89

Чем заменяете аквамарис?

Читала, что дорогой Аквамарис можно заменить более дешёвым физраствором или самим делать соляной раствор. А вот как распылять самодельный раствор? чтобы пшикать можно было? кто как делает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала, что дорогой Аквамарис можно заменить более дешёвым физраствором или самим делать соляной раствор. А вот как распылять самодельный раствор? чтобы пшикать можно было? кто как делает?
Физраствор или минералка. Я впрыскиваю дозировочным шприцом от нурофена, прямо ввожу его в ноздрю и впрыскиваю, но конечно для этого должен быть определенный размер ноздрей:)
Anonymous
Девы! Тема супер! Вы прям молодцы! Я д этого еще не догадалась, но на аквамарисе уже разорились :)
Аквамарис заканчивается, бутылочку разбираю (наконечник снимается нужно сильно потянуть, апотом обратно можно закрыть), наливаю туда раствор моской соли и вперед:-)
Минералка: - газы выпустите
Anonymous
Физраствор - аналог, но не полный. В нем обычная соль, а не морская. Можно инсулиновым шприцом без иглы (есть такие, в которых она снимается) капать, можно залить в пустой флакончик из под какого-нибудь назального препарата. Можно пипеткой капать.
Anonymous
мы покупаем маример, но не спрей, а в ампулах пластиковых, в эти ампулы потом можно спокойно заливать все что угодно.
Аквамарис отлично открывается черенком обычной столовой ложки (у меня они толстенькие мельхиоровые), при наличии сноровки за 1 секунду. Поддеваете торцом крышку (ложка вдоль бутылки), сам черенок касается выпуклой части бутылочки, ну и как рычаг... В аптеке закупаю бутылки физраствора с резиновой крышкой, покрытой какой-то железякой. Железяку сдираю. Хватает такой бутылки на много замен аквамарисного пузырька:)
Аквалор с ромашкой и алоэ можно заменить чем-нибудь? С таким трудом вскрыла флакон из-под аквамариса, налила туда физраствор, а сегодня педиатр пришла и выписала нам чудо-препарат Аквалор с ромашкой и алоэ. По сути тот же аквамарис+ромашка+алоэ но стоит в 2раза дороже аквамариса, плюс ещё отдельно для носа и отдельно для горла надо покупать
Ща научу как легко снять колпак у Аквамариса. Флакон надо в кипяток опустить и носик легко снимится, затем налили во флакон всё что вашей душе угодно. затем колпак опять в кипяток, он становится мягким и легко надевается на флакон.
А никто не пробовал в другие флаконы заливать- аквалор, физиомер, их никак повторно?
подскажите, умельцы!
Салин
Ура! Получилось снять крышку с аквамариса:) Сделала раствор солевой( 1.5 ч.л. морской соли на стакан воды),будем промывать.Муж смеется надо мной:)
А кто, что скажет про физиомер? Хорошая вещь нос промывать ребенку?
а как самим раствор сделать, что бы в нос капать?, (для малыша 1г3м)
При последних соплях у ребенка аквамарис не помогал,сопли глубоко сидели и не вымывались.Спасло старое проверенное средство-самая маленькая клизмочка с мягким кончиком и физраствор.Ребенок ,правда,проорался-не ожидал от меня такого садизма,но сопли выскочили все.
Аквалор беби.Он не дешевле, просто хороший аналог.А вообще зачем часто пользоваться этими средствами???Я просто чищу носик ватной палочкой и вперед к игрухам...Еще когда купается все самоочищается:))))
Девочки, бассейн - самое то для промывания носа. Со старшим забыли что такое сопли, бассейн- шесть раз в неделю Теперь мелкого пристроила, сопли бесконечные рпопали
Аквалор беби Из всех мной испробованных этот лучший. Второй год один баллончик уже. Хватает надолго.
Anonymous
У Ринофлуимуцила хороший распылитель и крышка отвинчивается. В качестве наполнителя на "ура" идет боржоми (пузырьки предварительно выпустить).
Anonymous
"Ринофлуимуцил" юзаем, хорошо снимается крышка, отлично орошает нос
Привезли морскую воду со средиземного моря 2 литра - уже третий год никак не израсходуем. Она чуть солонее, чем АкваМарис. Заливаем в пшикающий флакон аквамариса (он открывается с помощью отвертки ;)
Аквамарис легко открыть,если опустить в горячую воду пластмассой вниз:)не надо отверткой и ножами:)Пластмасса расширяется и легко открывается:)
Мы тоже Салином
я сама развожу.
Если насморк сильный:
на стакан воды 1 ч.л. соли,1 ч.л.соды, 1 капля йода. Капать (!) 1 день.
На следующий день - раствор без йода, тоже только капать (не брызгать)
На следующий день и далее соляной раствор.
По поводу - во что набрать. Все очень просто. Берем бутылочку от Спрея називин или ДляНОс. Нажав сильно на бутылочку опускаете в вашу водичку. Руку, которая сильно нажимала отпускаете, другой рукой просто придерживаете так, чтобы носик в воде оставался. А водичку затягивает в бутылочку по принципу сообщающихся сосудов.
Аквалор беби
Девочки....а сколько стоит Аквамарис в России?
можно просто в аптеке спросить: какой самый дешевый морской спрей в нос?
Физраствор или пол-чайной ложки соли на стакан кипяченой воды, по пол-пипетки в ноздрю, раза 3 в день
А чем Аквамарис отличается от Физиомера и т.д и т.п.?

Просто во Франции этой *морской воды* в разных флаконах и от разных производителей....ну в каждой аптеке разновидностей 4-5. Отличаются только по форме бутылочки, по количеству жидкости во флаконе и чуть-чуть по цене.
физраствор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения