,нарзан и пр)
по 3-5 раз в день мин по 15
встретили сегодня медсестру из сада. сказала,что девочка с похожими симптомами в нашей группе ходит. Вирус,что ль такой был? но медсестра сказала,что это у вас нервное,надо к невропатологу или еще может быть к эндокринологу.???
девочки,ну куда ж бежать? оставить ребенку в покое вообще? ну не проходит никак:( врачи уже просто не знают,что с нами делать
Тоже долго подкашливали по утрам и в течение дня пару раз (3-4 недели). Чем только не пшикала. Наш вердикт врачей был - сопли стекают по задней стенке или микоплазма (т.к. ходим в сад). Если первое - то откашливающее делала небулайзером лазолван, чередую с есентуками 17.
На второе надо сдавать анализы и только антибиотиками пролечивать, эффект виден сразу, дети перестают подкашливать.
У нас наверное было первое: перестала промывать нос солевыми растворами, оставила только есентуки небулайзер и эуфорбиум в нос. На ночь парила ноги ребенку, натирала пятки в носок на час, потом все снимала.
Сейчас правда опять заболели с насморком, но это уже совсем другая история :(((
Весь топ не прочитала, напишу про себя.
заболела во время беременности именно так, слизь скапливалась в носоглотке. Чем только не лечилась, 2 курса антибиотиков, помогли но не совсем. Сдавала посев, ничего не высеяли, были какие то кокки на верхней границе нормы. Помогало только постоянно брызгать в нос аквамарисом, после третьего флакона поняла что разорюсь, начала промывать нос обычным физ. р-ром. Врач мне прописала ИРС 19, но я тогда не стала брызгать, т.к. при беременности всё же не рекомендуют. Была у кучи врачей, разводили руками и говорили, что само пройдёт после беременности. Не прошло, лучше стало, но не прошло. Одна врач сказала, что это болеет слизистая и надо пройти курс физиотерапии, чтоб после родов пришла лечиться, до сих пор не пришла, т.к. времени совсем нет. Как погода становится холодной, влажной, у меня опять всё начинается и похоже у моих детей такая же ерунда. В этот раз я брызгала и себе и детям ИРС19, у детей за 1 день всё прошло, но кажется не долечила и у меня лучше, забываю регулярно брызгать.
А, ещё мне знакомая говорила, что она дочь вылечила мёдом со стрептомецином, всё это в нос казапывала. Я не пробовала, т.к. стрептомецин во время беременности нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения