Сопли в горле
Завожу уже не первую тему во время нашей болезни. Уже 3 недели болеем. Повторно подхватили ларинготрахеит. Больше всего беспокоит то,что в горле у дочки постоянно скапливаются сопли. Она их пытается протолкнуть, отхаркивать, кхекает,кашляет. Проходит не надолго,потом опять "гм-гм". Причем из носа сопли не текут, не отсмаркиваются. Когда были у лора,он сказал,что даже и по задней стенке соплей не видно(это перед тем как заново заболели). Но дочка все равно кхекала. Что мы только уже не делали, чем не лечили. И греем лепешкой около горла,сеточку йодную рисуем, ноги парим, синупрет пьем.ингаляции травами и через небулайзер делаем. Никак не проходит. Врач говорит,что так может долго продолжаться. Но что то же надо делать?может чего присоветуете? как их размягчить и вытащить?
У меня кстати похожая картина, только без кашля.
У меня кстати похожая картина, только без кашля.
2 дня назад врач ЛОР назначил такую схему
Гербион, горло полоскать отварами трав, Эреспал сироп, циннабсин (но я его синупретом заменила т.к. мне он больше доверия внушает)
еще от себя витамины веторон даю
а если это все-таки мокрота можно попробовать небулайзером - щелочной водой (Есссентуки,нарзан и пр)
по 3-5 раз в день мин по 15
На второе надо сдавать анализы и только антибиотиками пролечивать, эффект виден сразу, дети перестают подкашливать.
У нас наверное было первое: перестала промывать нос солевыми растворами, оставила только есентуки небулайзер и эуфорбиум в нос. На ночь парила ноги ребенку, натирала пятки в носок на час, потом все снимала.
Сейчас правда опять заболели с насморком, но это уже совсем другая история :(((
заболела во время беременности именно так, слизь скапливалась в носоглотке. Чем только не лечилась, 2 курса антибиотиков, помогли но не совсем. Сдавала посев, ничего не высеяли, были какие то кокки на верхней границе нормы. Помогало только постоянно брызгать в нос аквамарисом, после третьего флакона поняла что разорюсь, начала промывать нос обычным физ. р-ром. Врач мне прописала ИРС 19, но я тогда не стала брызгать, т.к. при беременности всё же не рекомендуют. Была у кучи врачей, разводили руками и говорили, что само пройдёт после беременности. Не прошло, лучше стало, но не прошло. Одна врач сказала, что это болеет слизистая и надо пройти курс физиотерапии, чтоб после родов пришла лечиться, до сих пор не пришла, т.к. времени совсем нет. Как погода становится холодной, влажной, у меня опять всё начинается и похоже у моих детей такая же ерунда. В этот раз я брызгала и себе и детям ИРС19, у детей за 1 день всё прошло, но кажется не долечила и у меня лучше, забываю регулярно брызгать.